Личный кабинет

НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ


НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ

Журнал «Лидеры образования», № 9–10 2004. Подписаться

ИЛИ КАК ПОДДЕРЖАТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ФОН ДЕЛОВОЙ ЖИЗНИ

Семен Резник, директор Института экономики и менеджмента Пензенского государственного университета архитектуры и строительства, доктор экономических наук, профессор, победитель конкурса «Лидер в образовании-2001»

Душевное здоровье - это возможность жить полной жизнью. Но это не только возможность, но и способность и желание жить содержательно.
Мартти Палохеймо, финский врач

Важной основой работоспособности можно назвать активный, деятельный настрой. Мощный интеллектуальный, эмоциональный заряд - это колоссальный фактор здоровья. Известно, например, что попавший в тяжелейшую автомобильную катастрофу академик Лев Ландау жил и тогда, когда практически жить было невозможно. Исследовавшие этот феномен авторы единодушны: жизнь Ландау спас его мощный дух.

НАСТРОЙТЕСЬ НА ПОЗИТИВ
Если присмотреться к работе руководителя, можно выделить два типа отношений к выполнению своих обязанностей. Условно назовем эти типы «А» и «Б».

Люди типа «А» отличаются чувством ответственности, честолюбием, постоянным стремлением к успеху. Они вечно загружены работой, пренебрегают отдыхом, активны в достижении целей. Человек типа «А» - жесткая, конфликтная, эмоциональная личность.

К типу «Б» относятся спокойные, неторопливые, уравновешенные люди. Они не берут на себя дополнительные нагрузки, любят и умеют отдыхать. На производстве они думают о работе, в отпуске - об отдыхе, дома - о семье. Эти люди степенны, добродушны, легко переносят трудности и невзгоды жизни, в меру эмоциональны.

У людей типа «А» нервная система не располагает достаточным запасом прочности, поэтому в условиях стрессов у них чаще развиваются срывы. Значительно устойчивей люди типа «Б». У них недолго длятся такие отрицательные эмоции, как тревога, гнев, печаль, страх. Они реально оценивают события. Эти модели типов руководителя помогают целенаправленно заняться профилактикой нарушений здоровья и максимально повысить работоспособность. Для этого необходимо выяснить, к какому типу вы больше тяготеете, а затем оценить сильные и слабые стороны своего типа личности. Например, люди типа «А» могут использовать рациональную организацию труда, аутогенную тренировку и другие методы защиты нервной системы от перегрузок. Самоанализ будет полезен и людям типа «Б», ведь они смогут проявлять больше деловой инициативы, активнее участвовать в общественной и трудовой жизни, научатся сопереживать ближним.

Если работа не увлекает руководителя, не приносит ему удовлетворения, тяготит его - отрицательные последствия для работоспособности практически неизбежны. Следовательно, удовлетворенность работой, успехи на работе являются важным психологическим условием обеспечения высокой работоспособности руководителя.

Отсутствие уверенности и уважения к себе тоже может снижать продуктивность труда. Если человек не верит, что может хорошо справиться с работой, очень часто всю жизнь трудится ниже уровня своих способностей. Опыт показывает, что руководители, добившиеся успехов в своей деятельности, как правило, имеют достаточно благополучные семьи, характеризующиеся хорошим, комфортным морально-психологическим климатом.

Чтобы сохранить творческую активность, мы должны жить в атмосфере доброжелательности. Доброта, доверие, дух творчества в коллективе - все это способствует стабильному состоянию, защищает нервную систему от перенапряжения. В такой обстановке человека чаще обходят склерозные поражения сосудов, инфарктные состояния, другие тяжелейшие недуги. Конечно, сознание благоприятного психологического климата зависит не только от нас. Поэтому каждый руководитель должен вырабатывать в себе защитную реакцию на нервные напряжения, должен научиться переживать их философски. Умение сдержаться иной раз предотвращает катастрофу в конфликтной ситуации.

Основными условиями воспитания оптимизма и жизнерадостности являются:
* аутотренинг (овладение простейшими навыками психотерапии, основанных на внушении);
* позитивное мышление (умение приводить мысли в порядок и сознательно направлять их в позитивную сторону);
* высокий темп жизни (увлечение делом не позволяет обращать внимание на свои слабости и недуги и раздумывать над ними).
 
