Личный кабинет

Учебный фильм "Николо-Вяжищский монастырь вблизи Новгорода". 7 и 9 класс.


Николо-Вяжищский монастырь расположен недалеко от Великого Новгорода (12 км) близ села Вяжищи. Монастырь потрясающе красив, но туристы редко сюда добираются. Поэтому здесь как-то особенно спокойно и одухотворенно. До наших дней сохранились Никольский собор (1681-1683 гг.) и трапезная с церквями Иоана Богослова и Вознесения (1694-1698 гг.).

Николо-Вяжищский монастырь расположен недалеко от Великого Новгорода (12 км) близ села Вяжищи. Монастырь потрясающе красив, но туристы редко сюда добираются. Поэтому здесь как-то особенно спокойно и одухотворенно. До наших дней из культовых монастырских сооружений сохранились только Никольский собор (1681-1683 гг.) и трапезная с церквями Иоана Богослова и Вознесения (1694-1698 гг.).
Собор несколько суров и с точки зрения архитектуры, по-новгородски традиционен. Трапезная, напротив, нарядна, красочна, привлекает внимание своей декоративностью.
В процессе строительства церкви с трапезной и колокольней уже в XVII веке был сделан теплый переход к Никольскому собору, а во время сооружения перехода были задуманы два крыльца. Самая известная Святыня обители - мощи святого Евфимия, находятся в храме, посвященном его имени на первом этаже Никольского собора.

 

    avatar 01.11.2014 | 19:06
    Михаил Хлопов Пользователь

    "- Но так Ваши личные ощущения и пристрастия с одной стороны и культурология, а тем более педагогика с другой – не есть одно и то же.
    Ну а насчет голоска то, судя по ответной истерике, попал в точку…"

    Боюсь, что прав я в отношении Вас. Давайте посмотрим ваши профили на этом сайте? Что это? Зачем так много, при том, что нет ни одного педагогического материала ни на одном. Заболевание или просто желание писать глупости и гадости в большом количестве? Не обольщайтесь, второй вариант здесь вряд ли подойдет. Нужен врач.
    Профили
    Кошкин Виктор Викторович
    http://pedsovet.org/forum/member203333.html
    Кошкин Виктор Викторович
    http://pedsovet.org/forum/member200361.html
    Кошкин Виктор
    http://pedsovet.org/forum/member167039.html
    Раньше не только "Кошкин Виктор" (в профиле), но еще и "Man" (подписывал свои комментарии).
    http://pedsovet.org/forum/member5458.html
    Это только те аккаунты, которые я нашел за 8 минут.


     

    avatar 31.10.2014 | 21:34
    Михаил Хлопов Пользователь

    - присутствовал ранее на педсовет.орг. под тем же ФИО.
    Ну да, сейчас. Раньше Вы публиковали свои сообщения под псевдонимом "Man".

    - Образование у меня высшее
    Не бывает просто высшего образования. Я поставил конкретные вопросы: что Вы закончили? Кем Вы работаете? Вы на них не отвечаете. У Вас высшего образования нет - это чувствуется по вашим сообщениям, к педагогике Вы не имеете никакого отношения.

    - Стиль изложения "Монастырь потрясающе красив, но туристы редко сюда добираются. Поэтому здесь как-то особенно спокойно и одухотворенно." - носит вполне рекламный характер...
    Монастырь действительно потрясающе красив. До него действительно трудно добраться. Я почувствовал там спокойствие и духовность Древней Руси. Вы просто не в состоянии испытывать эти ощущения.

    - Кстати, а что за "нетрадиционный" голосок озвучивает ролик?...
    Я Вам уже писал, что Вы ведете себя неадекватно. Вы нездоровы. Ваши нападки на церковь, историческую науку вызваны не их критическим состоянием, а Вашим стыдом за самого себя. Именно Вы не знаете истории, не имеете веры и минимального знания основ христианства, именно поэтому Вам нужно их опорочить. Если Вы хотите оскорбить еще и меня именно таким способом, то уверен, что это связано с Вашим стыдом за Вашу собственную "ориентацию", Вы подсознательно проговариваетесь о собственных проблемах, с которыми нужно обращаться к психологу или даже психиатру.


     

    avatar 30.10.2014 | 11:44
    Михаил Хлопов Пользователь

    Я - учитель истории и обществознания лицея №344 Санкт-Петербурга. Не являюсь представителем рекламного агенства или туристической компании. Фильм показывал школьникам на уроке, он является иллюстрацией к моей статье о Николо-Вяжищском монастыре в Википедии. Никому в голову не приходит, что подробным рассказом об архитектуре монастырского комплекса может быть "рекламный туристический ролик религиозной организации"!
    Странно, но Ваша реакция абсолютно неадекватна!
    Расскажите, пожалуйста, о себе: Ваше образование, место работы, возраст, под каким именем Вы раньше присутствовали на педсовет.орг.
    Ваш стиль мышления и манера выражения мыслей очень похожи на печально известного участника, который под разными именами уже проповедовал весьма странные взгляды на историю России, богословие, историю религии, древнегреческий язык. Тот участник не имел высшего образования, не имел профессии учителя, своими главными врагами, которых постоянно искал на сайте считал профессиональных историков и православную церковь. Ведь это же ВЫ?


     

Добавлено: 13.10.2014
Рейтинг: -
Комментарии:
3
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+