Личный кабинет

…ВАМ ВЫХОДИТЬ НА РАБОТУ… 1 ЯНВАРЯ?


…ВАМ ВЫХОДИТЬ НА РАБОТУ… 1 ЯНВАРЯ?

Журнал «Лидеры образования», № 9–10 2004. Подписаться

ПРЕВРАТИТЬ ДЕНЬ В ПРАЗДНИЧНО-РАБОЧИЙ
- У меня таких случаев, к счастью, не было. Но, думаю, надо попытаться себе внушить, что работа - это тоже праздник, поэтому сожалеть и расстраиваться о том, что это нужно делать, не стоит, по крайней мере, следует постараться. Я философски отношусь к этой проблеме: в жизни может случиться всякое, а праздник нужно создавать себе самой.
Елена Филиппова, директор «Лицея - интерната», г. Великий Новгород

ПОСМОТРЕТЬ НА ДЕЙСТВИЯ СВОЕГО НАЧАЛЬНИКА
- У нас такие ситуации запросто могут быть. Заставить человека прийти в этот день на работу, конечно, невозможно, но вот если попросить… Если уважают начальника, то к обеду подтянутся. Я бы тоже вышел на работу, правда, если бы вышел мой начальник. Его-то роль в этой нестандартной ситуации и будет определяющей: своим авторитетом он должен доказать необходимость того, что праздник должен быть прерван. Впрочем, отметить его можно и на работе, и тогда этот «трагический» день станет праздничным. Как это сделать? Создать на рабочем месте уютную атмосферу, постараться, чтобы не было большого контраста между тем, что было, и тем, что есть. Но ничем при этом злоупотреблять не следует, все надо делать разумно, ведь, как известно, любое явление, превышающее меру, становится своей противоположностью.
Виктор Штыков, заместитель председателя комитета по образованию Мурманской области

НЕ ВЫХОДИТЬ
- Ответ простой - такую работу нужно прогулять. Я буду отказываться вплоть до увольнения. Новый год - это особый праздник, который пропустить нельзя. И жертвовать им во имя каких-то идей - тоже. 1 января человек просыпается, у него хорошее настроение, и на кой черт нужна ему такая работа, которая это настроение портит?
Для меня работа - это еще не вся жизнь. Тот, кто уверен в себе, в своем профессионализме, от такой работы откажется. Найдет другую, где его буду ценить и не будут заставлять делать то, что противоречит деловой этике.
Вообще, в государственной структуре не может быть ничего такого срочного, и если документы оформляются своевременно, значит, таких ситуаций возникать не должно.
Алексей Винокуров, ведущий специалист отдела социально-правовой защиты детей управления социально-педагогической поддержки и реабилитации детей Министерства образования и науки РФ

НУЖНО РАБОТАТЬ - ЗНАЧИТ, БУДЕМ РАБОТАТЬ
- Если такая ситуация возникнет, будем работать. Хотя своих сотрудников я никогда не заставлял выходить в первый день нового года. Мы продумываем работу школы так, чтобы 31 декабря и 1 января люди оставались дома в кругу своих близких. Накануне мы, конечно, собираемся всем коллективом, поздравляем друг друга и уходим в Новый год с хорошим настроением.
Николай Рухленко, директор средней школы с. Орлик Белгородской области

ОТНЕСТИСЬ К ЭТОМУ С ЮМОРОМ
- Бывали случаи, когда я, принимая зачеты, засиживался со студентами 31 декабря, бывало, что заставлял их приходить и 1-го. Но не утром, конечно, а к обеду, во второй половине дня. Если это делается в целях воспитания и для организации учебного процесса, то почему бы и нет. Впрочем, к такой ситуации, как и к другим «неприятностям», случающимся в жизни, надо относиться с юмором. Зато голова не будет болеть 2 января и с интересным человеком пообщался…
Михаил Быстров, старший преподаватель Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова

ЭТО ЖЕСТОКО!
- Отношусь к такой ситуации неодобрительно. Хотя если мне сообщат об этом заранее, конечно, приду и буду работать. В любом случае, придется запланировать встречу Нового года таким образом, чтобы состояние на следующий день было рабочим: лечь в два часа - и все будет нормально! Юмора здесь нет - это жестокая необходимость. А на работу можно принести шампанское…
Владимир Кащей, главный специалист Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Министерства образования и науки РФ

Подготовила Светлана Пономарева

Добавлено: 22.03.2007
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 1576
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+