Личный кабинет

Религиозная культура и светская этика

Сотни слов, родных и метких, сникнув, голос потеряв, взаперти, как птицы в клетках, дремлют в толстых словарях.Ты их выпусти оттуда, в быт обыденный верни, чтобы речь - людское чудо - не скудела в наши дни!
14 марта отмечается День православной книги. Этому событию было посвящено мероприятие в Ахматовской школе, проведенное вместе с сельской библиотекой.
Представленная на конкурс работа состоит из программы внеурочной деятельности по духовно – нравственному и гажданско – патриотическому воспитанию детей 9-12 лет, тетради – учебника, которым пользуются дети на занятии и разработки внеклассных мероприятий, входящих в тематический план. Как воспитать подрастающее поколение таким, чтобы любовь к Родине
Человек начал использовать числа еще с глубокой древности, и до сих пор мы встречаемся с ними повсюду. Кроме того, мы обратили внимание на то, что числа встречаются и в религиозных текстах, причем некоторые из них несут в себе определенный смысл. В связи с этим нам стало интересно узнать, какое же значение имеют числа в православных текстах.
Духовные книги это особенные книги и поэтому их нельзя просто читать как остальные. Их нужно читать, изучать, продумывать, подчеркивать, делать заметки и выписки. Самое главное - все прочтённое надо не только усваивать своим разумом, но нужно и применять в своей личной жизни.
Рекомендую проводить урок в православных школах или гимназиях.
type 24.02.2017, 22:42

Лексика

Объяснение значений библейских фразеологизмов, интеграция с основами православной культуры.
Эссе "Я - учитель" на конкурс "Учитель года 2017 года. Номинация - учитель ОПК"
Здесь представлен доклад, который был предложен участникам Рождественских чтений 2016 года в Троицкой Православной школе
Урок по основам светской этики с использованием ТРКМ: упражнение "Верите ли вы...", приёмы "Корзина идей", "РАФТ". На уроке учащиеся знакомятся с понятиями "добродетель" и "порок". Рассуждают о том, легко ли быть добродетельным человеком.
Главным делом жизни в Тамбове святителя Питирима стало возведение величественного кафедрального Спасо-Преображенского собора, заложенного им в камне в 1694 году. Поднимавшийся в высь Преображенский собор становился сердцем Тамбовской земли и символом укрепившейся Церкви на территории, совсем недавно называвшейся Диким полем.
type 08.01.2017, 15:10

Мастер класс

В данной работе представлены различные варианты творческих заданий на уроках ОРКСЭ модуль «Основы мировых религиозных культур» в условиях безоценочного обучения.
Сценарий классного часа о традициях воспитания детей в России в разных сословиях. Может быть использован для проведения урока по Основам светской этики, по Окружающему миру в 4- х классах.
Урок по теме "Добро и зло" 5 урок модуля Светская этика в курсе ОРКСЭ. Основная задача урока развитие представлений учащихся о добре и зле, разделение в представлении учащихся понятия «добро» и «зло».
Интегрированная игра из цикла "Незнакомая, но родная" по литературе, истории и ОРКСЭ для 5-х классов, изучивших модуль "Основы православной культуры". Игра способствует заинтересованности учеников, привлечению их внимания к русской истории, культуре, былинам. Игра состоит из нескольких конкурсов: вопросов, кроссвордов, заданий, презентаций.
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+