Личный кабинет

МОЖНО ЛИ УЙТИ НА ПЕНСИЮ ПО ВЫСЛУГЕ ЛЕТ?


МОЖНО ЛИ УЙТИ НА ПЕНСИЮ ПО ВЫСЛУГЕ ЛЕТ?

НА ЭТОТ И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Журнал "Лидеры образования", №8-9 2005. Подписаться

Продолжаем публикацию ответов на наиболее актуальные вопросы, поступающие в Федеральный центр образовательного законодательства. 

Как оплачивается работа в отпускное время?
В соответствии со ст. 125 Трудового кодекса РФ отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Не использованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год. При отзыве из отпуска должен быть произведен перерасчет заработной платы. За те дни, которые сотрудник отработал вместо отпуска, ему начисляется заработная плата. Отпускные за неиспользованные дни отпуска по договоренности с работодателем вносятся работником в кассу или оформляются как аванс под будущую зарплату.


Наша организация оказывает платные услуги населению - обучение иностранным языкам, имеем лицензию. Подскажите, пожалуйста, как мы должны поступать в следующем случае. Клиент расторгает договор и требует возврат остатка денежных средств. По договору сказано, что возврат производится согласно внутренним правилам центра. Данные правила не прилагаются к договору, но размещены на информационном стенде, и при заключении мы всегда информируем клиента о них. Мы возвращаем при болезни, командировках, переездах, но причин - семейные обстоятельства или просто передумал - нет в наших правилах. Согласно ст. 781 п. 2 ГК мы не должны производить возврат, так ли это?
Согласно п. 2 ст. 779 Гражданского кодекса РФ договор на обучение относится к договорам возмездного оказания услуг, и к нему применяются правила главы 39 ГК РФ. В соответствии со ст. 782 ГК РФ Заказчик по договору возмездного оказания услуг вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов. Данное положение применяется в том случае, если в договоре на обучение не определен иной, не противоречащий закону, порядок возврата средств. Поскольку возврат денег в случае отказа одной из сторон от договора затрагивает гражданские права и обязанности сторон, положения, определяющие порядок возврата, должны быть включены в текст договора, так как только договор в данном случае является основанием возникновения, изменения и прекращения гражданских прав и обязанностей (ст. 420 ГК РФ). Согласно ст. 425 ГК РФ договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения. Это означает, что обязательными становятся те права и обязанности, которые закреплены в договоре или в его приложениях. (Например, приложением к договору на обучение могут быть «Правила возврата оплаты в случае расторжения договора по инициативе Заказчика», с которыми Заказчик знакомится под роспись при заключении договора, и которые, являясь приложением к договору, оформляются в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.) Упомянутая вами статья 781 ГК регулирует порядок действия сторон в случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика (например, непредставление сведений, имеющих значение для дела, указанных в договоре на оказание юридических услуг, или неявка на назначенное платное медицинское обследование без уважительной причины и др.). В вашем же случае «клиент расторгает договор», то есть происходит односторонний отказ от исполнения договора. Данные отношения регулируются ст. 782 ГК РФ.

Имеют ли работники органов управления образованием право на пенсию по выслуге лет?
Категории граждан, которые имеют право на досрочное назначение пенсии по старости, в связи с характером работы или особыми условиями труда, установлены положениями Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.2001 № 173-ФЗ (ред. от 14.02.2005, с изм. от 27.06.2005). Списки работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых назначается льготная пенсия, в соответствии с п. 2 ст. 27 и п.3 ст. 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», утверждаются Постановлениями Правительства РФ. Должности работников органов управления образованием не отнесены законодательными актами РФ к категории лиц, обладающих правом на досрочное назначение пенсии по старости.

Имеет ли право администрация школы требовать заключения срочного трудового договора (сроком на один год) с уже работающими не первый год учителями и другими сотрудниками школы?
Администрация школы не имеет права требовать от работников, работающих по трудовым договорам, заключенным на неопределенный срок, заключения срочных трудовых договоров, более того, менять форму трудовых отношений с бессрочной на ограниченную определенным сроком. Срок является существенным условием трудового договора и его изменение в одностороннем порядке невозможно. Нормой в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации является установление между работником и работодателем бессрочных трудовых отношений (ст. 58 Трудового кодекса РФ). Заключение срочного трудового договора возможно лишь в случаях, предусмотренных ст. 59 Трудового кодекса РФ. Основания заключения срочного трудового договора можно сгруппировать следующим образом: а) особенности личности (правового положения) работника или работодателя; б) ограниченность во времени в силу определенных обстоятельств трудовой деятельности, для выполнения которой привлекается работник; в) место применения труда работника.

На основании каких нормативно-правовых документов разрабатываются и утверждаются дополнительные общеобразовательные программы, в частности, программы кружков?
Согласно п. 6 ст. 9 Закона РФ «Об образовании» государственным стандартом устанавливается обязательный минимум для основных общеобразовательных и профессиональных программ, то есть разработка и принятие государственного стандарта по дополнительным образовательным программам не предусмотрены. В соответствии с п. 2 Типового положения об общеобразовательном учреждении, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 196 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.12.2002 № 919, от 01.02.2005 № 49), общеобразовательное учреждение может реализовывать дополнительные образовательные программы при наличии соответствующих лицензий, руководствуясь Типовым положением об образовательном учреждении дополнительного образования детей, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 7 марта 1995 г. № 233 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 22.02.1997 № 212, от 08.08.2003 № 470, от 01.02.2005 № 49). В соответствии с п. 19 вышеуказанного Типового положения об образовательном учреждении дополнительного образования детей, учреждение самостоятельно разрабатывает программу своей деятельности с учетом запросов детей, потребностей семьи, образовательных учреждений, детских и юношеских общественных объединений и организаций, особенностей социально-экономического развития региона и национально-культурных традиций. Содержание деятельности объединения определяется педагогом с учетом примерных учебных планов и программ, рекомендованных государственными органами управления образованием. Педагогические работники могут разрабатывать авторские программы, утверждаемые педагогическим (методическим) советом учреждения (п. 26 Типового положения). При разработке программ дополнительного образования в общеобразовательных учреждениях (кружков) следует руководствоваться Требованиями к содержанию и оформлению образовательных программ дополнительного образования детей, утвержденных на заседании Научно-методического совета по дополнительному образованию детей Минобразования России 3 июня 2003 г. (см. Письмо Министерства образования РФ от 18 июня 2003 г. № 28-02-484/16). В Москве порядок разработки и утверждения образовательных программ дополнительного образования детей установлен Приказом Комитета по культуре г. Москвы от 25 августа 2003 г. № 479 «Об образовательных программах дополнительного образования детей». 

Консультации по другим вопросам можно получить на сайте ГУ «Федеральный центр образовательного законодательства» - www.lexed.ru

Добавлено: 17.05.2006
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+