Личный кабинет

КАРЬЕРА УДАЛАСЬ. ЧТО ДАЛЬШЕ?


КАРЬЕРА УДАЛАСЬ. ЧТО ДАЛЬШЕ?

Журнал «Лидеры образования», № 6–7 2005. Подписаться

КОГДА ПРИХОДИТ ВРЕМЯ ОСТАВИТЬ КРЕСЛО РУКОВОДИТЕЛЯ…

Семен Резник, директор Института экономики и менеджмента Пензенского государственного университета архитектуры и строительства, доктор экономических наук, профессор, победитель конкурса «Лидер в образовании-2001»

Очень часто у деятельных и энергичных людей в возрасте после ухода с занимаемого поста наблюдаются нервные срывы, неумение найти себя в новой ситуации и, как следствие, самые негативные последствия для здоровья, укорачивающие жизнь и делающие ее пресной. Может показаться, что наш разговор - о каком-то очень далеком и грустном, хотя и неизбежном, периоде. Нет. По-настоящему будет грустно, если что-то станет происходить в жизни помимо нашей воли, без нас и вопреки нашим помыслам. Поэтому, попробуем взять и эту часть жизни в собственные руки, продолжая крепко держать рули управления.

ФАЗЫ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ
Каждый человек проходит в жизни определенные возрастные стадии, накладывающие на его физическое развитие и психику существенное влияние.

Как-то профессор И.В. Бестужев-Лада высказал любопытную мысль: до 30 лет человека еще не существует, он еще не родился. С 30 до 40 лет - это детство. От 40 до 50 - юность. С 50 до 60 - это зрелость, с 60 до 70 - начало старости. С 70 до 80 - старость, с 80 до 90 - тяжелая старость. А все, что после 90, - это божеское наказание за наши грехи. Шутка, но в ней вижу большой оптимистический смысл. Можно полноценно жить долго. Но для этого нужно знать, как это делать.

Говоря о фазах духовного развития, отметим, что уже в средней фазе люди, развившие в себе интерес к искусству, науке, природе или социальной деятельности, почти незаметно пройдут поворот в своей жизни после 40 лет. В этой фазе человек сможет черпать все больше сил из духовного источника. Если в середине жизни с 21 года до 42 лет у человека сформировался характер в преодолении сопротивления реальности, то он  платит за это трезвостью мышления и деловитостью. А вот для пятого десятка характерен биологический спад и наступление периода духовного развития. У человека возникает сложная проблема - как найти новые ценности. В средней фазе все было ясно, можно было плыть по течению жизни.

Новые ценности 40-летних - это ценности существования. Для ощущения «Я» и для личностной самооценки открытие - что жизненные силы уходят и что-либо делать и планировать самому становится все труднее, является жестким ударом. К этому нередко добавляется и глубокая неудовлетворенность собственным положением. Поэтому период от 42 до 56 лет нередко характеризуют как предрасположенность к кризису. В этот же период ухудшается зрение, мускулы теряют эластичность, меняется функционирование половых желез. Приступы сердцебиения (тахикардия) могут вызывать у мужчин чувство ужаса, ибо производят впечатление опасности для жизни.

Человек, слишком привязанный к своему «Я», вступает в кризис переломного момента своей жизни. Чтобы его преодолеть, он должен решить, определиться, каким образом жить в последующих фазах жизни.

И тогда он почувствует освобождение. Жизнь становится интереснее, тяжесть повседневных проблем уменьшается. Теперь он больше интересуется общими проблемами планирования и руководства, испытывает радость, наблюдая рост молодых людей, помогая им советом и делом, заслуживая их признание.

Особенно важно такое развитие для людей, профессионально связанных с образованием и воспитанием молодых людей. Хорошим руководителем можно стать и в 35 лет, но выдающимся, мудрым и доброжелательным - в середине своих пятидесятых годов, в период второй творческой кульминации.

