Личный кабинет

10 СПОСОБОВ ПОЗДРАВИТЬ КОЛЛЕГУ С 8 МАРТА


10 СПОСОБОВ ПОЗДРАВИТЬ КОЛЛЕГУ С 8 МАРТА

Журнал «Лидеры образования», № 2 2004. Подписаться 

Уже в середине февраля на уроках труда ученики начальных классов приступают к подготовке праздничной открытки для любимых мам: на сложенном вдвое картоне появляются мимозы, ландыши, тюльпаны. Восьмое марта - святой день. Уделить внимание следует всем без исключения знакомым женщинам. Не забудьте поздравить и тех, с кем вам предстоит в предпраздничный день говорить по телефону: мужчины порой звонят по делу и, решив свой вопрос, кладут трубку, забыв сказать самое главное…

1. Неизбежный 
Заранее купите открытки, цветы же можно приобрести за день до поздравления, но далеко не все. Мимозы, например, ночь переживут спокойно, а вот тюльпаны лучше купить утром праздничного дня - это довольно капризные растения. Не пугайтесь того, что бутоны при продаже аккуратно перетянуты тончайшей резинкой - ее можно снять за полчаса до поздравления. Не очень уместны в Международный женский день розы и орхидеи. Оставьте помпезные и страстные ноты ко дню рождения дамы. Признательность и нежность - вот «правильное» настроение к 8 Марта. Для того чтобы букет или цветок не потерял индивидуальности, подберите к нему открытку с абстрактным рисунком, на которой не будет изображения других цветов. 

2. Премиальный
Если вы руководитель-мужчина и вами из внебюджетных, предположим, средств был предусмотрен премиальный фонд, порадуйте сотрудниц небольшой суммой денег. Получить «лишние» банкноты к весеннему дню - истинное счастье. Поочередно представьте себе Василису Акимовну, которая приобретает на них себе помаду, Ольгу Дмитриевну, отдающую старый должок, Елену Сергеевну, измучившуюся сомнениями по поводу того, голубой выбрать шарфик или сиреневый, и покупающую в результате и тот, и другой… Вы окажетесь в числе самых догадливых поздравителей. Ведь кому, как не женщинам знать, что им, женщинам, нужно.

3. Сладкий
Очевидно, что, отправляясь в предпраздничный день по делам в соседнее учреждение, следует прихватить с собой мешок шоколадных изделий. Их любит большинство женщин - сюрприз является универсальным. Хотя в его универсальности есть недостаток: вы «сольетесь» с улыбающейся массой таких же, как и вы, сладких угодников. Хотите отличиться и прослыть сказочным мужчиной - в ночь перед праздником самостоятельно испеките пирог, разрежьте его на прямоугольники, уложите каждый в фольгу, а затем все вместе сложите в красивую коробку. Предлагая угощение нарядным коллегам, добавьте огня словами вроде этих: «Первый раз в жизни я пошел против своего разума и своей природы - приготовил этот пирог. Прошу его отведать, ведь это только ради вас, девочки…» От блюда, пусть оно даже не получится идеальным, не останется и крошки. Фурор, который вы произведете, равносилен предложению руки и сердца, исходящему от любимой женщины. Единственное условие - пирог вы действительно должны приготовить самостоятельно. Иначе хозяйки моментально пронюхают подвох. За неделю до наступления весны потренируйтесь, иначе можно провалить дело.
 
Рецепт приготовления яблочного пирога
Необходимые продукты: пшеничная мука, сметана, сливочное масло, сахар, кислые (типа антоновки) яблоки.
1. Приготовить 1 кг сдобного теста: просеять через сито на тарелку муку, к ней прибавить сметану, подогретое сливочное масло, сахар. Месить все до получения однородной массы средней плотности.
2. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками, обсыпать со всех сторон сахаром.
3. Противень, который обычно находится в духовке, тщательно смазать сливочным маслом.
4. Тесто раскатать скалкой (в крайнем случае - бутылкой из-под вина или пива) до получения плоского прямоугольника, уложить на смазанный противень.
5. Уложить поверх теста яблоки рядами и снова посыпать их сахарным песком.
6. Включить духовку и запекать пирог до готовности.
7. Разрезать, пока пирог не остыл.

