Личный кабинет

Сказка от Александры

Портрет педагога


Бойкивчанка. Педагог дополнительного образования. Сказка из песка.

Сказка от Александры

Сказки бывают разные…  Есть волшебные, анималистические, бытовые. Но есть одна совсем не похожая на остальные - это «Песочная сказка», которую подарила нам педагог Александра Александровна Бедристова.

Легким движением рук она изображает картинку за картинкой. Перед нами на светящейся поверхности стола проплывают облака, пролетает стая журавлей, раскрывают бутоны прекрасные цветы… Чем ни сказка? И все это – песок, ловкость рук и удивительное художественное воображение педагога.

Родилась Александра в городе Борислав Западной Украины, которая долгое время была польской территорией. Себя она считает бойкивчанкой. Это горные жители, народность в Карпатах.

Родители Александры работали железнодорожниками. При всей занятости, они уделяли достаточно времени воспитанию дочерей (у моей героини есть сестра Мария). Причем, папа учил общению и взаимоотношению с людьми, а мама передавала девочкам опыт ведения домашнего хозяйства.

В детстве Александра любила читать, готовить вкусные блюда, помогать подругам, но больше всего - рисовать. Уже в шесть лет она поступила в художественную школу. Потом -  в музыкальную. В первом классе она мечтала стать учителем, но повзрослев, забыла эту мечту. Тем не менее, она сбылась. Сейчас Александра Александровна – педагог дополнительного образования и учит нас из песка делать сказку.

В Сибирь она приехала с семьей 1995 году, когда на Родине стало совсем худо с трудоустройством. Они объехали родственников, но чисто случайно на вокзале познакомились с мужчиной из Саяногорска, который подсказал, что на Саянском заводе есть рабочие места. Сначала устроилась в охранное предприятие, затем поступила в вуз и лишь после того перешла на педагогическое поприще.

Идея создать объединение «Песочная сказка» целиком принадлежало директору ЦДТ Алене Михайловне Вечкиной, она и предложила молодому педагогу пройти обучение на курсах песочной анимации  в Красноярске.  Мечта не только директора, но и нас сбылась – мы занимаемся в «Песочной сказке»!

Занятие продолжается. И вот уже детские пальчики рисуют на песке звездное небо, пушистые елки, зайчат и птичек… Каждый из детишек пишет свою песочную сказку…

Дарья ОЛЕНИНА

Добавлено: 16.09.2019
Рейтинг: 6.8666666666667
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+