ЗАВЕДИТЕ СОБАЧКУ ИЛИ ХОББИ
Сохранение высокого темпа жизни должно стать непреложным жизненным правилом лидера. Увлеченный делом ни на что не обращает внимания, не раздумывает над своими слабостями и недугами. Нужно наполнить каждый день своей жизни заботами и надеждами, а не страхами, и тогда она обретает дополнительную радость, приносит удовлетворение. Чтобы нейтрализовать действие стрессов, надо уметь «разряжаться»: полноценно отдыхать не только в отпуске, но и каждый день, пойти на танцы, в сауну… нужно иметь какое-нибудь хобби.

Внеслужебное время имеет большое значение для стабилизации нервной системы руководителя и его психологической нагрузки. Распределяется оно у различных руководителей по-разному. Можно привести примерное распределение: передвижение на работу и с работы - 5-10 процентов, сон - 50, домашний труд - 20, свободное время - 20. Таким образом, не более одной трети внеслужебного времени можно рассматривать как собственно свободное.

Американский философ Бакминстер Фуллер писал: «Я прожил 70 лет. Это составляет 600 тысяч часов. Из них 200 тысяч я проспал, 100 тысяч ушло на то, чтобы есть, пить, восстанавливать свое здоровье. 200 тысяч часов я учился и зарабатывал на жизнь, 60 тысяч часов я провел в дороге. Остаток времени, которым я мог располагать свободно, составил около 40 тысяч часов или около полутора часов в день». В итоге за семьдесят прожитых лет - всего полтора часа в день по-настоящему свободного времени.

Некоторые руководители стараются подчеркнуть, что свободного времени у них вообще нет. Этим не стоит гордиться. Нельзя постоянно думать о делах и карьере. Иногда полезно расслабиться. Это пойдет только на пользу, ведь тот, кто хочет добиться успеха, нуждается в запасе свежих сил.

Но количество времени - только один показатель его использования. Другой значительно более важный показатель - то, чем оно заполнено. То, как проводит человек свободное время, в значительной мере формирует его. То, с кем он встречается, с кем говорит, какие читает книги и смотрит фильмы, изо дня в день самым глубоким образом влияет на его интеллект, даже на нравственные качества.

Часто интересы человека не ограничиваются рамками его специальности, и в свое свободное время он находит занятие, весьма далекое от его основной профессии. Например, Михаил Тухачевский, будучи начальником генерального штаба Красной Армии, в свободное время делал скрипки, Дмитрий Менделеев помимо химии не менее увлеченно занимался изготовлением чемоданов. Как-то, когда он покупал в лавке материал для этого ремесла, продавца спросили: «Кто это такой?» «Как же-с, - ответил продавец. - Неужели не узнали? Их все знают. Это известный чемоданных дел мастер Менделеев-с». Другой известный химик, Александр Бутлеров, был специалистом в области пчеловодства и даже президентом общества пчеловодов. А знаменитый математик Николай Лобачевский все свободное время посвящал садоводству. Он был награжден серебряной медалью за успехи в этой области.

Очевидно, этот интерес к другим сферам деятельности закономерен. Особенно в наше время, когда происходит все большая специализация, такого рода увлечения позволяют сохранить разносторонность интересов, многогранность своей личности.

Займитесь чем-то новым. Испробуйте себя в спорте, живописи, музыке. У каждого есть область, в которой вы можете превзойти других; к сожалению, многие люди так никогда и не раскрывают своих способностей.

БУДЬТЕ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ
Откуда берутся силы, когда необходимо преодолеть личные невзгоды? Как правило, каждый из нас обладает внутренней энергией, правда, каждый в разной мере. До сих пор неясно, откуда она берется. Существуют различные источники, питающие ее. У кого-то это вера в Бога, у кого-то - чувство ответственности.

Ясно одно, что источники внутренней энергии не безграничны. Мы не можем постоянно черпать из них энергию, иначе они иссякнут. Мы должны бережно и экономно расходовать ее, не тратить попусту и не позволять другим «вытягивать» ее из нас.

Тот, кто пребывает в постоянном напряжении, расходует свою внутреннюю энергию быстрее, чем люди уравновешенные. Человек же с кипучей энергией особенно быстро истощает ее, так что у него не остается сил сконцентрироваться на главном.

