Личный кабинет

Размышления о НСОТ директора Безенчукской СОШ


Историческая миссия образования может быть выражена формулой «От просвещенной России – к процветающей России». Высокий образовательный уровень жителей государства – базовая основа его процветания.

Размышления о новой оплате труда

Историческая миссия образования может быть выражена формулой «От просвещенной России – к процветающей России». Высокий образовательный уровень жителей государства – базовая основа его процветания.

Нам и нашим детям образование необходимо, чтобы быть востребованными на рынке труда, получать достойную зарплату, иметь возможность для самореализации личности. А стране в свою очередь нужны высококлассные профессионалы – управленцы, инженеры, врачи, геологи – люди самых разных профессий, которые своим трудом обеспечат развитие российской экономики. И национальный проект и введение отраслевой оплаты труда педагогов – это путь к новому уровню качества образования.

Труд учителя никогда не был легким. А вот оплата труда не всегда соответствовала тому, сколько умственных и физических затрат вложено в каждый урок, каждый учительский день.

Вопрос о переходе к отраслевой системе оплаты труда назрел давно. Начавшийся в сентябре 2006 года эксперимент по новой оплате в Самарской области призван изменить сложившуюся годами несправедливость в оценке труда педагога, заинтересовать его.

В руках учителя – будущее общества, от него зависит: каким будет новое поколение. И немаловажно, каков образ мыслей и материальное положение педагога. Полагаю, что решение Министерства образования и губернатора Самарской области своевременно и мудро. С увеличением оплаты труда педагоги Юго-Западного образовательного округа почувствовали внимание и заботу государства не только к себе, но и к ученику.

Поднялось настроение в учительской среде, появился стимул к качественной, добросовестной работе, ответственность за возложенные обязанности и уважение к себе.

Появилась возможность больше уделять времени и сил любимой работе, не подрабатывая на стороне.

Учитель – человек публичный, он должен выглядеть всегда соответственно. На глазах меняется внешний вид педагога – красивая прическа, модный деловой костюм. Теперь это можно себе позволить.

Думаю, что профессия учителя покажется молодым людям, поступающим в вузы, престижной и привлекательной, но здесь надо помнить, что учителем может и должен стать только тот, кто любит школу, детей и готов посвятить свою жизнь служению образования.

З.А.Быстрова
директор Безенчукской МОУ СОШ № 4

Добавлено: 29.08.2007
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 1560
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+