Личный кабинет

За кошкой

или Путешествие автостопом


Российские дороги всегда непредсказуемы. Дороги Архангельского Севера непредсказуемы вдвойне. Убедиться в том, что Николай Чудотворец покровительствует тем, кому не чужд дух авантюризма, мне довелось воочию...

 

document
за кошкой.docx

    avatar 01.06.2016 | 18:00
    Наталья Дедова Пользователь

    Николай Савин,
    "Интересно, хотя это и не спорт, и не туризм"

    В нашей жизни очень многие понятия размыты настолько, что не имеют конкретных определений.

    История по поводу?

    Не так давно водила в поход три группы девчонок первого курса. Лень им было до ужаса куда-то дальше техникума выбираться. Что делать, когда такое поколение "девяностых" выросло... И клещей в качестве довода приводили, и справками от родителей апеллировали, и к жалости взывали, мол, "проблемные дни" некстати начались...
    В итоге, применила ко всем трём группам "особый подход" (слишком разные они, хоть и сверстницы). Одним про ГТО напомнила, где туризм присутствует, другим - про массу задолженностей напомнила (эти лентяйки самые главные, по большому счёту) и обязательную отработку прогулов если не походом, так кроссом на 3 км и на время, третьим посоветовала зачётки с собой взять - у костра, мол, сразу после обеда, итоговые оценки и поставлю.
    В итоге, вместо 1,5 обещанных километров в одну сторону девчонки протопали все четыре. Обратно тоже пешком шагали, хотя, способ возвращения не оговаривался. Причём, топали студентки так бодро, что из всех педагогов только я с ними "в ногу" и поспевала.
    К чему это я? По большому счёту, этот поход тоже и не спорт, и не туризм. Но где, если глобально в теме разбираться, грань одного и грань другого?
    Идёт человек на берег реки или бежит, боясь опоздать на автобус, значит уже какой-то физкультурный арсенал задействует. И товарищам, если спросят, непременно ответит: "Спортом занимался".
    ...А мои студентки?.. Сейчас гордятся собой так, будто какой-то подвиг совершили.


     

    31.05.2016 | 10:52
    Николай Савин Пользователь

    Интересно, хотя это и не спорт, и не туризм


     

    avatar 24.05.2016 | 10:49
    Наталья Дедова Пользователь

    Спасибо, Игорь! Скорее, это репортаж, но ни эта рубрика, ни беллетристика на сайте не предусмотрена.


     

Добавлено: 24.05.2016
Рейтинг: 6.8318181818182
Комментарии:
3
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+