Личный кабинет

ВЫБОР ЖИЗНЕННЫХ ЦЕЛЕЙ


ВЫБОР ЖИЗНЕННЫХ ЦЕЛЕЙ

Журнал «Лидеры образования», № 7 2004. Подписаться

ЧТО НАМИ ДВИЖЕТ?

Семен Резник, директор Института экономики и менеджмента Пензенского государственного университета архитектуры и строительства, доктор экономических наук, профессор, победитель конкурса «Лидер в образовании-2001»

Выдающийся менеджер Ли Якокка утверждает: «Чтобы преуспеть в бизнесе, самое главное - это уметь сосредоточиться и рационально пользоваться своим временем. А чтобы целесообразно использовать свое время, необходимо твердо осознать, что главное в вашей работе, а затем отдать себя целиком осуществлению этого главного». Иными словами, человек, ясно видящий цель, приложив определенные усилия и выработанные способности, наверняка достигнет ее. И действительно, когда мы хотим достичь чего-либо, мы рано или поздно сделаем это, если не будем медлить и лениться. Ведь нами движет цель, которая не дает расслабиться.

ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ?
Постановка целей означает взгляд в будущее, ориентацию и концентрацию наших сил и активности на том, что должно быть достигнуто. Цель - не догма. Она не задается раз и навсегда. Постановка целей - постоянный процесс, подверженный изменениям, если контроль реализации выявляет, что прежние представления были неверными или что запросы оказались завышенными или, наоборот, заниженными.

Наличие личных целей позволяет:
* лучше осознать появившийся карьерный выбор;
* убедиться в правильности избранного пути;
* лучше оценить уместность действий и опыта;
* убедить окружающих в верности вашей точки зрения;
* получить дополнительные силы;
* укрепить чувство порядка и покоя;
* повысить вероятность достижения желательных результатов;
* сконцентрировать силы на ключевых направлениях.

А вот над людьми, не имеющими четких личных целей, обычно господствуют требования момента и внешние обстоятельства, они больше заняты текучкой, чем важными, перспективными проблемами. Определение жизненных целей помогает нам оградить себя от требований, предъявляемых ситуацией или другими людьми, добиваться результатов, важных для нас лично.

В жизни руководителей есть вехи, когда им особенно необходимо прояснять и уточнять свои жизненные цели. Они совпадают с определенными возрастными рамками (см. табл.). Важность формулирования личных целей возрастает, если мы осуществляем один из этих жизненных шагов.

Постановка жизненных целей повышает производительность, поскольку в этом случае человек обладает четкими ожиданиями относительно результата. А если люди четко представляют, каких результатов от них ожидают, и если ощущают сильную вероятность того, что, прилагая определенные усилия, они смогут достичь успеха и получить соответствующее вознаграждение, их мотивация достижения существенно возрастет.

Постановка цели означает взгляд в будущее, ориентацию и концентрацию наших сил и активности на том, что должно быть достигнуто. Цель описывает конечный результат, то есть речь идет не о том, что вы делаете, а о том, для чего и ради чего вы это делаете.

Итак, вы хотите добиться успеха в своей жизни. Реализация ваших намерений потребует от вас полной отдачи, отказа от чего-либо привычного для вас, напряжения духовных и физических сил, возможно, в течение продолжительного времени. Действительно ли это то, чего вы хотите?

Одного желания для работы с полной самоотдачей мало, перед нами сразу же встанут десятки вопросов, на которые нужно будет найти ответ.
* Каких целей вы хотите достичь?
* Согласуются ли они между собой?
* Существует ли так называемая высшая цель и определенные промежуточные цели на пути к главной?
* Представляете ли вы свои сильные (то, что вы способны сделать уже сейчас) и слабые стороны (то, над чем вам еще надо работать)?

Для нахождения личных и профессиональных ориентиров в первую очередь выясните, чего именно вы хотите, то есть добейтесь ясности и четкости в постановке целей. Это является предпосылкой успехов в деловом плане и в личной жизни. При конкретном формулировании практических целей необходимо помнить и о таком аспекте, как физическое состояние - хорошее здоровье является предпосылкой активной жизни и успешного самоменеджмента. Для этого необходимо предусматривать в своих периодических планах (годовых, месячных, недельных и дневных) мероприятия для укрепления здоровья: ежедневные пробежки на свежем воздухе, лечение, плавание, лыжные пробеги, профилактические осмотры.

Не следует забывать о самообразовании, о повышении уровня знаний и квалификации, о своем культурном просвещении.

Считается, что постановка цели помогает добиться значительных перемен, если:
* человек чувствует себя лично заинтересованным в их достижении;
* успешное продвижение к ней возможно малыми шагами;
* установлены временные пределы;
* четко определен конкретный конечный результат.

Основные характеристики цели - точность определения, возможность измерить, достижимость, реалистичность, указание временных интервалов на ее исполнение. Коротко остановимся на каждой из этих составляющих.
* Точность определения цели. Приводит к получению конкретного результата.
* Возможность измерения. Предполагается использовать цифры и другие общепринятые стандарты, позволяющие четко сопоставить то, что было до реализации цели и после нее.
* Достижимость. Возникает вопрос: как добиться данной цели? Если вы имеете небольшой опыт или низкую квалификацию, то следует об этом подумать и записаться на специальные курсы.
* Реалистичность. Помнить о том, что для достижения цели понадобится не один вечер.
* Наличие временных параметров. Нужно точно определить, на какой период рассчитана конкретная цель.

