Личный кабинет

НА РАБОТУ КАК НА ПРАЗДНИК


НА РАБОТУ КАК НА ПРАЗДНИК

КОРПОРАТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ - ОДИН ИЗ ФАКТОРОВ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИИ 

Авторы: Марина Александрова, Надежда Алексеева, члены Совета Псковской региональной ассоциации образования взрослых
Журнал "Лидеры образования", №8-9 2005. Подписаться

Успех предприятия зачастую зависит от отношений в коллективе. И один из важнейших факторов развития образовательного учреждения - это грамотно подготовленные, «правильные» праздники, которые способствуют созданию и укреплению взаимопонимания между сотрудниками и отделами. В конце 2005 года Псковская региональная ассоциация образования взрослых (ПРАОВ) провела семинар на эту тему. Предлагаем вашему вниманию материалы, наработанные участниками, и лучшие идеи. 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
Самый простой способ вовлечения коллектива в предпраздничную подготовку - это красочное или звуковое объявление, которое при желании организаторов повторяется несколько раз в различных вариантах. Например: «До 23 февраля осталось 23 дня и 18 часов». Дополнительно - календарь новостей о подготовке, с мини-отчетами групп, заданиями по поиску информации и необходимых вещей и т. д. Так создается нужная обстановка ожидания праздника.
Можно загодя вбросить слоган: «Подготовь этот праздник, для тебя подготовят другой!», - а способ проведения мероприятия выбрать на общем собрании. Желательно, чтобы был сформирован актив из разных структурных подразделений. В него входят лидеры, заводилы, «звезды».
До начала праздника организаторы составляют список различных обязанностей - от встречи гостей и уборки зала до проведения конкурсов и произнесения тостов. Все поручения записываются на полосках различных цветов, которые все члены коллектива тянут вслепую. Это позволяет не только разбить всех на группы, но и сделать каждую группу ответственной за определенную часть праздничного действия.
Также на общих собраниях нелишним будет объявить о поиске спонсоров для праздника. Чтобы работники по возможности привлекли финансы со стороны. И конечно, полезно материально и морально стимулировать активность коллектива. В ход идут как устные благодарности, так и призы, награды, дипломы, шуточные свидетельства. 

ЕСТЬ ИДЕЯ!
Празднику можно придать любую форму. Демонстрация рекордов организации: на скорость ксерокопирования, уничтожения бумаги, заполнения классного журнала, приготовления кофе, пожарной эвакуации. Поздравление в виде хэппенинга: из предложенного набора париков, аксессуаров создается образ известного персонажа, например, директора, от лица которого с помощью опорных слов произносится речь. Ко Дню Святого Валентина можно объявить конкурс на гимн, герб, флаг, конституцию государства, любви; пригласить на праздник семейные пары, прожившие совместно 25, 30 и более лет; организовать выставку портретов семейных пар; коллаж из фотографий всех работающих в организации Валентинов, Валентин, Валентиновичей.

Что-то должно быть необычным, запоминающимся:
* место проведения праздника (пароход, вагон, вокзал, дача, баня, лес, река, ипподром);
* время (рабочий день или выходной, утро или обед);
* форма одежды (все в белом, в полосатых шарфиках, спортивный праздник - в спортивном костюме);
* гости (артисты, соседи по зданию, улице, коллеги-партнеры). 

КСТАТИ
Еще в начале 20-го века в ходе эксперимента по изучению группового поведения, проведенного американскими учеными, было установлено, что эффективность деятельности той или иной группы в большей степени зависит не от того, что делается, а от того, как это делается, то есть от межличностных процессов, в основе которых лежат взаимодоверие, открытость, уверенность, ценности, чувства, этические нормы.
 

ПРАЗДНИЧНЫЙ НАСТРОЙ
В канун Нового года руководство или активисты в костюмах Деда Мороза и Снегурочки проходят по отделам и вручают символические сувениры. А в День Святого Валентина выступают в роли Амурчика, раздающего «валентинки». «Сарафанное радио» - сотрудница в сарафане, разносящая вести о празднике. Появление необычного персонажа позволяет людям настроиться на праздник. Такую же роль сыграют неожиданно появившиеся в этот день в разных местах офиса объявления и шутливые призывы, цветные флажки и маленькие шоколадки на рабочем месте. Денежные затраты небольшие, а на душе у людей - праздник.

