Личный кабинет

НЕРВЫ – ЭТО НЕ КОНСЕРВЫ


НЕРВЫ – ЭТО НЕ КОНСЕРВЫ

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАС РАЗДРАЖАЕТ ПОДЧИНЕННЫЙ?

Подготовили Наталья Склярова и Ольга Бигильдинская

Журнал «Лидеры образования», № 1-2/2006. Подписаться »

ВСЕМ ХОРОША, НО НЕРВИРУЕТ
На заре моей карьеры руководителя компьютерного подразделения нашего образовательного центра работала под моим началом преподаватель Татьяна Владимировна. И вроде всем она была хороша: грамотная, симпатичная, умная и предмет вела хорошо, но нервировала меня ужасно. То зайду в класс, а там беседа не по теме урока: обсуждают ранние браки. То смотрю - ученики выполняют задание, а Таня улучила минутку и макияж поправляет. А уж отчеты за полугодие вообще читать не могу: вместо сухих фактов сплошное художественное произведение.
Решил я с ней побеседовать в индивидуальном порядке. Подумал, может, я к ней придираюсь, надо выслушать человека в спокойной обстановке. Ну и поговорили. Потом еще раз поговорили. Теперь Танюша моя жена, самый любимый и близкий мне человек, а нашей дочурке Ренате уже десять лет, скоро в пятый класс пойдет. Давно не работаем мы с Татьяной в одной организации. И кто в доме руководитель, до сих пор неясно.
Марат Токтар, замдиректора по информатизации Центра дополнительного образования г. Воронежа

ПЕРЕДАЙТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗАМЕСТИТЕЛЯМ
Что может раздражать руководителя в подчиненном? Невыполнение прямых обязанностей. Здесь в первую очередь смотришь на себя: возможно, ты что-то не так сделал. Например, должностную инструкцию не довел под роспись. Если же должностная инструкция здесь не при чем, убеждаешь сотрудника в том, что он не прав.
Раздражают частые визиты к директору по поводу и без. В этом случае нужно перекладывать ответственность на заместителей. Нужно приучать подчиненных к мысли, что директор - это высшая инстанция. И совсем необязательно ребенка, который плюнул в туалете, вести в кабинет директора.
Андрей Верглинский, директор средней школы № 18 г. Москвы

НАЧНИ С СЕБЯ
Если подчиненный раздражает, сначала нужно попытаться разобраться в себе: может, это ты неправильно выстраиваешь работу, или у тебя проблемы в семье, с которыми ты не можешь справиться, и оттого ненавидишь весь мир. Я не беру крайности, когда сотрудник не выполняет своих обязанностей и его остается только уволить, - я говорю именно о человеческих качествах подчиненного. Например, если вас раздражает, что сотрудник постоянно жалуется, нужно попытаться чисто по-человечески его понять, встать на его сторону, взглянуть на его проблемы его же глазами. А вообще, я считаю, в каждом человеке можно найти что-то интересное.
Ирина Большедворская, директор Агентства гуманитарных технологий

КАЖДЫЙ ДОСТОИН УВАЖЕНИЯ
Таких ситуаций, когда кто-то долго раздражает, у меня никогда не возникает. Сиюминутное раздражение - да, бывает. Но я стараюсь его преодолеть. И мне самому от этого бывает легче: я смог справиться с ситуацией, изменить ее. И как показывает опыт, такая практика дает положительный результат всегда.
Так как большинство моих подчиненных уже в возрасте, то может раздражать их медлительность, немобильность, инертность, костность. Но я всегда делаю скидку на возраст, временные рамки какие-то выдерживаю. И дело рано или поздно делается.
Сергей Смородкин, директор муниципального специального коррекционного образовательного учреждения для обучающихся с отклонениями в развитии VIII вида школы № 13 г. Мытищи

УМНЫЙ НАЙДЕТ ВЫХОД САМ
Если руководитель считает себя профессионалом, то подчиненный не должен его раздражать. Если все же возникнет состояние некого неприятия, в первую очередь нельзя этого показывать. Я считаю, что если руководителю свойственна такая черта, как раздражение, то это, скорее всего, говорит о его слабости, психологической несостоятельности.
Я не выношу неэтичного, неинтеллигентного поведения, панибратства. В отношениях начальника и подчиненного это недопустимо. Здесь надо держать дистанцию, соблюдать такт. Такому сотруднику я сделаю замечание. Но исключительно наедине.
Меня также может беспокоить низкий профессиональный уровень сотрудника, отсутствие искренней заинтересованности и любви к своим ребятам. Уволить его я не имею права. А вот объяснить человеку, что линия его поведения несовместима с линией поведения коллектива, могу. Поставить его перед выбором: либо ты становишься членом нашей общей команды, либо тебе стоит нас покинуть.
Юрий Донюков, директор Центра образования № 1847 г. Москвы

Добавлено: 25.07.2006
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 4898
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+