ИЕРАРХИЯ ПОБЕД
Крах или отсутствие жизненной цели - сильнейшая психотравма. Тот, кто не знает, ради чего и кого он живет, как правило, не удовлетворен судьбой. Разочарование постигает и тех, кто ставит перед собой нереальные, недостижимые цели, поэтому полезно осуществлять весь процесс их определения, утверждения и приведения в жизнь в следующей последовательности:

Шаг первый - прояснение потребностей
Нужно устанавливать цели в ситуации, которая не удовлетворяет или может стать таковой. Установление личных целей требует анализа текущей ситуации и ответа на вопрос, чего бы вы хотели добиться. Это требует воображения и определенной свободы мышления.

Шаг второй - прояснение возможностей
Большинство руководителей осуществляют выбор из ряда возможностей во всех сферах жизни. Некоторые из этих возможностей могут противоречить вашим ценностям или вызывать избыточные трудности для тех, кто вас окружает. Первый шаг в прояснении возможностей состоит в установлении как можно большего их числа. Этого частично можно добиться напряжением собственной мысли, но лучше расширить список и привлечь окружающих для изучения ситуации. Разумный выбор нельзя осуществить, пока не установлены все имеющиеся возможности.

Шаг третий - принятие решения о том, что вам нужно
Списка возможностей недостаточно. Необходимо знать, к чему вы стремитесь и чего хотите добиться. Это может показаться очевидным, но определить, что вам нужно, не всегда просто. Необходимо ответить на три ключевых вопроса:
* Что является для вас важным?
* На какой риск вы готовы пойти?
* Как ваши решения повлияют на окружающих?

При этом первый вопрос связан с определением ваших личных ценностей и позиций. Здесь же необходимо подчеркнуть, что качество решений о выборе образа жизни во многом зависит от глубины осуществленного человеком самоизучения.

Второй вопрос поможет определить личные границы и пределы, влияющие на ваш выбор. Можно решить, что некоторые возможности слишком рискованны, и предпочесть обратиться к методам действий с более надежными результатами. Это заставляет людей избегать рискованных возможностей, даже не оценив реальную степень риска.

Третий вопрос направлен на изучение того, кто и как может быть затронут вашими решениями, и определить, стоит ли то, что вы получите, затрат, вызванных этим влиянием на них. Обсуждение идей и возможных действий с теми, кого они, вероятно, затронут, а также наблюдение за их реакцией помогут сделать ваши решения более точными.

Шаг четвертый - выбор
Когда уже определен диапазон имеющихся возможностей и ясны потребности и желания, необходимо сделать выбор. Установление цели представляет собой активный шаг. В этот момент вы берете на себя обязательство, что избранный образ действий обеспечит удовлетворительный результат.

Шаг пятый - уточнение цели
Цели полезны в качестве напоминания о том, для чего предпринимаются действия. Часто для достижения одной цели необходим целый ряд разных действий, так что можно потерять из виду желательный конечный результат и погрузиться в текучку. Если это случается, руководитель обычно может часами работать, напрягая все силы, чтобы добиться успеха, и все же у него мало что получается. Сопоставление логических связей между общими задачами и конкретными рабочими усилиями помогает сократить излишние усилия.

Шаг шестой - установление временных границ
Время - это ресурс, с которым нужно обращаться разумно. Занимаясь слишком многим одновременно, трудно добиться результата во всем, поэтому нужно правильно распределить время. На распределение времени влияет много факторов, в том числе следующие:
* чрезвычайные или дополнительные ситуации, возникающие в работе;
* ожидания окружающих;
* личные надежды и стремления;
* чувство долга и уже взятые на себя обязательства;
* привычная практика.

Так как многие решения о том или ином использовании времени принимаются неосознанно и инстинктивно, время зачастую тратится без какой-либо оценки реальной полезности таких затрат.

Цели, содержащие направление усилий, должны также предполагать скорость движения. Это необходимо для рационального распределения времени и других ресурсов. Если цель не имеет временных границ, нет никакой возможности следить за своими успехами.

Шаг седьмой - контроль своих достижений
Наблюдения за собственными достижениями позволяют осуществить некоторые преимущества, такие как:
* появление обратной связи с проделанной работой;
* возникновение чувства удовлетворения по мере продвижения к цели;
* создание возможности переосмыслить избранную стратегию и спланировать новый метод действий.

Семь шагов, рассмотренных выше, могут послужить контрольными механизмами для прояснения собственных жизненных  целей.

Автор книги «Ваше время - в Ваших руках» Л. Зайверт представляет процесс нахождения целей через реализацию следующих ступеней:
1. Разработка общих представлений о жизненных устремлениях.
2. Дифференциация жизненных целей во времени.
3. Разработка ключевых притязаний в профессиональной сфере.
4. Инвентаризация целей.

В следующем номере журнала мы рассмотрим их подробнее.

Добавлено: 30.03.2007
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 4306
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+