Личный кабинет

ИНВЕСТИЦИИ В БУДУЩЕЕ


ИНВЕСТИЦИИ В БУДУЩЕЕ

КРУПНЫЙ БИЗНЕС ВКЛАДЫВАЕТ ДЕНЬГИ В ПОДШЕФНЫЕ ШКОЛЫ

Автор: Наталья Склярова
Журнал "Лидеры образования", №4-5 2005. Подписаться

«Кадры решают все» - истина затасканная, но по-прежнему верная. Подсчитано, что на Западе рост объема производства на 70 процентов зависит от человеческого ресурса, и именно люди определяют успех бизнеса. В Европе и Америке благотворительность давно стала не только добрым, но и выгодным делом. В России эта традиция, когда-то утраченная, возрождается - уже на новом уровне, не как богоугодное деяние, а как вложение, которое в будущем должно принести дивиденды. Нынче перспективно инвестировать в кадры. Сначала бизнесмены начали присматривать потенциальных сотрудников в вузах, а потом поняли, что подготовка станет еще эффективнее, если отбирать талантливых ребят, начиная со школы.

Средств, поступающих из сферы бизнеса на образование, становится все больше. Для управления инвестиционными потоками в эту сферу в 2004 году в Москве была создана автономная некоммерческая организация «Научно-методический центр «Школа нового поколения». Инициатором ее создания выступил Региональный благотворительный общественный фонд «Вольное Дело», который как раз и аккумулирует финансовые ресурсы, направленные на социальные проекты.
«Школа нового поколения» работает по принципу грантов: средства на свои нужды может получить любое образовательное учреждение, но сначала нужно объяснить, на что пойдут деньги.

НЕ ИЕРАРХИЯ, А СЕТЬ
Увы, государство не всегда выполняет свои обязательства по отношению к школам. Поэтому в течение первого года своего существования центр работал главным образом на создание инфраструктуры. Довольно большой статьей расходов для инвесторов остается материально-техническое обеспечение учреждений: ремонт классов, покупка мебели и техники, подключение к интернету.
Следующий этап - развитие образовательного учреждения - усовершенствование школьных программ и решение проблемы кадров. «Школа нового поколения» финансирует разработку и внедрение инновационных образовательных методик, повышение квалификации и переподготовку учителей и руководителей. В 2004-2005 годах центр провел несколько мастер-классов замечательного педагога - заслуженного учителя СССР Виктора Федоровича Шаталова. Информация о предстоящем семинаре маститого педагога рассылается по всем подшефным школам. Постоянно поддерживаются контакты с ведущим педагогическим вузом России - МГПУ, в июне  прошел семинар для руководителей образовательных учреждений, посвященный профильному обучению. Обычно семинар длится несколько дней и проходит на базе центра или школы-партнера, не обязательно в Москве. Бывает, инициатива идет из региона: школа завязывает контакт с местным вузом и сообщает, что хотела бы провести у себя занятия. Центру остается только финансировать мероприятие. «У нас не иерархическая система, а сетевое сообщество. Мы нужны не для того, чтобы диктовать свои решения, а чтобы помочь школам наладить контакты, организовать обмен идеями и поддержать инициативы на местах», - говорит Сергей Ермошенко, директор «Школы нового поколения».
Центр регулярно проводит кадровые конкурсы. Самый известный из них - «Учитель года» - тоже финансируется через эту систему. Все знают, как сложно пробиться на «большую сцену» талантливому педагогу из провинции. Чаще всего - из-за нехватки средств. Фонд старается находить таких учителей и помогать им. Учитываются даже трудности, зачастую мешающие педагогу написать проект или оформить методику: от повседневной работы ведь не отвлечешься, времени не хватает катастрофически. Центр возмещает и эти затраты. Кроме того, постоянно поддерживаются учителя, которые проводят в школах дополнительные занятия, ведут кружки, занимаются с одаренными ребятами, готовят их к олимпиадам. Отдельная строка бюджета - поддержка экспериментальных площадок, исследовательских лабораторий и в целом педагогических экспериментов.
Для улучшения качества общего образования действует проект дистанционного обучения. Учитель дает детям пароль для доступа на сайт с программами дистанционного обучения по школьным предметам (их разрабатывает МГУ им. М.В. Ломоносова). В таком режиме можно изучать теорию, сдавать тесты и экзамены. Предполагается, что дистанционная форма будет использоваться не как самостоятельная, а в сочетании с очным обучением - для углубления знаний. Пользоваться ресурсом дети могут после занятий прямо в родной школе. Сейчас программа дистанционного обучения действует для старшеклассников, но в будущем центр собирается разработать подобные программы и для средних классов школы.

