Личный кабинет

Управление качеством образования


Статья будет полезна школам, функционирующим в неблагоприятных социальных условиях.

УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ОБРАЗОВАНИЯ В ШКОЛАХ,

 ФУНКЦИОНИРУЮЩИХ В НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ.

 

Васюкова Наталья Борисовна,

заместитель директора

 по учебно – воспитательной работе

МБОУ «Сатинская СОШ»

Сампурского района

 

Сегодня важным направлением модернизации российского образования является совершенствование контроля и управления качеством образования. Одним из механизмов реализации указанного направления деятельности для нас стало  участие с 2017 года в мероприятии 2.2 ФЦПРО как школа, функционирующая в неблагоприятных социальных условиях.  

Еще на этапе знакомства с данным  направлением государственной политики: повышение качества образования в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, создания рабочей группы и разработки первых документов стало ясно, что уровень качества образования детей в школах, функционирующих в сложных социальных условиях, в значительной степени зависит от профессионального уровня педагогов школы.

Управленческая задача состоит в развитие кадрового потенциала педагогических работников, в рамках конференции хотелось бы представить опыт школы по данному направлению управления  качеством образования. Представленный опыт  может быть полезен школам, функционирующим в неблагоприятных социальных условиях по модели «базовая школа с филиалами», большая часть которых - малокомплектные.

Вполне предсказуемо, что новая деятельность в рамках мероприятия 2.2. ФЦПРО повлекла необходимость совершенствования организационной структуры системы управления качеством образования за счет эффективного использования внутренних ресурсов школы  и внедрения инноваций.

Еще рано подводить итоги. Вместе с тем,  можно говорить о промежуточных и очень значимых для школы, для участников образовательного процесса результатах. Опыт инновационной деятельности в проектировании внутриучрежденческой системы поддержки профессионального роста в условиях базовой школы с филиалами в школе имеется. С 2014 году МБОУ «Сатинская СОШ»  - региональная инновационная площадка  по теме «Апробация профессионального стандарта педагога», приказ управления образования и науки Тамбовской области от 30.05.2014 г № 1582 и на сегодняшний день этот статус за школой сохраняется.

Удалось выстроить единое, оптимальное по структуре информационно - методическое образовательное пространство в целях профессионального развития педагогов на основе сетевого взаимодействия школ района.

Базовая школа и 12 филиалов имеют собственные сайты, по результатам независимой оценки качества образовательной деятельности в 2017 году в МБОУ «Сатинская СОШ» 31% респондент получает информацию с сайта школы или филиала, 84 % - удовлетворены качеством и полнотой информации о деятельности школы на сайте в сети Интернет.

Вот уже 9 год школа работает на образовательной платформе Дневник.ру. В 2017-2018 учебном году  базовая школа и 9 филиалов работают в электронной версии без бумажных журналов. В остальных филиалах используют обе версии журналов. Образовательная платформа открывает большие возможности для учителей и руководителей школы. Так администрация имеет возможность оперативно получать информацию о ведении всех  журналов успеваемости и посещаемости учеников. Знакомиться с работой классных руководителей и учителей в группах класса и предметов. Оперативно размещать новости и объявления для школы и филиалов.

Большую популярность получили открытые онлайн профессиональные конкурсы, где педагоги нашего района имеют равные возможности участия в мероприятиях, размещения своих работ, знакомство с работами учителей из других школ. С помощью системы видеоконференций педагоги школ общаются, обмениваются опытом. Руководители базовой школы проводятся совещания с заведующими филиалов с помощью системы Линк (бизнес-скайп).

Для расширения возможностей взаимодействия с филиалами и предоставления информационно-материальных ресурсов в базовой школе был создан информационно-библиотечный центр. В информационно-библиотечном центре организован доступ к национальной электронной библиотеке.

Школа имеет большую медиатеку, в состав которой входят не только предметные диски, но и многолицензионные оболочки, позволяющие работать в виртуальных лаборатория.

Активно используется в учебном процессе электронный контент «Сетевая библиотека ЭОР» (Интерактивный электронный контент «Дрофа»). Все филиалы имеют доступ к контенту.

