Личный кабинет

ИСПЫТАНИЕ ВРЕМЕНЕМ


ИСПЫТАНИЕ ВРЕМЕНЕМ

Журнал «Лидеры образования», № 4 2004. Подписаться

КАК ПОСТАВИТЬ ПСИХОТЕХНИКУ СЕБЕ НА СЛУЖБУ

Наталья Абросимова, психолог

«Конечно, обдумывай «что», но еще больше обдумывай «как»!» Этот принцип, формулированный Гете, как нельзя лучше подходит для определения сути руководства. В современном мире, который с каждым месяцем и с каждым днем меняется все быстрее, особенно важным оказывается владение эффективными стратегиями достижения своих целей. Одной из самых распространенных практических технологий, существующих в области человеческого обучения, общения и изменения, является НЛП - нейро-лингвистическое программирование. Оно помогает использовать возможности мышления и языка для получения тех результатов, которых вы действительно хотите для себя, своего коллектива и своей организации. С помощью НЛП можно увеличить самоконтроль над своим мышлением и поведением, усилить потенциал в достижении успехов, расширить свое самосознание, развить творческие способности руководителя.

РАЗГОВОР СО ВРЕМЕНЕМ
Проблема нехватки времени знакома каждому человеку. Но именно для руководителя она особенно актуальна. Времени не хватает, его трудно распределить, оно незаметно пролетает. С помощью НЛП можно овладеть некоторыми конкретными технологиями, которые если и не снимут проблему времени целиком, то, по крайней, мере, позволят во многом ее решить.

Вопрос времени в НЛП ставится в четкой зависимости от каждого человека. То есть нельзя заранее сформулировать конкретные рекомендации и советы, которые были бы одинаково полезны каждому руководителю.

Каждый из нас представляет, ощущает, использует время по-своему. Кому-то для эффективной работы необходим жесткий и близкий срок, в то время как другой более успешно будет организовывать свою деятельность в свободном режиме. Некоторые люди хорошо умеют строить долгосрочные планы, а другим трудно прогнозировать что-либо дальше следующей недели. Одни встают в 5 утра и до обеда делают все наиболее важные дела, а другие начинают продуктивно работать только после захода солнца. Мы все совершенно по-разному воспринимаем время, и от этого зависит, как мы переживаем настоящее, планируем будущее, вспоминаем прошлые события.

Одним из основополагающих постулатов НЛП является утверждение тесной связи слов и наших переживаний. Вспомните детское стихотворение: «Только скажешь лимон, сразу станет кисло». Казалось бы, знакомый нам с давних пор факт. Однако во взрослой жизни пользуемся мы им совсем нечасто. В то же время слова играют очень важную роль в нашей жизни, помогая следить за переживаниями, наклеивать на них ярлыки и делить на категории. Если б мы не забывали об этом, у нас появлялась бы возможность использовать эти ярлыки в качестве картотеки, чтобы «вызывать» переживания определенного рода, когда нам это полезно.

Вспомните, что вы обычно говорите о времени. Вам его не хватает? Вы не знаете, где его взять? Вы откладываете что-то до лучших времен? Каждый день мы используем определенные метафоры, чтобы выразить свое отношение ко времени. И если вы обратите внимание на те высказывания, которые произносите, говоря о времени, то начнете понимать некоторые из ограничений, которые сами себе порой создаете.

Просмотрите список наиболее употребляемых в отношении времени утверждений:
* «Никогда нет времени» (подразумевается, что время - это дефицитный товар)
* «Время против нас» (у времени есть направленная против нас физическая форма и энергия)
* «У меня на это нет времени» (время - это имущество, которого нам не хватает)
* «Я не могу найти на это времени» (время можно находить, но нам это не удается)
* «Время не на нашей стороне» (время может предпочитать чью-то сторону, но, к сожалению, чужую)
* «Время никого не ждет» (время ни с кем не считается)

Произносить эти фразы может казаться вполне безобидным занятием, но следует помнить, что это всегда влияет на наше поведение. Интерпретация времени с помощью метафор может диктовать нам образ действий в окружающей обстановке, формировать собственное уникальное переживание мира.

Постоянно повторяя «мне не хватает времени», «никогда нет времени», вряд ли вы поможете себе в достижении намеченных результатов. Подсознательно вы программируете себя на неуспех, наделяете время теми качествами (дефицитность, враждебность и т.д.), которые становятся препятствием к достижению цели.

БАНК ВРЕМЕНИ
Кроме ограничений, которые мы сами себе порой создаем, используя «негативные» высказывания, нельзя не вспомнить и о некоторых «полезных» метафорах.

Еще Уинстон Черчилль говорил о том, что время и деньги большей частью взаимозаменяемы. И подобно обращению с денежными единицами, мы постоянно куда-то вкладываем время, тратим его. Все это полезные метафоры, помогающие нам правильно распределять время, планировать его и думать о будущем. Например, минуты и часы, потраченные на планирование своей деятельности, принятие решений, никогда не будут лишними. Именно они лучше всего окупаются. 

Рассмотрим, куда наиболее целесообразно вкладывать время, чтобы оно принесло выигрыши и привело к личным достижениям. 

