Личный кабинет

Русский язык

Урок построен в соответствии с требованиями ФГОС.
Личностные: учебно- познавательная мотивация, адекватное понимание причин успеха или неуспеха в учебной деятельности.
Интересный разговор неологизмов и устаревших слов
Совершенствование навыка написания сочинения-рассуждения по тексту публицистического стиля.
УМК любой.Тренажёр по русскому языку "Части речи " рекомендуется учащимся 2-3 класса. Данный ресурс можно использовать дома и на уроках русского языка с целью закрепления и самоконтроля по изученной теме «Части речи». Можно разделить на варианты, можно с одним тренажёром работать 2-3 урока (при закреплении знаний).
Пояснительная записка и примерное КТП помогут учителю-словеснику адаптировать данную программу для своего класса с целью расширения знаний учащихся о русской орфографии или закрепления умений и навыков.
Как организовать деятельность школьников по самообразованию? В статье описывается мой опыт работы по данной проблеме.
Статья содержит рассуждения о том, как повысить интерес к изучаемым предметам, а именно: литературе и русскому языку; какие педагогические технологии используются на занятиях, примеры заданий.
Данный проект представляет собой лингвистический анализ годонимов города Кыштыма Челябинской области на лексико-семантическом, этимологическом, фонетическом, словообразовательном и морфологическом уровнях, а также сравнение с лингвистическим анализом названий улиц города Озерска Челябинской области.
Цель урока: расширять представление об особенностях неопределенной формы; развивать умения различать неопределенную форму, ставить вопросы к глаголам в неопределенной форме. Соответствует требованиям ФГОС. Целевая аудитория - 4 класс, в котором обучаются дети с ОВЗ.
Технологическая карта и конспект урока разработан в соответствии со всеми требованиями ФГОС..
Данная творческая работа знакомит школьников с законами и традициями пионерской жизни, воспитывает гражданскую позицию младшего поколения
Материал предназначен для проверки знаний по фонетике, словообразованию, лексике, морфологии, синтаксису.
Русский язык - это не только свод правил правописания, а величайшее наше сокровище, с помощью которого мы можем представить целостную картину мира. На этом уроке ребята не только систематизируют свои знания по теме "Однородные члены предложения", но и готовятся к ГИА.
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+