Личный кабинет

…НА ВАС «ВЕШАЮТ» ЧУЖИЕ ОБЯЗАННОСТИ?


…НА ВАС «ВЕШАЮТ» ЧУЖИЕ ОБЯЗАННОСТИ?

Журнал «Лидеры образования», № 8 2004. Подписаться

ИСКАТЬ КОМПРОМИСС
Если этот вопрос касается лично меня, то эти обязанности я, будучи трудоголиком, выполняю, не задумываясь - свое ли, чужое... Главное, чтобы дело не страдало. А вообще, здесь важно найти компромисс. Понятно, что в лицо начальнику мало кто осмелится, боясь за свое место, выразить недовольство. Поэтому возникают кулуарные разговоры. Многие принимают решение поговорить не с руководством, а с человеком, который эти обязанности должен выполнять. Ведь раз начальник сказал - надо делать… Чаще к этому относятся с пониманием, вопросы лишние не задают.
Как правило, чужие обязанности «вешают» на новичков. Но сейчас новички совсем не те, что были раньше: никто ничего не боится, каждый пытается отстоять свое «я». В сознании людей произошел резкий переход от «мы» к «я», и безропотно выполнять чужую работу сегодняшние новички, даже не задумываясь о возможностях карьерного роста, не будут.
Сергей Федоров, советник министра образования Омской области

СКАЗАТЬ ВСЮ ПРАВДУ В ЛИЦО
Качественно выполнив задание, начистоту поговорить с начальством. Это не должно восприниматься как упрек, это всего лишь констатация факта. Конечно, реакция руководителя не всегда может быть доброжелательной, поэтому подчиненный должен хорошо его знать, знать логику его поведения, прежде чем к нему идти. В любом коллективе существуют определенные стереотипы, которых все придерживаются. И именно они определяют стиль общения, в том числе и характер взаимоотношений с начальством. В любом случае, я всегда говорю правду, какой бы она ни была, хитрить и лукавить не умею, так как считаю, что любая правда намного конструктивнее лжи и лицемерия и дает право на самоуважение.
Александр Митрофанов, зам. начальника управления образования администрации Новосибирской области

ПРИНЯТЬ ИХ
Если мы плывем в одной лодке и кто-то не может грести, значит, надо принять на себя обязанности этого «кого-то». Ведь мы делаем общее дело, и я против того, чтобы разделять, работая в одном коллективе, обязанности на «свои» и «чужие» - это неэтично. Возьмем, к примеру, футбольную команду. Там просто нет и не должно быть таких разделений. Или другой пример: заболела жена, а она - главный кулинар (такое уж разделение труда обычно в семьях - ничего не поделаешь), так что же - я должен отказаться ей помочь выполнить ее так называемые «обязанности»?! То же самое на работе: если я уважаю свое руководство и считаю, что это необходимо для дела -  обязанности выполню, если нет - откажусь, но в конфликт в любом случае вступать не буду, а посмотрю на эту проблему диалектично.
Михаил Войковский, научный сотрудник НИИ киноискусства, г. Москва

ОБЪЯСНИТЬ ПРИЧИНУ
Правильное и честнее объяснить человеку, на которого иногда приходится «вешать» не его обязанности, почему обратились именно к нему. Возможно, здесь уместнее будет обращение не в форме приказа, а в виде просьбы.
Я и сама нередко сталкиваюсь с ситуацией, когда мне перепадают чужие обязанности. В этих случаях не надо молчать, лучше, выбрав подходящий момент для разговора, сказать, что тебя не устраивает в этой ситуации. Начальник должен быть в курсе вашего недовольства, иначе подобное будет случаться из раза в раз. Выражать свое недовольство при этом нужно очень корректно, чтобы избежать конфликтов.
Наталья Логинова, заместитель директора по воспитательной работе гимназии № 1, г. Красноярск

Подготовила Светлана Пономарева

Добавлено: 28.03.2007
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 3354
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+