Чтобы многочисленному и малознакомому коллективу на празднике было легче находить темы для общения, можно предложить каждому заранее изготовить бейджи с информацией об своих личностных особенностях. Или дать следующее задание: на входе вытащить одну из визиток с заданием, например, найти три человек, пьющих по утрам кофе. С помощью этого приема, свободно перемещаясь по залу, человек узнает много нового о своих коллегах. Или предложить творческое задание в обмен на номерок в гардеробе.

Целесообразно в начале праздника попытаться всех присутствующих включить в общее действо. Встав в круг, участники могут передать друг другу через рукопожатие тепло своей души или поприветствовать так, как это могли бы сделать индейцы племени апачи, японцы или герои известных мультфильмов.

Хорошо, если у праздника будет свой гимн или шутливая песня, стихотворный слоган. Их можно исполнить хором.

Праздничное настроение создают детали, важно иметь это в виду. Вот некоторые из них:

* Именные приглашения от начальства.

* Охранник в смокинге или бронежилете с каской и автоматом.

* У входа - стол с закусками и аперитивом.

* Зал, украшенный воздушными шарами, с приветственными плакатами или вернисажем шаржей.

* Раздача сувенирных или специальных праздничных атрибутов организации, например, купюры с портретами руководства или членов коллектива.

* Видеопрезентация сюжетов, в которых ранее участвовали присутствующие на празднике.

* На столах - именные таблички.

* Беспроигрышные лотереи и розыгрыши.

* Праздничная газета с интервью, репортажами, провокациями.

При подаче блюд также возможно проявление безграничной фантазии. На выпускном празднике «Школы андрагогики» (ПРАОВ), который проходил на острове Белов, группам участников было предложено накрыть свою часть большой поляны и угостить коллег необычными фирменными блюдами. Музейщики приготовили блюда по старинным псковским рецептам, педагоги украсили простые бутерброды разноцветными бабочками и устроили гадание на блинах в соответствии с начинкой. Мясная обозначала богатую жизнь, творожная - сладкую, а сырная - сулила необычные приключения.

Песни - еще один важный ресурс праздника. И здесь есть множество рецептов. Можно записать тексты популярных песен на флипчарте, распечатать на листочках или использовать караоке. 

ЭФФЕКТНЫЙ ФИНАЛ
Важно не только эффектно начать праздник, но и завершить его на высокой ноте. Интересным моментом этого этапа может стать использование приема «Скатерть - самобранка». На большом листе бумаги, расстеленном на столе, участники оставляют свои пожелания, отзывы и приветствия. Как вариант - коллективное фото, обмен самодельными сувенирами, запуск воздушных шаров, фейерверк.

А это - оригинальные идеи участников семинара ПРАОВ:

* Всем раздать дождевики и на них написать пожелания (все друг на друге).

* Пожелание на снежинке соседу справа.

* Письмо потомкам в бутылку, капсулу.

* Коллективная телеграмма из 10 слов самим себе через год или на следующее.
* Раздача «объяснительных» для родственников, почему задерживаются на празднике.
 

 

УЧИМСЯ ШУТЯ

Каким может быть обучающее праздничное мероприятие? Например, каждый день рождения ПРАОВ - это не только праздник, но и образовательное мероприятие по определенной теме:
* 2003 год - организационное развитие и групповая динамика,
* 2004 год - система качества,
* 2005 год - социальная роль образования взрослых для разных целевых групп.
Эти серьезные вопросы были представлены в доступной и оригинальной форме, не потерявшей глубину содержания.
С помощью предложенных литературных иллюстраций и их драматизации участники пятилетнего юбилея ПРАОВ показали, какое значение имеет образование взрослых для снижения социальной напряженности в обществе, преодоления этнической разобщенности и развития толерантности.
Основные принципы качества, над которыми ПРАОВ работала в течение 2004 года, были представлены на основе текста известной сказки Ш. Перро «Золушка». 

ПРАЗДНИК КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Праздничную атмосферу стоит поддерживать и в будни. Можно начинать рабочий день с музыки. В профессиональные праздники выдавать премии или делать сюрпризы. Например, дарить цветы в день бухгалтера или предоставлять машину с водителем в день рождения. Именинников можно освобождать от обязанностей по организации их праздника. Ведь известно, что даже скромная конфета или «букет» шаров на столе или стуле способны поднять настроение.

Добавлено: 17.05.2006
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 3144
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+