В существующих условиях изменились подходы к организации методической службы школы, целью которой является создание оптимальных условий для развития личности и повышения профессионализма каждого отдельного учителя. На смену традиционным формам методической работы: заседаний методических объединений учителей предметников, семинары, педагогические чтения, конференции, педагогические советы, курсовую подготовку, самообразование, аттестацию педагогов, участие в профессиональных конкурсах  приходят новые, предполагающие высокую степень активности, личную заинтересованность педагога в повышении профессиональной компетентности.  Иными стали принципы методического сопровождения профессиональной деятельности педагога. Это самоинициатива и самомотивация, диагностичность и инновационность. Меняется позиция участников методической работы: учитель – это субъект, активно участвующий в разных формах повышения своего профессионального мастерства.

Педагоги нашей школы осваивают дистанционные формы повышения квалификации, принимают активное  участие в сетевых  профессиональных сообществах,  создают персональные сайты, где публикую свои методические материалы. На базе школы созданы проблемно - творческие группы, это малые мобильные группы учителей, работающих над актуальными вопросами образования (освоение нового содержания, технологий и методов педагогической деятельности; организация экспериментальной деятельности в рамках предмета или предметной области).

Для анализа и определение резервов сложившейся в школе системы повышения квалификации, определение перспективных потребностей и потенциальных возможностей в повышении квалификации педагогов администрацией школы широко используются Google формы. Учителя филиалов проходят опросы, анкетирования, тестирования не выезжая в базовую школу.

Школы наши  расположены достаточно далеко друг от друга, затруднен выезд учителей для обмена опытом, организована  методическая  поддержка, с использованием  дистанционных  форм работы: проведение онлайн-семинаров, онлайн-встреч, презентаций, Интернет - конференций; онлайн - консультирования учителей.

 В методической работе школы нашли свое место постоянно действующие мастер – классы учителей, показывающие высокие результаты, школа молодого педагога,  наставничество.

Управлению профессиональным развитием педагогов школы способствует установление партнерских отношений со школами области. В 2017 году заключен договор о партнерском взаимодействии с муниципальным автономным общеобразовательным учреждением средней общеобразовательной школой № 30 г. Тамбова. Участие в межрегиональном образовательном интернет-проекте «Мост дружбы» значительно расширяет границы профессионального общения наших педагогов.

Неотъемлемой частью сопровождения профессионального развития педагогов является поощрение учителей.  Руководителем  школы предусмотрены стимулирующие выплаты педагогам, внедряющим инновационные практики и имеющие высокие достижения.

Чтобы выстроенная система управления качеством образования способствовала достижению педагогами высокого уровня профессиональной деятельности,   удалось сделать многое, но, конечно, ещё далеко не всё.

Какие перспективы работы в управлении качеством образования по  направлению развития профессионального уровня педагогов школы мы видим:

  • оптимизация филиальной сети школ района;
  • обновление управленческой команды: введение в школах штатных должностей специалистов (заместитель директора по взаимодействию с филиалами, заместитель директора по управлению системой качества образования);
  • создание школьного центра оценки качества образования.

         Мы понимаем, что выделенные перспективные направления могут быть связаны с определенными трудностями, которые принято называть «риски». Основными рисками могут быть изменения федеральной, региональной социально-образовательной ситуации. Преодоление возможных рисков основано на том, что в рамках управления качеством образования усилия направлены на повышение квалификации и формирование новых профессиональных компетенций педагога и на их основе нового типа профессионального поведения, которое характеризуется устойчивостью к изменениям внешних факторов. Педагогический коллектив МБОУ «Сатинская СОШ» на промежуточных итогах реализации принципа улучшения управления качеством образования подтверждает возможность работать в условиях постоянного анализа и совершенствования деятельности. Повысилась профессиональная компетентность руководителей и педагогов по вопросам оценки качества и управления качеством образования. Выше стала результативность управленческой деятельности и конкурентоспособность школы в образовательной среде района, области, появилась потребность постоянного поиска и внедрения инноваций. Наблюдается положительная динамика удовлетворенности потребителей образовательных услуг.

 

Список использованной литературы:


  1. Бондаренко О. Оцениваем качество работы учителя: критерии,
    современные методы // Школа управления образовательным учреждением.
    2013. № 2.
  2. Груничева И.Г., Пинская М.А. и др. Поддержка школ, показывающих
    низкие образовательные результаты, как часть национальной
    образовательной политики. Обзор мирового опыта // Вопросы образования.
    2012.№3.
  3. Пакет методических материалов для руководителей общеобразовательных организаций. Сборник материалов Высшая школа экономики национальный исследовательский университет, М., Изд. Дом НИУ ВШЭ. 2016.
    4. Поташник М.М. Управление качеством образования. М., 2000.

     

Добавлено: 20.11.2018
Рейтинг: 6.6833333333333
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+