Если верить специалистам в области НЛП, существует три основных сферы «вложений» времени: в себя, свою команду и в других. Остановимся кратко на каждом из них.

* Время, вложенное в себя
В первую очередь необходимо вкладывать время в оценку обратной связи. Зачастую руководители управляют жизнью организации практически наугад, откликаясь на потребности по мере их возникновения, выделяя время на планирование только очевидных вещей, например, новых проектов, отпусков, учебных курсов и т. д. Однако для успешного руководства этого недостаточно. Как, впрочем, недостаточно анализировать прожитый день на практически подсознательном уровне, изредка вспоминая о нем по дороге домой. Необходимо каждый день уделять хотя бы немного времени обдумыванию того, что произошло за день, чтобы оценить обратную связь и попытаться извлечь из нее уроки сейчас и в будущем.

Другим немаловажным аспектом вложений времени в себя является формулировка цели и будущих результатов. Можно возразить, что цель давно задана, и вы сами понимаете всю нелепость работы без четко сформулированной цели. Однако нельзя забывать о том, что и она может измениться под влиянием обстоятельств. Все организации проходят через изменения, поэтому необходимо регулярно пересматривать желаемые результаты вашего подразделения, сравнивая их с глобальным руководящим направлением.

Еще одним пунктом вложений времени, о котором зачастую забывают, являются каналы и методы передачи информации. И в наше время, когда коммуникация стоит на повестке дня каждого, регулярная оценка каналов и методов передачи информации становится жизненно необходимой. По мере перемещения людей в должностях, появления новых лиц, в ваших линиях связи могут появиться слабые места, которые нужно регулярно обновлять. Время, затраченное на оценку, построение и укрепление вашей сети передачи информации, всегда влияет на положительные результаты.

Последнее вложение времени в себя, на котором мы остановимся, - это личное развитие. Как показывают исследования, если мозг перестает стимулироваться разнообразием опыта (то есть прекращает обучаться), начинается его старение. Таким образом, необходимо заранее тратить некоторое время на то, чтобы найти возможность для обучения, сознательно и целенаправленно планировать личностное развитие.

На все описанные области рекомендуется вкладывать как минимум 30 минут в день, лучше всего в начале каждого дня, и хотя бы три часа в начале каждого месяца. Разным людям, конечно, требуется разное время в зависимости от объема ответственности. Но правило таково: чем больше объем, тем больше требуется времени для обдумывания, оценки и принятия решений по этим вопросам.

* Время, вложенное в свою команду
Руководителя часто сравнивают с дирижером, управляющим оркестром: вы должны выдерживать и задавать ритм, точно определять, кому и когда «играть свою партию». Поэтому кроме самоорганизации, определенное время необходимо вкладывать и в свою команду.

Первым пунктом вложения является слушание. Во время, когда член вашей команды общается с вами, вы должны слушать его - чтобы понять, а не только, чтобы ответить. Если вы будете интересоваться тем, что ваши подчиненные и коллеги делают и говорят, проявлять к ним и к их проблемам  внимание, то затраченное время обязательно вернется к вам уважением и эффективной работой.

Определенное время необходимо также посвятить построению стратегии обмена информацией со своими сотрудниками, покупателями, поставщиками и т.д. Стратегия должна быть построена на основе намеченного результата, в нее должны входить методы выявления и сбора обратной связи, слова и образы, которые представляют вашу команду в выгодном свете, полезная информация для других. У вас есть проблема обмена информацией между двумя подразделениями? Лучший способ решить ее - устроить встречу тех, кто выполняет каждый вид работы, чтобы они смогли понять и сопереживать условиям работы друг друга.

Подобно времени, вкладываемому в личное развитие, нельзя забыть и о развитии вашей команды. Время, вложенное в определение потребностей обучения и планирование развития, гарантирует, что члены вашей команды будут продолжать учиться новому и их умения будут всегда на уровне, необходимом для выполнения новых задач.

* Время, вложенное в других
Совершенно очевидно, что необходимо вкладывать определенное время в развитие и поддержание отношений с заказчиками. Правда, здесь следует найти определенный баланс, чтобы потраченного в этой области времени не оказалось слишком много.

Важным вложением времени является также поддержание информированности о том, какие изменения происходят в вашей организации. Ведь рано или поздно каждое изменение повлияет и на вашу команду. Поэтому нельзя ждать, пока вас застанут врасплох, лучше  заранее быть подготовленным к новостям.

Чтобы быть в курсе современных взглядов на личностное развитие и вашу конкретную профессию, необходимо вложить время в овладение профессиональными ресурсами и источниками информации. Для этого стоит вступить в профессиональную ассоциацию, предоставляющую информацию о последних разработках в вашей области, или регулярно просматривать профессиональные журналы.
Планируя вложение времени, необходимо помнить высказывание Мольера: «Кто выиграл время, тот выиграл все».

Окончание следует

Литература:
Андреас К., Андреас С. Ресурсы НЛП
Молден Д. Менеджмент и могущество НЛП.
Абульханова К., Березина Т. Время личности и время жизни.
Роберт Дилтс. Изменение убеждений с помощью НЛП.

Добавлено: 02.05.2007
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 2363
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+