Личный кабинет

Разработка урока Образ Пресвятой Богородицы


Данная разработка может быть использована при проведении урока по основам православной культуры или классного часа в 5 – 9 классах, посвящённого Дню Матери.

 

document
Разработка_урока_Образ_Пресвятой_Богородицы.rar

    24.07.2013 | 09:35
    ирина козлова Пользователь

    Жалко, но у меня не открывается разработка урока


     

    15.05.2012 | 11:40
    Виктор Кошкин Пользователь

    >> Так что, прежде чем крутить фиги, стоит подумать – а вдруг он есть, Боженька – то…
    ==

    Ну судя по тому что участников Пусси Райт за богохульство никакой бог не покарал, никакие небеса не разверзглись и молнии в них никто с верху не метал - то нет.

    Отсюда и истерики попов - ну как им теперь пугать своих овец - только теперь на штыки власти надеяться...


     

    15.05.2012 | 11:34
    Виктор Кошкин Пользователь

    Ну так Иисус Христос - это мифологический персонаж, исторических свидетельств его существования не существует.


    >> Да и живём мы в 2012 году от Рождества Христова ...
    ==
    Укажите на исторические данные когда родился Иисус - день, месяц, год.

    Ну а пока процитирую мифологию из нового завета...

    "Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят" (от Матфея 2:1)
    Казалось бы - указано четко место да и время можно сопоставить со светскими хрониками тех времен. Но вот Лука пишет уже иначе:
    "В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле.
    Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею. И пошли все записываться, каждый в свой город." (от Луки 2:1)
    Упоминаемые кесарь Август и упоминание Квириния - исторические личности, как и сама перепись - исторический факт. Но царь Ирод умер в 4 г.до н.э., а перепись в правление Квириния Сириею проводилась в 6-7 г.н.э. Нестыковка - 10 лет.

    Два евангелиста имеют ввиду 2 разные переписи, причем та, на которую ссылается Матфей - Август провел в 8 г.до н.э. при Ироде распространялась только на лиц, имевших римское гражданство. А перепись, на которую ссылается Лука проводилась в 6-7 г.н.э в правление Квириния Сириею, была переписью имущества, а не населения (т.е. не надо для переписи было ехать в родные места - сады и дома, виноградники и мастерские с собой не унесешь).
    Они оба лгут...


     

    15.05.2012 | 01:11
    Ольга Проценко Пользователь

    Не я добавила про деньги – жизнь добавила. Я лишь констатирую факт – около 95 % суррогатных матерей вынашивают детей за деньги. Значит, всё – таки докатились до того, чтобы торговать самым святым – материнскими чувствами и детьми. Дети у Иосифа Обручника – от предыдущего брака. Меня ещё вот что удивляет – почему Вы так упорно называете Божью Мать мифическим образом? Но как тогда родился Иисус Христос? А как быть тогда с многочисленными свидетелями - например, апостолами? Что ж это за миф такой, что борются с ним противники христианства уже две тысячи лет и никак победить не могут! Да и живём мы в 2012 году от Рождества Христова… Невольно приходит на ум притча. Одна учительница, желая воспитать своих учеников в духе атеизма, сказала им на уроке: «Дети, Бога нет! Давайте сейчас все покажем Боженьке фиги, и нам ничего не будет». Все дети, кроме одного мальчика, так и сделали. Тогда учительница очень строго спросила этого мальчика, почему он не показал фигу, как все остальные. «Но если Бога нет, то тогда зачем показывать ему фигу? А если он есть, то тогда тем более не стоит!». Так что, прежде чем крутить фиги, стоит подумать – а вдруг он есть, Боженька – то…


     

    14.05.2012 | 14:19
    Виктор Кошкин Пользователь

    "Суррогатное материнство — вспомогательная репродуктивная технология, при применении которой женщина добровольно соглашается забеременеть с целью выносить и родить биологически чужого ей ребёнка, который будет затем отдан на воспитание другим лицам — генетическим родителю. Он и будет юридически считаться родителем данного ребёнка, несмотря на то, что его выносила и родила суррогатная мать."
    Как мы видим – “за деньги” – это Вы добавили.


    >> … пока не пришло время исполнить волю СВОЕГО Отца
    ==
    Именно так…


    >> Дева Мария не была замужней женщиной в общепринятом смысле этого слова
    ==
    Мифологическая Дева Мария еще как была замужней женщиной и у нее по данной мифологии был вполне дееспособный муж, имевший множество детей.


