Личный кабинет

Приемы и методы изучения православной культуры как попытка разрешения противоречий духовно-нравственного воспитания школьников


Сам термин «духовно-нравственное воспитание» содержит в себе глубокий смысл и порою неверно трактуется в силу одностороннего изучения, безликости нравственных идеалов, западных вариантах личностно-ориентированного образования и поверхностного изучения традиционной культуры. Современная система образования породила ряд противоречий. Причиной противоречий является отсутствие теоретического обоснования процесса духовно-нравственного становления личности как единого, неразрывно совершающегося в различных сферах жизнедеятельности.

 

document
г.Ст.Оскол_Захарова_Т.А..doc

    11.04.2014 | 12:40
    Виктор Кошкин Пользователь

    Да? ;-) А вот мусульмане говорят, что перед смертью он принял мусульманство... :-) Как проверять будем?


     

    01.11.2010 | 22:01
    Татьяна Захарова Пользователь

    Кстати, смерть А.С.Пушкин принял как православный христианин. А почитатели его таланта возносят за него свои молитвы (в главном храме г.Белгорода ежегодно в день памяти поэта пушкинисты на панихиде по А.С.)


     

    30.10.2010 | 02:02
    Виктор Кошкин Пользователь

    >> Основы христианского мировоззрения также отражены в русской классической литературе, в произведениях А.С.Пушкина...
    ==
    Это точно...
    вот что два месяца до смерти Пушкин писал: «Что касается духовенства, оно вне общества, оно ещё носит бороду. Его нигде не видно, ни в наших гостиных, ни в литературе, ни в… Оно не принадлежит хорошему обществу. Оно не хочет быть народом. Наши государи сочли удобным оставить его там, где они его нашли. Точно у евнухов – у него одна только страсть к власти. Потому его боятся. И я знаю, некто, несмотря на всё свое упорство, согнулся перед ним в трудных обстоятельствах – что в своё время меня взбесило. Религия чужда нашим мыслям и нашим привычкам, к счастью» (А.С. Пушкин. Полное собрание сочинений в 10 томах. Т. 10. Письма. - С. 886)


     

Добавлено: 02.12.2009
Рейтинг: -
Комментарии:
3
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+