Личный кабинет

Новая система оплаты труда учителя. Cколько и как платить будут?


В течение 3 лет изменится порядок оплаты труда российских педагогов, будут введены новые принципы финансирования образовательных учреждений. Как это будет? Педсовет следит за изменением ситуации.

В течение 3 лет изменится порядок оплаты труда российских педагогов, будут введены новые принципы финансирования образовательных учреждений. Как это будет? Педсовет следит за изменением ситуации.

Полный переход на новую систему оплаты труда педагогическим работникам и подушевое финансирование школ правительство планирует завершить в три года, к 2010 г.

 

Как и сколько будут платить педагогам? Очередное повышение зарплаты учителей ожидается с 1 сентября 2007. В целом по стране оно составит 15 процентов. Однако с переходом на новую систему оплаты труда повышение не будет одинаковым для учителей всей страны. Попытаемся разобраться, от чего будет зависеть зарплата работников школ.

Зарплата будет разделена на базовую (обязательную для всех) и поощрительную части. Предполагается, что поощрительная часть составит от 10 до 40% от общей суммы оплаты. При том каждый регион России сам определит ее объем, а также за что именно и сколько доплачивать работникам образования:

В ряде регионов уже имеются наработки и опыт апробации механизмов оплаты и стимулирования труда работников образования, а также финансирования образовательных учреждений. Эти механизмы не раз обсуждались на всероссийских совещаниях с представителями органов управления образованием и экспертами. Часто в регионах доплаты даются

  • молодым специалистам для привлечения их в школы,
  • учителям отдельных предметов, которых не хватает в регионе,
  • профессионально и результативно работающим педагогам,
  • работникам образования, имеющим большой стаж и т.д.
Одно из условий перехода на новую систему оплаты труда работников образовательных учреждений – это участие в  распределении стимулирующей части фонда оплаты труда школьных советов, куда входят и родители:

По мнению представителей министерства, предполагаемые механизмы оплаты труда создадут условия для повышения заработной платы работников и руководителей образовательных учреждений, помогут оптимизировать учебную нагрузку. Они призваны стимулировать заинтересованность работников образования в предоставлении учащимся равных условий получения образования и должны положительно сказываясь на социальной ситуации.

Однако, представители общественности замечают, что повышение зарплаты педагогов в предусмотренном объеме и ежегодный конкурсный отбор и награждение лучших учителей – все это слабо влияет на повышение престижа учительского труда. Молодежь не идет работать в школы

 

Переход на новую систему оплаты труда в рамках нацпроекта «Образование». В качестве пилотных регионов в переходе на новую систему оплаты труда рассматриваются субъекты РФ, выигравшие проведенный в рамках национального проекта «Образование» конкурс комплексных проектов модернизации образования. Основными критериями конкурса проектов были:

  • рост заработной платы педагогических работников, связанный с введением новых систем оплаты труда,
  • повышение эффективности расходования бюджетных средств путем введения нормативного подушевого финансирования,
  • повышение качества образовательных услуг путем введения единой независимой системы оценки качества образования,
  • создание условий для обучения, соответствующих современным требованиям, путем развития сети общеобразовательных учреждений,
  • обеспечение государственно-общественного характера управления образованием.
Читайте об особенностях перехода к новой системе оплаты труда в регионах России: 

Что такое «подушевое финансирование»? Министерством не раз озвучивался этот принцип - «средства следуют за учеником». Следуя ему, региональные и муниципальные управления и самим школы, получат право влиять на систему оплаты труда работников образования. Будет рассчитан норматив финансирования на одного учащегося в год, свойственный именно этому региону. При этом для городских и сельских учреждений рассчитываются отдельно. На основе этого расчета будут перечисляться средства образовательным учреждениям.

На объем выделяемых средств повлияет и статус учебного заведения. Гимназия или лицей, например, получит больше, чем средняя общеобразовательная школа. Таким образом, расчетные региональные нормативы определят регионы, учитывая статус (тип, вид, категории) образовательных учреждений и реализуемые образовательные в них программы.

Важно, что переход на новую систему финансирования предполагает передачу школам права самостоятельно:

  • определять доли средств, выделяемых на материально-техническое обеспечение образовательного процесса и на заработную плату работников учреждения;
  • решать вопрос о соотношении базовой и стимулирующей части фонда оплаты труда, о надбавках и доплатах к должностным окладам;
  • устанавливать штатное расписание – определять состав и количество работников;
  • разрабатывать и утверждать школьный компонент государственного образовательного стандарта общего образования, образовательную программу и учебный план.
Подробнее о переходе на новую систему финансирования образовательных учреждений и оплаты труда работников образования, а также регламентирующие нормативные документы:



Малокомплектные школы. Государственными органами признается фактически сложившееся неравенство расходов школ на организацию учебного процесса. Поэтому для исключительных случаев допускается дополнительное финансирование. Для некоторых школ, испытывающих острую нехватку средств, повысят финансирование. Но не для всех. В силу вступает подзабытый советский лозунг – «экономика должна быть экономной».

Вопрос о школах, которые не могут получить больше «подушевых» денег (нет возможности увеличить наполняемость классов, сократить дополнительные нагрузки, численности обслуживающего персонала и т. д.) будет решаться индивидуально. Поэтому и встал вопрос о закрытии малокомплектных школ. Случается, что обеспечить подвоз автобусом детей из соседней деревни дешевле, чем содержать еще одну малокомплектную школу. Но, конечно, решения по каждому конкретному случаю должны быть взвешенными и осторожными.

К 2010 году, по завершении переходного периода, все образовательные учреждения будут финансироваться только по нормативному подушевому принципу.

    04.10.2011 | 17:20
    Светлана Мамонько Пользователь

    Мой заработок за последние три года уменьшился в двое, хотя с трибун утверждают о его повышении.
    Обидно за педагогов . Мы не можем по- человечески жить, мы выживаем....


     

    19.04.2011 | 17:34
    Павел Петров Пользователь

    Прочитал обещания в 2011 году - улыбнуло)))


     

    22.04.2009 | 11:59
    Wladislav Nosyrev Пользователь

    Сейчас высоко ценятся тупые, исполнительныеи преданные администрации работники. Жалко только, что образование детей от этого не станет лучше )


     

    15.02.2009 | 00:30
    Ирина Голенева Пользователь

    Наша школа уже второй год работает по новой системе оплаты труда. Я выскажу свое мнение об этой проблеме как человек, который уже апробировал эту систему на себе. Учителя стали получать меньше. Это не справедливо когда ты выкладываешься на 100% и в классе где 10 человек, и в классе где 5 человек, а получаешь по разному.


     

Добавлено: 14.07.2007
Рейтинг: -
Комментарии:
4
Просмотров 40119
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+