Личный кабинет

Спорт и туризм

На уроке мы изучаем виды природных препятствий и правила их преодоления в строгом соответствии с техническим регламентом по технике пешеходного туризма. в игровой форме обучающиеся быстро осваивают теорию и переходят к практической работе.
«Результатом нашей работы должна стать осознанная молодым поколением необходимость в здоровом образе жизни, в занятиях физической культурой и спортом. Каждый молодой человек должен осознать, что здоровый образ жизни – это успех, его личный успех» Владимир Путин
Сегодня дополнительное образование начинает рассматриваться как неотъемлемая составная часть системы образования, призванная обеспечить ребёнку дополнительные возможности для духовного, интеллектуального и физического развития, удовлетворения его творческих и образовательных потребностей в том направлении деятельности, которое он выбирает сам.
Актуальность обучения плаванию очевидна, ведь плавание - жизненно необходимый навык и возможность научиться плавать должна быть у каждого. Успех в обучении плаванию может быть достигнут лишь в том случае, если будут учтены особенности развития детей того или иного возраста, а также реальные силы и возможности каждого ребёнка.
Контрольно-измерительный материал по дисциплине ОП 08. Страноведение содержит требования к уровню владения материалом, описывает структуру проведения экзамена.Также публикация содержит оформленные экзаменационные билеты.
1) изучить основные положения в греко-римской борьбе, передвижения по ковру, простые захваты и освобождения от них; 2) изучить прием в партере: переворот захватом рук сбоку.
«История появления борьбы. Гигиена борца. Врачебный контроль и самоконтроль. Предупреждение травм. Оказание первой помощи».
Методические рекомендации
Спортивный результат в плавании во многом обусловлен уровнем развития физических качеств спортсменов, и в большей степени, силовой подготовленностью пловцов. Силовые способности, характеризующие возможность спортсмена к проявлению рабочих усилий для преодоления значительных внешних сопротивлений, определяют и максимальные скоростные способности пловцов. Возможности используемых в настоящее время средств силовой подготовки ограничены. Основным условием применения средств силовой подготовки является соответствие режиму работы, характеру распределения мышечных усилий при плавании, что ограничивает использование любых типов тренажеров на суше. Исследованиями эффективности процесса силовой подготовки юных пловцов выявлено, что уже на этапах базовой подготовки и углубленной специализации, являющихся фундаментом высших спортивных достижений, наблюдается некоторое несоответствие между силовой подготовленностью, достигнутой на суше, и степенью ее реализации в плавании.
навстречу Олимпиаде Сочи 2014
type 01.01.1970, 00:00

Степ-аэробика

Рабочая программа по степ-аэробике для детей подготовительной к школе группы
Соревнование по ориентированию в помещении «В лабиринтах особняка» входит в туристское многоборье Пушкинского района Санкт-Петербурга, которое включает 8 соревнований и мероприятий: туристский слёт «Осенний костёр», соревнование по спортивному ориентированию «Роза ветров», соревнование по технике пешеходного туризма «Вертикаль», туристский фестиваль «Люди идут по свету», соревнование по ориентированию в помещении «В лабиринтах особняка», соревнование по технике лыжного туризма "Мариенталь", игра по станциям «Знатоки туризма», весенний туристский слёт «Карельская тропа».
"Здоровый человек - успешный человек"
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+