АЛЬТЕРНАТИВА ЕГЭ
Еще одна программа – «Одаренные дети». Большинство выпускников из маленьких городов даже не пробуют поступить в крупный вуз - чаще не из-за финансовых трудностей, а из-за невозможности объективно оценить свой потенциал. В «Школе нового поколения» придумали, как дать детям такую возможность. В этом году тысячи учеников из 11 городов участвовали в интернет-олимпиадах - онлайн-тестировании по предметам школьной программы. Пока конкурс проходил только по математике, физике, химии, истории. Осенью к ним добавится олимпиада по экономике, а потом, возможно, и по русскому языку и литературе. «Виртуальное» тестирование дети проходят в подшефных школах центра: в назначенное время они приходят в классы, открывают на персональном компьютере программу с заданиями. На ответы дается час-полтора. А через пару дней на сайте «Школы нового поколения» уже можно смотреть свой результат и общий рейтинг знаний.
Как говорят в центре, интернет-олимпиады - своего рода аналог единому госэкзамену. Только в отличие от ЕГЭ, тестирование необязательно, на оценки в аттестате никак не влияет, это просто возможность проверить свои силы. Если ребенок увидит, что занял довольно высокое место в рейтинге, то, возможно, он примет решение поступать в элитный вуз. Тем более что время на раздумывания есть: в онлайн-олимпиадах участвуют не только выпускники, а ученики девятых-десятых классов.
Есть и другие отличия от единого экзамена. Олимпиадные вопросы ориентированы не на проверку фактических знаний, а на проявление сообразительности, умение самостоятельно работать, логически мыслить и связывать воедино имеющиеся знания. Задания составлены таким образом, чтобы выявить лучших, одаренных, склонных к исследованиям детей. Разрабатывает материалы в основном МГУ им. М.В. Ломоносова: преподаватели физфака, химфака, мехмата и других факультетов.
После подведения итогов олимпиады определяются три абсолютных (по всем городам) победителя и по одному призеру в каждом городе. Победители и участники, набравшие высокий рейтинг, могут получить преимущества при участии  в предварительном туре вступительных экзаменов в вузы-партнеры (в  основном в МГУ им. М.В. Ломоносова).
Один из главных призов – поездка в летний лагерь на базе школ-партнеров. А самые-самые получают приглашение полгода или год проучиться в школе-интернате МГУ имени А.Н. Колмогорова. А оттуда уже точно – прямая дорога в Московский университет: из колмогоровцев мало кто не проходит по конкурсу с первого раза. Для гуманитариев таких блестящих возможностей пока нет, но, скорее всего, уже с нового года «Школа нового поколения» подыщет достойного партнера среди гуманитарных вузов.
В этом году в летний лагерь школы Колмогорова поехали 43 школьника - из несколько тысяч участников интернет-олимпиад.

КАК ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К СЕТИ
Школы для проектов отбираются самые обычные: в сети не оказалось даже ни одного элитного лицея. Предприятия финансируют их как подшефные учреждения. Как правило, в этих школах учатся дети сотрудников, и нередко среди нынешних директоров заводов попадаются выпускники той же школы.
Возникает резонный вопрос: а как же дети, школы которых никто не взял под шефство? Кто позаботится о них? «Школьники, не включенные в систему, тоже могут участвовать в олимпиаде, по отдельной заявке и по согласованию с директором, - говорит Сергей Ермошенко. - Директора ведь общаются между собой, и руководителю подшефной школы ничего не стоит взять из соседнего учреждения несколько учеников, которые лучше всех занимаются по какому-либо предмету. В этом смысле наши подшефные школы становятся объединяющим звеном, межшкольным центром, помогающим выявить одаренных детей не только на уровне одного учебного заведения, но и на уровне города, района».
Подключиться к сетевому сообществу проекта «Школа нового поколения» может пока не любое образовательное учреждение или учитель, а только являющееся подшефным для предприятий-партнеров. Как только в центр поступает заявка, ее передают в фонд «Вольное Дело», который постоянно работает над поиском средств на проект, привлекает бизнес-партнеров, заинтересованных в подготовке подрастающего поколения. Сегодня в проекте «Школа нового поколения» порядка сорока учебных заведений из тридцати городов и поселков. В основном это общеобразовательные школы, есть и несколько профессиональных учреждений. Например, в Нижнем Новгороде центр поддерживает два ПТУ, шефство над которым взял Горьковский автомобильный завод. В этом регионе уже сложилась модель профориентационного  взаимодействия школ, ПТУ и предприятия, которую центр планирует распространять в рамках проекта. 
В идеале профориентационная программа должна выглядеть так. В школах с детьми занимаются специалисты или преподаватели из профессиональных учреждений - вузов, техникумов, училищ, ПТУ. На занятия приглашаются сотрудники предприятий, которые рассказывают, какие у них есть специальности. Если обучение будет построено таким образом, то уже со школы ребенок волей-неволей задумается, в каком направлении ему интереснее развиваться дальше. И примет решение осознанно, а не по указке родителей или от нехватки уверенности в себе.
Таким образом, говорит Сергей Ермошенко, во-первых, в рамках нашего проекта складывается модель эффективного взаимодействия бизнеса и школьного образования. Во-вторых, бизнес и педагоги учатся совместно работать и развиваться. И, в-третьих, поддержка бизнеса сферы образования - это инвестиции не только в будущие кадры корпораций, но в будущее страны.

Добавлено: 29.05.2006
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 1999
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+