Личный кабинет

ОГРАНКА ГРАНТА


ОГРАНКА ГРАНТА

Журнал «Лидеры образования», № 1–2 2006. Подписаться

ПРОВЕДЕНИЕ ПУБЛИЧНЫХ КОНКУРСОВ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ

Мария Смирнова, генеральный директор Правового центра реализации социальных проектов «СТАТУС»

В условиях бюджетного недофинансирования значительную роль в развитии системы образования играют всевозможные конкурсы, проводимые с целью выявления и поддержки наиболее одаренных детей, наиболее успешных, перспективных и инновационных образовательных учреждений, наиболее талантливых и преданных своему делу педагогов.

СУТЬ И ЦЕЛЬ
Конкурсы, подобные проводимым Фондом поддержки российского учительства - «Учитель года России», «Лучшие школы России», «Лидер в образовании», являются публичными. Их организация и проведение регулируется главой 57 Гражданского кодекса РФ «Публичный конкурс».

Суть публичного конкурса с точки зрения его правовой квалификации состоит в обязанности лица, объявившего публично о выплате денежного вознаграждения или выдаче иной награды за лучшее выполнение работы или достижение иных результатов, выплатить или выдать обусловленную награду тому, кто в соответствии с условиями проведения конкурса будет признан его победителем.
Особенностью публичного конкурса является его цель, которая должна быть общественно полезной. Стоит отметить, что разновидностью публичного конкурса являются конкурсы на право заключить государственный или муниципальный контракт, порядок проведения которых регулируется главой 2 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ.

В проведении публичного конкурса можно выделить три отдельных этапа, в каждом из которых права и обязанности участников, вступающих в правоотношения по организации и проведению публичного конкурса, имеют свои особенности.

КАК КОРАБЛЬ НАЗОВЕШЬ…
На стадии объявления публичного конкурса в правоотношениях участвуют организатор конкурса (лицо, объявляющее о проведении конкурса) и определенный или неопределенный круг лиц - потенциальных участников публичного конкурса. В случае если круг претендентов на участие в публичном конкурсе заранее ограничен списком, утвержденным организатором, такой конкурс будет являться закрытым и участие в нем смогут принять только лица, получившие приглашение. Во всех остальных случаях конкурс является открытым, и объявление о его проведении подлежит опубликованию в средствах массовой информации.

Зачастую, с целью обозначить целевую аудиторию публичного конкурса, организаторы устанавливают вступительные требования к участникам публичного конкурса. Такими требованиями могут быть уровень образования, род занятий, организационно-правовая форма юридического лица и иные критерии, позволяющие четче нарисовать портрет среднего участника. Такая предварительная квалификация или даже предварительный отбор участников - допустимы.

Статья 1057 Гражданского кодекса РФ содержит ряд требований, которым должно соответствовать объявление о публичном конкурсе. Так, объявление должно содержать информацию, раскрывающую существо задания конкурса, критерии и порядок оценки результатов работы или иных достижений. В объявлении обязательно должно быть указано место, срок и порядок представления конкурсных заданий. Именно в объявлении о проведении публичного конкурса содержится информация о размере и форме награды для победителя конкурса, которую организатор конкурса обязан в соответствии с гражданским законодательством выдать или выплатить победителю, а также о порядках и сроках объявления результатов конкурса.

…ТАК ОН И ПОПЛЫВЕТ
На стадии подготовки публичного конкурса к проведению организатор конкурса вправе изменить его условия, известив об этом тем же способом, которым было сделано первоначальное извещение о проведении публичного конкурса. Следует отметить, что внесение изменений допускается только в течение первой половины установленного для проведения работ срока. В подобном случае любой участник, который понес затраты на подготовку к конкурсу и выполнил предусмотренную работу до того, как ему стало известно об изменении условий конкурса или о его отмене, вправе потребовать от организаторов конкурса возмещения понесенных расходов.

На первый взгляд, данным положением могут воспользоваться недобросовестные конкурсанты, предъявив претензии по поводу сделанной работы, которая фактически была выполнена задолго до объявления конкурса и «ждала своего часа». Однако против подобных злоупотреблений закон также предусмотрел средства правовой защиты. Если лицо, объявившее конкурс, докажет в суде, что данная работа была выполнена участником до объявления о конкурсе, либо что данная работа не соответствует условиям конкурса, возмещать расходы недобросовестному участнику не придется. Если доказать это не удастся, лицо, объявившее публичный конкурс обязано будет выплатить обещанную награду тем, кто выполнил работу в соответствии с требованиями конкурса.

ГЛАВНОЕ - НЕ ПОБЕДА, А… ПРОЦЕДУРА
На этапе проведения публичного конкурса необходимо четко соблюдать процедуру проведения конкурса, описанную в объявлении о проведении публичного конкурса во избежание апелляций. Выплата награды по результатам публичного конкурса производится также строго в порядке и в сроки, которые были установлены в объявлении о конкурсе.

По общему правилу работы, не удостоенные награды, должны быть возвращены участникам конкурса. Требование о возврате работ не будет удовлетворено только в том случае, если организаторы конкурса в объявлении о проведении конкурса сделали пометку о том, что конкурсные работы не возвращаются. Разумеется, невозможно вернуть представленную на конкурсе творческую презентацию или иной результат работы, носящий нематериальный характер.

 

Добавлено: 26.02.2007
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 1824
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+