А что же после 56 лет? Примерно в этом возрасте проносится новая гроза. Жизнь до сих пор шла сравнительно равномерно и на высоком уровне, мир воспринимался главным образом вокруг себя. Теперь взгляд снова обращается внутрь. Люди задумываются о кажущемся им завершении жизни или, по крайней мере, об уходе на пенсию.

У многих людей появляется чувство, что нужно еще раз пережить, преодолеть трудное время и восстать заново. Многие переживают начало этой фазы как преддверие еще больших испытаний, которых они себе не желали. Растет понимание того, что нужно как-то подготовиться к тому, что еще можешь сделать, выделить то, что можно оставить, сосредоточиться на том, что хочешь успеть завершить.

В определенном отношении развитие жизни к 63 годам предварительно завершается. Прошла юность с ее впечатлительностью и живым восприятием. Затем жизненно-душевные, материальные и духовные стремления определяли экспансию (21-42 года). Из этой фазы мы вышли людьми, которые знают, чего они хотят и чего стоят.

И, наконец, фаза пятидесятых годов и вплоть до 63 лет сделала нас зрелыми, понимающими разницу между умом и зрелостью, гордостью и скромностью. Можно настраиваться не только на тишину и покой, но и на повышенную внутреннюю активность, из которой вырастает доброта. Как же провести последующий после наступления пенсионного возраста период жизни?

Он может быть коротким и длинным, покойным, интересным или мучительным. Во многом это зависит от нас самих. Каков срок творческого долголетия человека? Академик Д.Д. Яблоков на этот вопрос отвечал так: «Такой срок очень индивидуален. Гете закончил писать «Фауста» в 80 лет. Рембранд написал «Возвращение блудного сына» в 65, а многие ученые творят до 80-90 лет». Действительно академик И.П. Павлов в возрасте 80 лет был полноценным исследователем. Бернарду Шоу было 80, когда он написал свои лучшие произведения, а Льву Толстому было под 90 лет, но он не оставлял писательского ремесла. Верди, Рихард Штраус, Сибеулиус и многие другие композиторы работали до 80 лет.

Деловой человек может быть долгие годы полезным для общества, заниматься творческой деятельностью, вообще быть долгожителем. Но, к сожалению, нередко мы умудряемся разрушить сердце и головной мозг слишком рано. Поэтому после 56 лет построение внутреннего мира, наряду с миром профессиональным, становится необходимостью. Без этого профессиональные проблемы могут привести к жизненному краху, потере смысла жизни. Если же мы сможем вступить на путь внутреннего развития, то будем жить в гармонии со своим внутренним голосом, развивающейся интуицией.

ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Если мы на пороге пенсионного возраста и не хотим разрушения своей активной деятельности, то на этом этапе очень важно:
* разобраться в особенностях предстоящих фаз жизни;
* определиться, что в новых условиях будет привлекательно, а что не будет нравиться, и что просто необходимо будет делать для обеспечения жизни;
* вновь сформулировать для себя жизненные цели и философию жизни;
* составить личный план продолжения профессиональной карьеры;
* осуществить систему конкретных действий по заблаговременной и основательной подготовке к непрофессиональной жизнедеятельности, обеспечивающей при этом полное удовлетворение жизнью.

Разберемся в себе. Многие ли из нас задумывались о себе? О своем «Я», своих достоинствах, особенностях, недостатках. Что же такое «Я»?
* Во-первых, я - это то, что всегда при мне физически, трудно меняется или не меняется - руки, ноги, голова и т. д.
* Я - это мой образ жизни, который поддается изменению.
* Я - это восприятие моей личности обществом и то, что я сам думаю о себе, своей жизни, своих проблемах, своих планах и притязаниях.
* На что же я претендую, что мне нравится, что я люблю, когда и почему мне хорошо? Для осмысления своей жизни нужно разобраться и в том, что в себе не нравится, чего нужно стремиться избегать.

