Личный кабинет

Вовлечение подрастающего поколения к систематическим занятиям спортом.

Влияние спорта на организм ребенка, на его психологическое состояние, на социальные факторы известны уже давно. Каждый родитель, который понимает важность физической активности в жизни ребенка.


Влияние спорта на организм ребенка, на его психологическое состояние, на социальные факторы известны уже давно. Каждый родитель, который понимает важность физической активности в жизни ребенка, хотел бы, чтобы его дети занимались спортом.

Влияние спорта на организм ребенка, на его психологическое состояние, на социальные факторы известны уже давно. Каждый родитель, который понимает важность физической активности в жизни ребенка, хотел бы, чтобы его дети занимались спортом. Но с развитием технологий, социальных сетей и киберспорта, пропадает необходимость идти на тренировку, ведь он не понимает всей важности физических упражнений, а удовлетворить свои потребности в общении и совместных играх он может, не выходя из дома. Под влиянием прогресса самым актуальным вопросом стало привлечение детей к занятиям в спортивных секциях.

Здесь в дело вступает психология. Очень важны впечатления от первой тренировки, где проходит занятие (оборудованный, чистый спортивный зал, специализированная площадка, стадион), наличие инвентаря – здесь важно, чтобы инвентарь был хотя бы приближен к профессиональному, внешний вид и общение тренера и всех учеников. По поводу учеников все понятно: если новенького встретят доброжелательно, будут с ним общаться, помогать, то ему снова захочется увидеться с новыми друзьями. Тренер обязан быть в спортивной форме, культурно общаться со своими подопечными, говорить спокойно, без криков и мата, постоянно поддерживать и подбадривать учеников. Так же ребенку важно понимать, что тренер в него верит и воспринимает не как ребенка, а как спортсмена.

Немалую роль в вовлечении ребенка в спортивную секцию играет экипировка. Особенно это касается игровых и командных видов спорта. К вопросу подбора экипировки нужно подойти максимально серьезно. Форма должна быть красивой и узнаваемой, желательно, чтобы на ней присутствовала эмблема команды, спортшколы или символика города. Единая форма воспитывает в юных спортсменах чувство ответственности и коллективизма, ребенок чувствует себя частью команды. Тренер так же должен быть в костюме, схожем с формой своих учеников.

Еще один помощник в привлечении детей в секцию – это социальные сети. Тренер должен создать сообщество в социальных сетях, куда должен пригласить всех учеников и их родителей. В такую группу нужно выкладывать фото-видеосъёмки с тренировок, соревнований и просто быта своего коллектива. Увеличить численность людей в сообществе можно выкладыванием туда полезной информации, например: питание спортсмена, режим дня, методики тренировок и новые упражнения. С увеличением количества людей в сообществе, будет расти интерес к занятию у такого тренера.

Будет полезным для детей общение с людьми, которые смогли добиться успеха в разных видах спорта. Немалый интерес вызовет проведение мастер-классов с профессионалами. Так же можно самим участвовать в показательных представлениях, тем самым, привлекая людей к занятиям спортом.

В целом, можно выявить, что новые технологий помогают в вовлечении детей и подростков в спортивные секции, если ими правильно научиться пользоваться. Однако использование технологий не может гарантировать того, что дети потянутся. Нельзя удержать людей только красивой обложкой. Самое главное, тренер должен быть компетентным, уважать себя и своих учеников, постоянно развиваться и быть хорошим психологом. Даже выполняя все правила, или выходя за их рамки, в качестве эксперимента, вопрос вовлечения детей в спорт никогда не перестанет быть актуальным. Ведь каждый человек уникален, всегда найдутся люди, которым будет мало того, что им могут предложить, и именно эти люди заставляют нас развиваться дальше.

Добавлено: 27.02.2020
Рейтинг: 7.2166666666667
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+