Личный кабинет

ВЫГЛЯДЕТЬ НА ВСЕ 100!


ВЫГЛЯДЕТЬ НА ВСЕ 100!

ВТОРОГО ШАНСА ПРОИЗВЕСТИ ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ НЕ БУДЕТ

Журнал "Лидеры образования", №3 2005. Подписаться

Считается, что именно первое впечатление является самым верным и зачастую оказывает решающее влияние на дальнейшую судьбу, особенно, если речь касается приема на работу. Правда, и чудовище может, как в сказке, оказаться заколдованным прекрасным Принцем. Но заставить окружающих полюбить монстра… наверное, просто некорректно. Поэтому, чтобы не засидеться в страхолюдинах и неряхах, желательно уметь понравиться сразу. О том, как произвести впечатление на потенциального руководителя, рассказывает директор Института психологии РАН, член-корреспондент РАО, доктор психологических наук, профессор Анатолий Журавлев.

СОЗДАНИЕ ОБРАЗА
- На этот счет существует масса манипулятивных техник. Одна из них – создать образ. Однако его эффективность будет носить временный характер, если реальных оснований для придуманного образа нет. Более того, возможно появление контрастного эффекта, - в этом случае доброжелательное отношение быстро сменяется крайне на негативное. Так, например, создав образ чрезвычайно умного человека и не имея под этим реальных оснований, есть риск скоро стать непроходимой тупицей в глазах других. Образ не может далеко «уходить» от реальности, хотя и должен «идти» впереди человека.
Само создание образа происходит непроизвольно. Потребность в нем возникает, когда личность попадает в незнакомую для себя среду. Здесь психологические механизмы регуляции поведения меняются. Человеку нужно как можно быстрее донести информацию о себе до незнакомых людей. Если же идти естественным путем и проявлять свои реальные качества, на это потребуется гораздо больше времени и ситуаций, требующих решения совместных задач. А таких возможностей при  первой встрече, понятное дело, нет. Создание же образа в глазах других - это приспособительный механизм, данный всем людям. Надо лишь научиться правильно им пользоваться.

Я ТРУДОГОЛИК
- Для того чтобы создать определенное впечатление в глазах руководителя, необходимо знать или, по крайней мере, с некоторой вероятностью предполагать, какого типа исполнителя он предпочитает. К сожалению, универсального социального образа здесь нет. Поэтому любому нанимающемуся на работу необходимо иметь хотя бы минимум информации о том, что предпочитает работодатель.
Несмотря на разницу во мнениях и вкусах, все же можно выделить несколько универсальных качеств, которые высоко ценятся всеми при приеме на работу. К ним, в первую очередь, относится мотивированность на дело: «сейчас для меня работа на первом месте в иерархии ценностей», «я без работы не могу», «меня все считают трудоголиком» и т. д. К универсальным предпочтениям относится также такое качество, как дисциплинированность человека. Поэтому так важно показать, что вы любите порядок, организованность, не допускаете срывов в работе. Третье качество –  преданность общему делу («Я - не индивидуалист, а человек команды», «я поддерживаю и разделяю принципы, принятые в организации», «я всегда готов работать с другими людьми»).
Это - универсальные принципы. Но иногда требуются творческие люди. Общеизвестно, что такие работники, даже являясь высокими профессионалами, часто проявляют недисциплинированность и слабоуправляемость. Более того, они, как правило, автономны, самостоятельны, независимы и не могут подчиняться законам, принятым в коллективе. И если вы не знаете о том, что требуются именно такие люди, и при этом проявите и дисциплинированность, и исполнительность, и готовность работать в команде, вас на работу человек, хоть немного разбирающийся в психологии работника, не возьмет. Инструментальная функция образа, таким образом, зависит от предпочтений работодателя, и если их не знать, то созданный образ будет воспринят негативно.

ВСЕ ДЕЛО В… ЗАПОНКАХ
- Первое впечатление обычно складывается в течение первых минут общения. На что в первую очередь обращают внимание? Конечно же, на внешний вид, ведь встречают, как известно, по одежке. Можно быть одетым с иголочки, но при этом иметь нечищеные ботинки, и впечатление будет испорчено. Внешний вид должен касаться всего, вплоть до цвета запонок. Когда люди постоянно взаимодействуют друг с другом, они не обращают внимания на мелочи - срабатывают стереотипы восприятия, возникшие в результате продолжительного периода знакомства. Экспериментально доказано, что люди, давно знающие друг друга, могут даже не заметить такой, казалось бы, запоминающейся детали, как перевернутый галстук. Но совсем другое дело, когда тебя оценивает незнакомый человек. Он-то обращает внимание на каждую деталь. Очень важно для вашего образа грамотно использовать сочетание цветовых оттенков в костюме и макияже, корректно подобрать свой гардероб в соответствии с будущей должностью, необходимо знать азы специфики общения и восприятия.
Не менее значимы для первого впечатления и те сведения о себе, которые человек подготовил. Нужно быть кратким и информативным. Говорить только о деле. Стараться показать себя профессионалом, опытным человеком, достигшим определенных результатов. Нельзя, что называется, «растекаться мыслью по древу» и отвлекаться на второстепенные темы – это не воспринимается серьезным образом.
Если слушающий, в данном случае работодатель, задает вопросы личного характера, целесообразно давать нейтральные ответы, по которым сложно судить о человеке. Они должны быть отрывистыми и малоинформативными, но в то же время свидетельствующими о том, что вы не отказываетесь отвечать, но и не проявляете ни позитивных, ни негативных сторон и не придерживаетесь никаких полярных позиций. Это создаст вам образ нейтрального и многоаспектного человека.
При первом знакомстве особо следите за своей речью. Нельзя переходить на бытовой язык, употреблять жаргоны. Предпочтителен «живой» язык с использованием сравнений, поговорок, житейских высказываний («как говорят в народе», «как принято говорить», «как обычно говорят» и т. д.) Хорошо также проявить свою информированность и показать в разговоре, что вы много наслышаны (хорошего!) о человека или организации. Эти сведения не должны быть надуманными, не имеющими почвы под ногами.

КСТАТИ
Психологи предупреждают, что первое впечатление формируется обычно в течение первых двух минут и в дальнейшем меняется незначительно. Устойчивость первого впечатления объясняется тем, что восприятие и оценка последующих слов и поступков данного человека будут не объективны, а трансформированы первым впечатлением. Например, если человек сразу не понравился, то в его словах и поведении замечают в первую очередь ошибки и недостатки, стараются покритиковать и оспорить его мнение, испытывают чувство неприязни к нему, - как говорится, «пришелся не ко двору». И наоборот, тому, кто сразу произвел благоприятное впечатление, прощают и ошибки, и изъяны, подбадривают словами, поддерживают действиями, испытывают к нему чувство симпатии и уважения.

СПРАВКА
Девять способов «впечатлить» собеседника

- Не нервничать.
- Не грызть ногти.
- Не сутулиться.
- Не выворачиваться на изнанку, чтобы казаться умным.
- Использовать зрительный контакт.
- Всегда быть во всеоружии.
- Быть самим собой.
- Иметь собственный взгляд на вещи.
- Уверенно заканчивать беседу.

Подготовила Светлана Пономарева

Добавлено: 22.05.2006
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 2845
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+