Личный кабинет

10 СПОСОБОВ ПОЗДРАВИТЬ КОЛЛЕГУ С ПРАЗДНИКОМ 23 ФЕВРАЛЯ


10 СПОСОБОВ ПОЗДРАВИТЬ КОЛЛЕГУ С ПРАЗДНИКОМ 23 ФЕВРАЛЯ

Журнал «Лидеры образования», № 1 2004. Подписаться

Относиться ко Дню защитника Отечества нужно со всей серьезностью - это день всех российских мужчин, вне зависимости от того, отслужили они в армии или нет.
Дорогие мужчины! Соблюдайте на лице улыбку и благодарность, когда вас поздравляют женщины. Дорогие женщины! Не забудьте поздравить своих мужчин-коллег - возможности сделать это в массовом порядке не представится целый год.

1. Традиционный
В стандартный набор подарков к 23 февраля входят три красные гвоздики, открытка с патриотической символикой, подписанная женской рукой, и небольшой сувенир вроде шариковой ручки или ежедневника. Если вы хотите поздравить всю мужскую половину своего коллектива, этот вариант подойдет как нельзя лучше: гвоздики придают празднику  мужской  дух, открытки символизируют внимание, сувениры - просто-таки любовь. Предварительно организуйте сбор денег на подарки и назначьте ответственного за каждый  участок: свежие цветы покупает один человек, открытки - другой, сувениры - третий. Чествование в этом случае пройдет красиво, без накладок. Кстати, поздравлять лучше всего не ранним утром и не к концу предпраздничного дня, когда мужчины уже смирились с тем, что о них забыли, а в обеденный перерыв. Заранее оповестите  вторую половину о том, что в честь праздника все собираются, к примеру, в актовом зале.

2.Словесный
Далеко не всякого коллегу можно поздравить с 23 февраля при личной встрече. Перед тем, как праздник наступит, составьте список мужчин, которых вы хотите осчастливить по телефону. Заблаговременно расчистите график для звонков, отметив в ежедневнике час икс. Увы, не все представители сильного пола в День защитника Отечества ощущают себя  виновниками торжества. У некоторых есть по поводу этого праздника политические предубеждения, некоторые относятся с прохладцей к пожеланиям оставаться такими же воинственными - из-за того, что не отслужили в армии. По этой и не только причине продумайте слова, которые будете произносить. Они не должны быть напыщенными, не должны отдавать Новым годом («Желаю вам всего-всего, счастья в Новом году!») или днем рождения («Успехов в личной жизни, здоровья, благополучия!»). Уместны слова о мужественности, гордости, чести, достоинстве, силе, уме, надежде…

3. Эксклюзивный
Наверняка в вашем поздравительном списке найдется место VIP-персонам, то есть мужчинам, которые достойны, на ваш взгляд, необычного подарка. Что ж - выбор огромен. Загляните в специализированный табачный магазин, если претендент на главный приз курит. Здесь может приглянуться портсигар в крокодиловой коже, трубка ручной работы, редкий табак. Милым подарком может оказаться галстук оригинальной расцветки - его уместно преподнести коллеге, которого вы давно знаете.

4. Алкогольный
Для тех, кто не попал в группу VIP, но, тем не менее, заслуживает особенного внимания, подойдет бутылка дорогого коньяка, виски или водки. Что предпочесть? Если вы не уверены в том, что человек, которого вы собираетесь поздравить, пьет виски и коньяк, купите водку. На прилавках можно встретить совершенно уникальные по форме бутылки. Желательно, чтобы напиток был без специфических добавок вроде перца. Единственное допущение -   золото, его иногда крошат в бутылку в качестве украшения. Подарок может быть упакован в удлиненный красивый пакет.

5. Пламенный
Если к 23 февраля у вас появилось желание соригинальничать или даже похулиганить,  «забабахайте» небольшой фейерверк у стен учреждения, в котором вы работаете. Для этого вам понадобится провести разведку: где нанять специалиста по проведению подобного шоу и где купить все необходимые «ингредиенты». Устраивать салют самостоятельно - верный способ испортить задумку. Не говоря о том, что пиротехника бывает опасной для жизни.   Немало трагичных историй связано даже с банальными петардами.

6. Правильный
Очевидно, что лучший подарок - это книга. Присмотритесь к специальной литературе, если вам известны пристрастия мужчин. Это может быть руководство механика, кондитера или водителя иномарки. Не стоит дарить коллегам на 23 февраля любовные романы и неизвестные вам детективы. К категории «лучших подарков» сегодня также относятся аудиокассеты и музыкальные диски с хорошей музыкой (сборник «Лучшие песни БГ» или последний альбом группы «Любэ», к примеру).

7. Фирменный
Если в вашей организации есть сувениры вроде чашек, ручек и блокнотов с вашей символикой (гербом школы), преподнесите их в виде набора руководителям организаций, с которыми вы планируете дальнейшее тесное сотрудничество. К такому подарку может также прилагаться открытка с вашей подписью.

8. Музыкальный
Утонченным подарком считается билет на какой-нибудь концерт или в оперу. Желательно предусмотреть в этом случае наличие личной жизни у поздравляемых и «выдать» не по одному, а хотя бы по два билета каждому.

9. Технический
Если вы «дотянули» до последнего момента и 19 февраля у вас нет на руках подарков, зайдите в магазин электробытовой техники. Здесь, как правило, представлены современные настольные лампы, фонарики, радиоприемники и тому подобные полезные вещи. Таким подаркам обрадуется любой мужчина.

10. Если вы сами - мужчина
Если вы - руководитель-мужчина, если 23 февраля для вас - праздник из праздников и вы не ограничены в средствах, можете сделать сюрприз своим коллегам: пригласить их на  мужской междусобойчик  в небольшой ресторан или в сауну попить пиво. Роскошным подарком будет совместная поездка на охоту или рыбалку. 

Подготовила Екатерина Родионова

Добавлено: 25.05.2007
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 21168
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+