4. Бесконтактный
«Недоступным» женщинам можно отправить свои поздравления по электронной почте. К теплым словам приложите виртуальную открытку (за помощью можно обратиться к системному администратору). Уделите время проверке текста на орфографию - слабый пол, как правило, не выносит грамматических ошибок. Часть коллег можно поздравить по телефону. Хорошо продумайте речь - женщина, как известно, ушами слышит больше, чем мужчина. К примеру, если вы пожелаете вышестоящей «инстанции» еще больше терпения с вами, ее подчиненным, это может быть расценено, как намерение сесть ей на шею. В голосе следует исключить придыхания и стоны.

5. Художественный
Так или иначе, все женщины чувствуют себя близкими к искусству. Одни реализуют свои творческие устремления в приготовлении пищи, другие - в создании икебаны, третьи - в манере одеваться. Подарите коллеге холст, кисти и масляные краски. Или акварель. Приобрести все это можно в специализированных художественных салонах, которые есть в любом городе. Холст желательно выбирать на подрамнике, кисти из колонка, а краски, произведенные в Санкт-Петербурге, в виде набора. Не забудьте прихватить разбавитель краски и, если позволяют средства, книгу, посвященную искусству живописи маслом или акварелью. Если к подарку вы приложите еще и настольный мольберт, дама сойдет сума от счастья. 

6. Игристый
Восьмое марта принято на работе отмечать. Возможно, не всем учреждением одновременно, а по отделам. Соберите за день до этого коллег-мужчин и решите «вопрос стола»: будет на нем вино или шампанское? Угощать женщин водкой и коньяком - не лучшая идея. Если хотите поздравить коллегу в индивидуальном порядке, купите коллекционное шампанское, алюминиевое ведерко, лед, белое полотенце и цветы.

7. Парфюмерно-косметический
Если вы относитесь к людям, которые не ищут легких путей, устремите свои поиски в направлении косметических и парфюмерных прилавков. Предварительно вам нужно вспомнить все правила дурного тона: не дарить дезодоранты (намек на то, что дама плохо пахнет), дешевую помаду, маникюрные наборы (намек на грязь под ногтями). В принципе, вся косметика так или иначе носит подтекст, указывающий на недостатки во внешности. Вы дарите тушь для того, чтобы ресницы казались длиннее, помаду - для того, чтобы губы казались выразительнее. Приятным подарком из этой серии может оказаться разве что очень дорогая туалетная вода с легким фруктовым запахом.

8. Практичный
Вы хотите, чтобы ваш подарок на протяжении всей жизни или, по крайней мере, года напоминал женщине о «том самом» мартовском дне и о вас? К праздникам в продажу поступают различные сувениры с символикой вроде статуэток, подсвечников, кружек. Но здесь важно второпях не промахнуться. Вспомните себя, когда вам дарят набор фужеров, а потом вы вдруг находите маленькую надпись - «Merry Cristmas», понятно, что эта посуда является уместной в качестве презента лишь в конце декабря. Остановиться в выборе стоит на таких вещах, как ежедневник без указания дат на страницах (год уже давно начался), ручка марки «Паркер» или же другой, менее известной, но не менее солидной фирмы. Неожиданным и, в самом деле, вечным подарком станет фарфоровая кукла.

9. Альтернативный
Если в праздничное утро выясняется, что вы не рассчитали силы и на всех подарков не хватает,  купите лотерейные билеты на автобусной остановке. Это очень простой и в то же время оригинальный способ преподнести сюрприз. 
 
10. Дружеский
Не лишним будет приготовить пару сувениров для коллег и самим женщинам. Ими могут быть легкие платки на шею или предметы канцелярии. Восьмое марта - это возможность отдать «дань» профессионализму вашего руководителя-женщины, проявить некоторую солидарность.

Подготовила Екатерина Родионова

Добавлено: 17.05.2007
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 13713
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+