Личный кабинет

Русский язык

Формирование УУД: - способствовать развитию аналитического мышления ( умение устанавливать причинно-следственные связи, рассматривать новые знания в контексте уже имеющихся);
формировать умение переносить слова с одной строки на другую.
type 15.08.2018, 08:28

На пути к ОГЭ

Индивидуальные карточки-задания при подготовке к ГИА по русскому языку в 9 классе заменят учебник, не всегда успешно готовящий выпускников к ОГЭ
Размышления о сложностях ЕГЭ, об устном экзамене по русскому языку, о необходимости ВПР, о взаимодействии государства и школы.
Данный материал должен способствовать формированию интереса к родному слову, помочь осмыслить язык, как величайшее творение человечества, как важнейший инструмент мыслительной и духовной деятельности людей, как главное средство общения.
Запоминание словарных слов вызывает трудность у детей начальных классов. Для облегчения этого процесса, для эффективного, быстрого и интересного запоминания и создан этот словарь. Ознакомившись с ним, ребята сами включаются в работу и с удовольствием придумывают свои ассоциации к словарным словам.
Задания по теме "Морфемика" для 10 класса
Запоминание словарных слов, т.е слов с непроверяемыми написаниями вызывает трудность у детей начальных классов. Для облегчения этого процесса, для эффективного, быстрого и интересного запоминания и создан этот словарь. Ознакомившись с ним, ребята сами включаются в работу и с удовольствием придумывают свои ассоциации к словарным словам.
Форма проведения: открытый урок с использованием мультимедийной презентации.
Обучение комплексному анализу текста на примере творчества Н.Заболоцкого
Предложен текстологический анализ автографа известнейшего стихотворения Пушкина, на основании которого делается вывод о том, что перед нами вовсе не отрывок или черновой набросок, как это принято считать, а полноценное литературное произведение.
Урок русского языка с включением материала о Дне студентов
Викторина для учащихся 2 класс содержит задания с фразеологизмами, ребусами, шарады, блиц-опрос
Главный противовес преступной идее бунта - всепобеждающая идея СМИРЕНИЯ и СОСТРАДАНИЯ.
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+