     

    05.05.2012 | 00:59
    Ольга Проценко Пользователь

    Суррогатная мать – женщина, за деньги вынашивающая биологически чужого ей ребёнка с тем, чтобы после его рождения передать генетическим родителям. Здесь материнство и сам ребёнок превращаются в товар. Как мы видим, ситуация с непорочным зачатием не подходит под определение суррогатного материнства. Богомладенец вынашивался своей биологической матерью, после рождения он остался с Нею до тех пор, пока не пришло время исполнить волю своего Отца и выйти на служение людям. Дева Мария не была замужней женщиной в общепринятом смысле этого слова. Как известно, с трёхлетнего возраста Дева воспитывалась при храме и дала обет посвятить себя Богу. Но при храме она могла находиться только до 14 лет, после чего должна или выйти замуж (чего Мария не могла выполнить из – за своего обета), или вернуться к родителям. Ч его также нельзя было исполнить, так как родители Марии к тому времени уже умерли. Поэтому Дева была обручена со своим дальним родственником , 84 – летним старцем Иосифом- плотником. Мария поселилась в его доме, а старец воспитывал и заботился о Ней. За свою необычайную чистоту и непорочность, преданность Божьей воле Мария была избрана, чтобы стать Матерью Спасителя, совместившего в себе Божественную и человеческую сущность. Как известно, праведный старец Симеон, опираясь на свой человеческий опыт, не поверил в то, что Спаситель будет рождён Девой. За что вынужден несколько столетий жить, чтобы самолично узреть и засвидетельствовать это чудо. С младенцем на руках Мария вошла в храм и стала на место, где стояли женщины, требующие очищения. К удивлению всех присутствовавших в храме, сам архиерей подошёл к Марии и привёл на место, где находились девицы.. . Книжники негодовали, но первосвященник властно остановил их: «Молчите, такова воля Божья. Здесь тайна, которую не разумею и я. Эта Женщина – Дева чистая».


     

    30.04.2012 | 20:41
    Виктор Кошкин Пользователь

    И еще один интересный вопрос. Как Вы относитесь к сурогатному материнству замужней женщины, каковой по данной христианской мифологии была богородица?


     

    31.03.2012 | 19:04
    Виктор Кошкин Пользователь

    Русская православная церковь: мифы и реальность...

    http://www.youtube.com/watch?v=M2Xp7qk0HV0


     

    31.03.2012 | 19:02
    Виктор Кошкин Пользователь

    На данный момент ОПГ РПЦ МП – это реальное зло, угрожающее существованию, развитию России.


     

    31.03.2012 | 14:56
    Ольга Проценко Пользователь

    Если служители церкви преступают человеческие законы, то они должны ответить перед судом. Если преступают законы Божественные (кто без греха – пусть первый бросит в него камень!)– то они ответят перед Богом. Причём для них Божий суд будет гораздо строже, так как - кому больше дано, с того больше и спросится. Во всех сферах человеческой деятельности есть люди, свято исполняющие свой долг, а есть и такие, которые относятся к нему с пренебрежением. Например, в армии есть офицеры, издевающиеся над солдатами. А есть и такие, которые прикрывают их своим телом… Не на словах, а на деле они исполняют заповедь «Возлюби ближнего», на них держится Российская армия, да и вся Россия… Среди священников много людей, которые полностью отдают себя служению Богу и своим ближним, на них держится Православная церковь. Но о них мало пишется. Писать о добродетели – это неинтересно, а вот скандалы и сенсации повышают рейтинг СМИ, приносят прибыль. На данный момент церковь – это сила, реально противостоящая злу, издавна способствовавшая объединению, существованию, развитию России. Православная вера всегда укрепляла дух русских людей, делала их непобедимыми. Сейчас усиливаются такие пороки, как алкоголизм, наркомания, игромания. Изгнав из души Бога, вынуждают поклоняться золотому тельцу – ведь свято место пусто не бывает. Кому это выгодно? Тем, кто стремится разрушить Россию изнутри, если не получилось захватить её силой. Подрыв и ослабление веры – это угроза существования нашей страны как независимого и могущественного государства. При этом нападки на церковь, зачастую лживые, основанные на извращении смысла Св. Писания, принципов православной веры, служат на руку недругам России. Вспомним слова преподобного Серафима Саровского: «У нас вера православная, церковь, не имеющая никакого порока. Сих ради добродетелей Россия всегда будет славна, и врагам страшна, и непреоборима, имущая веру и благочестие в щите и во брани правды: сих врата адовы не одолеют». Кому верить – «жёлтой прессе» или русскому святому, пусть каждый решит сам.


     

Перейти к странице:
Добавлено: 13.03.2012
Рейтинг: -
Комментарии:
22
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+