Личный кабинет

Религиозная культура и светская этика

В конспекте представлен следующий ход урока: 1 Икона 2 Художники и иконописцы 3 Икона и картина 4 Язык иконы, а так же дополнительный материал:проверочные вопросы, тестовые задания,глоссарий.
Настоящая рабочая программа составлена с учётом образовательных запросов учащихся и их родителей (законных представителей), а также выбора ими учебного предмета «Основы православной культуры» — одного из модулей комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики» на основе Программы Основы духовно-нравственной культуры народов России. Основы православной культуры. Автор Кураев А.В.
Данная методическая разработка относится к курсу ОРКСэ (Основы религиозной и светской этики), модуль светская этика. В ходе урока учащиеся получат возможность проанализировать музыкальные фрагменты, живописные полотна по данной теме. Методическая разработка урока оснащена презентацией, музыкальными файлами, видеофрагментом. Данный методический продукт будет интересен учителям ОРКСэ, учителям музыки и классным руководителям.
Конспект урока и презентация к последнему занятию в 4 классе по ОРКСЭ. занятие проводится вместе с родителями, как экскурсия в музей двух культур- русской и казахской.
Календарно - тематическое планирование для четвертых классов
Календарно - тематическое планирование 4 класс
«Сколько людей, столько и судеб». Земной век человека .
type 31.08.2014, 21:05

Образ времени

Что такое время? Может ли время двигаться? Может ли время оставлять след? Как увидеть и рассмотреть образ времени?
Церковь Симеона относилась к так называемым «обыденным» церквям, которые строили сами жители города за один день. Она возведена на месте коллективного захоронения умерших от чумы новгородцев в 1467/8 году.
В 1816 году в Богословском приделе собора Преображения Господня в Варлаамо-Хутынском монастыре согласно его завещанию был захоронен Гавриил Романович Державин. На могиле был установлен памятник в классическом стиле. Здесь же похоронена и его супруга, Дарья Алексеевна.
Фильм посвящен крепости Копорье в Ленинградской области, современные укрепления которой относятся к XIII-XVI векам. Когда-то она была опорным пунктом Великого Новгорода и Российского государства в борьбе против европейских государств. В настоящее время музей крепости не принимает посетителей из-за ее аварийного состояния. Видео снималось во время уникальной экскурсии.
Цели урока: Мотивация к познанию нового понятия религия. Рефлексия по поводу основных понятий, связанных со словами «патриотизм», «культура», религия». Приращение знаний и представлений.
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+