Личный кабинет

Совершенствование научно-методической работы как непременное условие повышения качества образования


Совершенствование научно-методической работы как непременное условие повышения качества образования

Вопросы оценки образовательных достижений учащихся, эффективность работы учителей, результативность деятельности образовательных учреждений находятся сегодня в центре внимания не только педагогической общественности, но и самых широких слоев нашего общества. Сейчас, как никогда ранее, учителя, методисты, директора и завучи школ, руководители органов образования испытывают потребность в разносторонней информации по вопросам оценки качества образования, в более глубоком их осмыслении, в знакомстве с опытом работы в данной области российских и зарубежных коллег.

Когда мы говорим про систему оценки качества образования, мы должны различать три уровня оценки. Первый – это независимая оценка индивидуальных достижений обучающихся, вторая – это оценка образовательного учреждения, включая, в первую очередь, оценку качества образования учащихся, которое оно обеспечивает. Третье – это оценка качества образования, которое дает система на муниципальном, региональном и федеральном уровнях.

В связи с этим возникает необходимость выработать новые профессиональные стандарты для педагогов, работающих в условиях инновационного развития. Поскольку политика модернизации предусматривает системные изменения в российском образовании, то методической службе сегодня важно обеспечить оперативное и массовое внедрение системообразующих инноваций. Она должна стать неким ресурсным центром по сопровождению образовательных реформ, обладающих самыми качественными ресурсами развития образования: кадровыми, методическими, информационными, программными, техническими, материальными. Педагоги сегодня активны, они хотят быть информированы, и тут возникает необходимость в методической службе как в организации, которая оказывать содействие в непосредственном общении, обмена опытом, консультировании. Методические службы во все времена были мостом между концептуальными разработками, нормативными актами и конкретной работой учителя.

Уникальная система методической работы с педагогическими кадрами начала складываться в России более чем 80 лет назад. Изучение истории зарождения, становления и развития организационных форм методической работы с педагогическими кадрами и ее содержания убеждает, что они явились отражением реальной потребности в совершенствовании профессионального мастерства учителя. Как показывает практика, в конце ХХ – начале ХХI века методической службе отводится значительная роль в осмыслении инновационных идей, в стимулировании активного новаторского поиска и совершенствование педагогического мастерства.

Приоритетный национальный проект «Образование» ставит своей целью стимулирование дальнейшего развития образования, получение результатов от введения наиболее эффективных современных образовательных технологий в массовую практику работы учреждений.

Источниками развития системы являются:

  • достижения современной педагогической, психологической и управленческой науки;
  • передовой опыт педагогической и управленческой деятельности;
  • синтез: научных знаний, подкрепленных положительными практическими результатами их использования для решения актуальных проблем.

Опыт лучших учителей и школ – в массовую практику! Вот девиз для методической службы сегодня. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. По результатам конкурса ПНП «Образование» в 2006г. и в 2007г. в г.Краснодаре 33% общеобразовательных учреждений города являются победителями конкурса. Среди этих школ выявились лидеры по количеству победителей конкурса «Лучший учитель». Это гимназии № 71,72, 87 и СОШ № 82, лицей № 90. На протяжении двух лет в этих школах президентский грант получили 33 преподавателя. Причем, в ряде школ наметилась интересная тенденция. Грантополучателями являлись преподаватели одной образовательной области. Мощным потенциалом обладают методические объединения преподавателей русского языка и литературы гимназий № 18, 72,87, СОШ № 82, истории в СОШ № 32 и гимназии №87, математики - в лицеи № 90, начальных классов – гимназии № 25, 33 и СОШ № 56.

Немаловажное значение в деятельности методического центра играет проведение работы по выявлению образовательных потребностей педагогических и руководящих работников. Для потенциальных потребителей встают вопросы: как определить, какой опыт действительно необходимо заимствовать? Где его найти? Как получить к нему доступ? Как перенести в собственные педагогические условия? На все эти вопросы должна помочь ответить методическая служба.

Какие шаги должна предпринять методическая служба для эффективной диссеминации передового опыта? Через какие виды деятельности можно осуществить эту работу? На мой взгляд, для эффективного распространения опыта необходимо провести следующую работу:

1) Принять решение относительно ценности опыта и его продвижении;

2) Формировать и пополнять различные банки результативного передового опыта;

3) Организовать сетевое взаимодействие между школами и учителями, распространяющими и осваивающими опыт;

4) Провести обучение участников диссеминационных процессов: авторов и пользователей опыта;

5) Оказать школам и учителям помощь в обобщении и описании передового опыта и подготовить его для распространения ;

6) Провести экспертизу результатов распространения опыта среди  учителей и образовательных учреждений.

Первые шаги в этом направлении уже сделаны. В числе эффективно работающих инновационных школ города Краснодара можно отметить:

  • СОШ № 3, 64, 83, 97, гимназия № 33, которые работают над социальной адаптацией личности;
  • СОШ № 63, гимназия № 25 – успешно занимаются развитием компетентностных навыков школьников;
  • СОШ № 6, 44, 82 – занимают лидирующие позиции по введению профильного и предпрофильного обучения, а гимназии № 18 и 72 эффективно работают над системой подготовки к ЕГЭ;
  • СОШ № 71 и лицеи № 4 и 90 – активно развивают методическую службу учебного заведения с целью оптимального и эффективного развития личности.

Лучшие школы могут сделать очень много для того, чтобы к их уровню подтянулись и остальные образовательные учреждения. Использование потенциала лидеров очень важно не только среди инновационных школ, но и среди лучших учителей. В феврале 2007г. в городском научно-методическом центре города создан банк результативного инновационного педагогического опыта города Краснодара. Цель создания банка передового педагогического опыта – популяризация опыта на основе нового профессионального мышления, изучения результатов научно-методической, инновационной работы преподавателей. 98 учителей города Краснодара, победителей ПНПО, представили информацию о своих инновационных разработках различной направленности:

  • система подготовки к ЕГЭ (8 материалов);
  • личностно-ориентированный подход в обучении с использованием современных образовательных технологий (9 материалов);
  • формирование ключевых компетенций (3 материала);
  • использование информационно-коммуникативных технологий в преподавании (7 материалов);
  • развитие творческих способностей учащихся в процессе обучения (8 материалов). Кроме этого, в банке содержатся разработки и по другим актуальным темам, используя которые, можно значительно улучшить качество преподавания.  

Довести научные труды педагогов теоретиков, педагогов новаторов до учителей – вот непростая задача, которая стоит перед городским информационным научно-методическим центром в ближайшем будущем. Муниципальная методическая служба взаимодействуя со школьными, методическими объединениями, сотрудничая с институтами повышения квалификации должна содействовать оптимальному развитию системы образования.

Перед началом нового учебного года хочется пожелать всем педагогическим работникам - творческих успехов! Чаще делитесь опытом с коллегами. Экспериментируйте, дерзайте, не останавливайтесь на достигнутом!

Первый заместитель директора,
начальник научно-методического отдела
Городского информационного
научно-методического центра г.Краснодара Т.В. Косякова

 

 

Добавлено: 24.08.2007
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 4379
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+