Следовательно, нам нужно следить за тем, чтобы расслабление и концентрация находились в оптимальном отношении. Этого добиться не так просто в наше бурное время, насыщенное стрессовыми ситуациями, ставящими перед нами все новые и новые проблемы, загоняющие нас порой в патовые положения.

Одно из главных доступных нам средств борьбы со стрессами - это общение. Какими бы независимыми мы себя не считали, наше состояние, прежде всего, зависит от качества взаимоотношений с другими людьми. Есть понятие «психологический комфорт». Если при общении с человеком вы не испытываете напряжения, если вам с ними легко и свободно - это и есть ощущение такого комфорта. В свободное время осознанно или неосознанно мы стараемся окружить себя именно такими людьми.

Эмоциональная приязнь к человеку во многом определяется чувством подобия себе. Например, страстные спорщики обычно группируются. Дискуссии, которым они предаются, доставляют каждому из них максимум радости.

Замечено, что манера людей общаться с ближними является в значительной мере отражением того, как ближние сами делают это. Простой пример. Спросите о чем-нибудь человека шепотом, он ответит невольно вам на пониженных тонах. Прокричите ему вопрос - он ответит вам также. Иными словами, наша исходная благожелательность к людям является условием ответной благожелательности тех, кто нас окружает.

Самое важное в общении - уметь правильно пользоваться таким мощным и тонким инструментом, как слово. «Слово для человека, - писал Иван Павлов, - является сильнейшем условным раздражителем, не имеющим равного себе ни в количественном, ни в качественном отношении среди других раздражителей». Это значит, каждое слово, которое мы слышим и тем более произносим, оставляет глубокий след в нас самих. Злословя по отношению к другому человеку, мы наносим вред не только тому, о ком говорим, но и себе самим, своей психике. Вот почему так важно уметь избегать злословия. «Умейте в каждой  вещи найти не худшее, а лучшее, - не уставал повторять Константин Станиславский. - Не худшее, а лучшее».

Об этом же, об умении видеть лучшее, писал известный русский художник Николай Рерих: «Учиться радости, видеть лишь доброе и красивое! Если мы загрязнили глаза и слова наши, то надо учиться их очистить. И у нас жизнь разрастается, и нам недосуг будет всматриваться в ненавистное. Отойдет ликование злобы. И у нас откроется глаз добрый».

«Глаз добрый», благожелательность к людям и есть то, что ведет к появлению положительных эмоций. Безусловно, умение создавать положительные эмоции сначала потребует усилий. Но только сначала, пока эти усилия не станут привычкой, чертой характера.
 
Практическое задание
Составьте собственную программу повышения своего эмоционально-волевого потенциала.
Контрольные вопросы
* Дайте определение эмоционально-волевого потенциала
* Назовите волевые качества лидера и пути их развития
* Назовите факторы, определяющие эмоциональный потенциал руководителя.

Рекомендуемая литература
1. Амосов Н. М. Раздумья о здоровье. – М.: Физкультура и спорт, 1987.
2. Байер К., Шейнберг Л. Здоровый образ жизни: Пер. с англ.- М.: Мир, 1997.
3. Глыбин Л. Я. Несколько мыслей о режиме сна и питания // ЭКО. – 1996, № 6.
4. Дильман В. Большие биологические часы. – М.: Знание, 1987. – 320 с.
5. Комаров Е. И. Режимы труда и отдыха персонала // Управление персоналом. 1999, № 6.
6. Малахов Г. П. Создание собственной системы оздоровления.- СПб.: ИК «Комплект», 1996.- 302 с.
7. Мольц М. Я. Я – это Я, или как стать счастливым. – М.: Яхтсмен, 1994.
8. Персональный менеджмент: Учебник/ С. Д. Резник и др.- М.: ИНФРА – М., 2004.- 622 с.
9. Петров Н. Самовнушение в древности и сегодня. – М.: Прогресс, 1985.
10. Резник С. Д. Управление кафедрой: Учебник.- М.:ИНФРА – М, 2004.- 635 с.
11. Труа С. Искусство вести здоровый образ жизни. – М.: Изд-во «Медицина», 1984. – 240 с.

Добавлено: 20.03.2007
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 1844
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+