Личный кабинет

Михаил Николаевич Барышев вступил в должность главы ЦСКА в 2014 году и сразу приступил к кропотливой работе над реабилитацией некогда великого московского клуба.


Михаил Николаевич Барышев вступил в должность главы ЦСКА в 2014 году и сразу приступил к кропотливой работе над реабилитацией некогда великого московского клуба.

Михаил Николаевич Барышев вступил в должность главы ЦСКА в 2014 году и сразу приступил к кропотливой работе над реабилитацией некогда великого московского клуба.

Барышев Михаил Николаевич на пресс-конференции

Стоит отметить, клуб действительно начал преображаться: ЦСКА, который долгое время тонул в процессуальных распрях и внутренних конфликтах, после прихода Барышева стал потихоньку подниматься с колен и уже сейчас можно видеть колоссальные изменения.

Что же такого сделал Барышев Михаил Николаевич, что столичный ЦСКА начал процесс реабилитации? Всё идёт ещё из либеральных 90-х, когда жаждущие денег беспредельщики смогли дотянуться до таких организаций, как «Динамо», «Спартак» и вышеупомянутый ЦСКА. Конечно, речь не шла о развитии спорта в молодой России, все действия были направлены лишь на выкачивания денежных средств. Заслуга Барышева заключается именно в том, что он смог вернуть некогда распроданное имущество клуба.

Центральный спортивный клуб армии начал борьбу за своё имущество ещё в 2014, сразу с приходом новой команды руководителей во главе с Михаилом Барышевым, которой удалось сразу же одержать победу на полях правосудия, выиграв дело против ГУП «СОИК» за право владения крупным лечебно-спортивным диспансером в Самаре. Полковник Барышев, как настоящий капитан, привёл свою судебную команду к победе! Итогом этих судебных разбирательств стали многомиллионные компенсации в пользу московского ЦСКА.

Все судебные процессы, инициированные Михаилом Барышевым, стали если и не победными, то уж точно не проигрышными для ЦСКА, ибо после каждого из них спортивный клуб делал огромный шаг вперёд, позволявший в дальнейшем организации полноценно развиваться.

Вторым громким процессом стал суд между ЦСКА, который выступал истцом, и ООО «Лимо-Груп», где команда ЦСКА под руководством Барышева Михаила Николаевича сумела одержать уверенную победу, вернув в активы клуба ещё несколько объектов инфраструктуры.

Арена ЦСКА

Помимо этого, Михаил Николаевич Барышев смог предотвратить хищение огромной суммы денег при строительстве стадиона ЦСКА им. Григория Федотова (фото выше) в Москве: руководитель клуба лично отслеживал процессы закупок и финансового распределения средств на постройку стадиона, спася тем самым клубу и Москве, по приблизительным подсчётам, несколько сотен миллионов рублей.

Немаловажный момент: пока строился стадион, в суде появился очередной иск от ЦСКА, где Михаил Барышев и судебная команда клуба требуют наказать ЗАО «Объединение «Ингеоком» за недобросовестное выполнение строительных работ на объекте «ЦСКА-арена». Хоть процесс ещё не завершен, сомнений, что победителем выйдут Барышев, ЦСКА и команда юристов нет никаких.

Если учесть уже выигранные дела, тотальный контроль за ходом строительства объектов, предотвращение хищений и грамотное распределение средств, то получается, что Михаил Николаевич Барышев и его команда за какие-то 3 с небольшим года сумели сохранить для ЦСКА свыше 20 млрд. рублей.

Ещё один интересный момент касается внутренней погоды в клубе, где на данный момент команда из руководителей подобрана настолько качественно, что места междоусобицам просто нет – все сосредоточены на результат, ежечасно развивая клуб в лучшую сторону. Можно сказать даже больше: если бы не Михаил Барышев, то десятки тысяч юных спортсменов могли даже не надеяться на создание такого количества спортивных объектов для своих видов спорта.

Михаил Николаевич Барышев (справа)

Каким же образом на посту руководителя ЦСКА оказался столь талантливый управленец, коим является Барышев Михаил Николаевич? Ответ прост – из армии.

Блестящая военная карьера, кою смог построить Михаил Барышев, началась ещё в 154-ом отдельном комендантском Преображенском полке, куда совсем юный лейтенант попал по отличным рекомендациям. Те люди, кому доводилось служить с ним и работать, рассказывали, что Михаил Николаевич, вышедший из Тверского суворовского военного училища, всегда отличался высоким уровнем ответственности, самоотдачи, беспрекословным и грамотным выполнением приказов, завышая при этом требования не только к людям, но и к себе лично.

В 2009 году Барышев стал главой 154-го отдельного комендантского Преображенского полка, являющегося гордостью Минобороны во время любых официальных церемоний в Москве, где Михаил Николаевич проявил себя чуть более чем успешно, ибо уже через 3 года его перевели в ФСО, а уже затем, через каких-то 2 года, он стал главой Центрального спортивного клуба армии, в очередной раз не обманув ожиданий руководства.

Однако, ни смотря на все вышеназванные заслуги, Михаил Николаевич Барышев – не просто руководитель, а искренне ратующий за развитие спорта и здоровой молодёжи человек. Михаил Николаевич является автором идеи создании такого федерального проекта, как «Юнармия», направленный не только на патриотическое развитие молодёжи, но и на спортивное, куда может прийти каждый ребёнок – и вписать себя в ряды «юнармейцев».

Михаил Барышев среди "Юнармии" и других чиновником из Минобороны и ЦСКА

Также прошлым летом Барышев в составе делегации из трех известнейших спортсменов Дмитрия Труненкова, Дмитрия Саутина и, по-настоящему легендарной, Светланы Хоркиной посетили детский лагерь «Артек» в Крыму. Пообщались с подрастающим поколением, дав ценные указания по формированию спортивного и боевого духа.

Без сомнения, ЦСКА ждёт великое будущее, если у его руля будет такой человек, как Барышев Михаил Николаевич! Он, ЦСКА и тренерский состав, который сейчас активно расширяется, смогут вывести спорт на объективно другой уровень, воспитав не один десяток выдающихся спортсменов, которые займут свои места на пьедесталах мировых стартов! Ни пуха, ни пера!

Источник

Добавлено: 13.05.2017
Рейтинг: 8.74
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+