Мне не нравится (когда я чувствую себя плохо) - когда кому-то в семье плохо; когда надо мной висят проблемы, решения которых не видно; когда эти проблемы одновременно давят на меня, и я не могу освободиться от них; когда я в одиночестве со своими проблемами и мне не с кем их разделить; когда я не вижу для себя или для близких перспектив; когда нужно делать неинтересную работу, которая не приносит радости, удовлетворения, неприятна или противоречит моим принципам; когда тебя предают люди, в которых вкладывал душу и помогал в жизни; когда эти проблемы усугубляются неполадками в личном здоровье.

Новые жизненные цели. Новая ситуация, когда мы хорошо осознаем, что административная активность когда-то должна уменьшаться, требует внесения изменений в жизненные цели. Такими новыми жизненными целями могут быть:
* выполнение обязательств, решение тех задач, которые мы ранее добровольно взяли на себя. Например, лично для меня это означает:
а) успешное руководство коллективом института и кафедры;
б) поддержка семьи: жены и детей во всех смыслах, внимание родственникам;
в) поддержание своего здоровья и работоспособности;
* поддержка накопленного авторитета;
* семейное благополучие;
* поддержание здоровья;
* личная творческая педагогическая и научная деятельность, помогающая поддерживать и реализовывать свою квалификацию;
* контакты и авторитет вне своего университета, признание и поддержка внешнего окружения;
* руководство своими аспирантами, защита ими диссертаций;
* психологическая подготовка к планируемому сокращению административной деятельности;
* постепенный переход к более активной внеслужебной деятельности, например, заботе о доме, внуках, чтение книг, профилактике и поддержанию здоровья и др.

Разумеется, читатель определит для себя собственные приоритеты, учитывая свой возраст, свои профессиональные интересы, свое мировоззрение.

Жизненная философия. На пороге сокращения активной административной деятельности нужно создать свое новое внутреннее устройство, в котором мы могли бы нормально жить и плодотворно трудиться достаточно продолжительное время. Важно утвердиться в позиции: за себя отвечаю только я сам, а для этого я должен самостоятельно обеспечить себе следующие условия:
* физическое здоровье (зарядка, движение, питание, воздух, сауна и др.); психологические проблемы решать с помощью физической нагрузки, утром как проснулся сразу вставать, не залеживаясь;
* психическое здоровье: создавать позитивный настрой, соответствующий реальным условиям жизни, что позволит радоваться жизни;
* не ожидать сочувствия и жалости со стороны других, не жаловаться на жизнь, ибо в этом случае я не буду рассчитывать на себя, не буду брать ответственность на себя, а это губительно для здоровья;
* семья: поддерживать и создавать ей уют (жене, детям, родным);
* четко определиться в приоритетах профессиональной деятельности сегодня;
* наметить ориентиры служебной деятельности перед пенсией и в пенсионный период. Для меня, например, когда придется оставить руководство институтом, а затем и кафедрой, останется педагогическая и научная деятельность, чтение и написание книг и статей, консультирование, работа с аспирантами и другое.

На пороге пенсионного возраста интенсивность жизнедеятельности лидера может оставаться высокой, если от административной работы акценты переносить на творческую, а также заранее продумать и активизировать внеслужебную деятельность, включая меры по поддержанию здоровья и работоспособности.

Но для этого нужно не на словах, а на деле обосновать для себя и реализовать, опираясь на свои жизненные цели и свою философию жизни, программу постепенного сокращения интенсивности административной деятельности.

Прежде всего необходимо осуществить инвентаризацию затрат сил и времени на свою профессиональную деятельность. Для этого можно составить список основных дел, которые приходится осуществлять постоянно, выделить ранги привлекательности, трудозатраты (часы в неделю) и резервы сокращения трудозатрат на эти дела за счет лучшей организации времени, подключения помощников, совершенствования планирования и др.

Проведя тщательную инвентаризацию своей служебной деятельности, учитывая состояние своей работоспособности, определив жизненные цели на ближайшее и перспективное время, можно составить стабилизирующий документ - Планируемые показатели административной и профессиональной нагрузки на перспективный период и руководствоваться этой программой, сокращая одни и заменяя их другими значимыми и посильными для вас видами профессиональной деятельности.

НЕ СДАВАТЬСЯ
Компенсировать снижение административных нагрузок, сохранить самообладание, самоуважение к себе и удовлетворенность жизнью можно, развивая те или иные виды профессиональной работы и активизируя внеслужебную деятельность, поддерживая при этом или очень плавно сокращая общую интенсивность своей жизнедеятельности. Но сделать это лучше не автоматически, а на основе тщательного анализа и подготовки.

Например, можно постараться найти ответы на вопрос: «Что, кроме профессиональной работы, достаточно интересно будет делать в пенсионном возрасте и как к этому подготовиться?» Новые (или забытые старые) сферы личной деятельности требуют, естественно, специальной подготовки, особых предварительных усилий. (см. таблицу)

Речь идет о подготовке, которую нужно осуществлять заблаговременно, задолго до того, как придется оставить работу. По существу по некоторым видам деятельности нужно научиться жить заново, ибо даже то, что мы в молодости умели делать самостоятельно, в разгар карьеры лидера из-за наличия большого числа помощников (подчиненные, дети, аспиранты, друзья) делать это мы разучились.

Все было бы проще, если бы речь шла только о замене административных дел на другие – интересные, профессиональные и внеслужебные. Но жизненная проза такова, что с приближением пенсионного возраста лавиной нарастают бытовые дела, которые в основном придется выполнять самим, ибо желающих помогать будет становиться все меньше. Решение этих дел также нужно продумать заранее и всерьез подготовиться к ним. После тщательного анализа можно составить и руководствоваться планом-графиком развития своей внеслужебной деятельности, в которой используются как количественные, так и качественные показатели

Завершение профессиональной карьеры - наиболее сложный и тяжелый участок жизни. Конкретные возрастные границы здесь могут быть самыми разными. Речь идет о различных этапах процесса, называемого старостью. Уметь быть старым - это искусство, которым владеют лишь немногие, говорил Ф. Ларошфуко.

Контрольные вопросы
* Нужно ли заранее думать о завершении своей профессиональной карьеры?
* Что такое фазы жизни и как они связаны с личностными изменениями в человеке?
* Что значит подготовится к продолжению профессиональной карьеры?
* Какие мероприятия и собственные действия следует предусмотреть, планируя продление профессиональной карьеры?
* Представляете ли вы свою жизнь после достижения пенсионного возраста и готовы ли вы к этому?

Практическое задание
Разработайте собственный план продления своей профессиональной карьеры, предусмотрев в нем:
* меры по сокращению административной активности в переходный к пенсии период;
* меры по развитию профессиональной активности;
* меры по поддержанию здоровья и семьи;
* мероприятия в начальный пенсионный период (если вы намерены продолжать работать в профессиональной сфере).

Рекомендуемая литература
* Абрамова Г.С. Возрастная психология: учебник для студентов вузов. - М.: Академический проект, 2001. - 704 с.
* Висьневская-Рошковская К. Новая жизнь после шестидесяти: пер. с польск. / под ред. и предисл. А.В. Толстых. - М.: Прогресс, 1989.
* Кулагина И.Ю., Колюцкий В.Н. Возрастная психология. Полный жизненный цикл развития человека: учеб. пособие для студентов вузов. – М.: ТЦ «Сфера», 2001. - 437 с.
* Ливехуд Бернард. Кризисы жизни - шансы жизни. Развитие человека между детством и старостью: пер. с нем. - Калуга: Духовное познание, 1994. - 224 с.
* «Персональный менеджмент»: учеб. / под ред. С.Д. Резника - М.: ИНФРА – М., 2002. – 626 с.
* Роджер Джонс. Как сделать карьеру: пер. с англ. - Челябинск: «Урал ЛТД», 1999. - 314 с.
* Резник С.Д. Управление кафедрой: учеб. - М.: ИНФРА-М, 2004. - 635 с.

Добавлено: 16.02.2007
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 1800
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+