Личный кабинет

Почему я не люблю футбол... или размышления дурочки


Кто-то (кажется, Франсуаза Саган?) изумительно точно сказала, что "грусть - это испытание для души". Как и чем испытывать наши души, если мы живём так?

Отгремел футбольный праздник жизни во Франции. Шумно, на весь мир по-купечески отпраздновала его окончание в Монако мамаево-кокоринская группа. Вроде, как их дело, скажете. Как хотят, так и празднуют. На свои, ведь.

Так-то оно так. Но шевелится потревоженным зверем душа, никак не уляжется. Снова горестный, отчаянный клич, брошенный в интернет, не даёт успокоиться. С фото мне улыбается светлой красивой улыбкой милая стройная молодая женщина. А под фото рвущие душу слова:

                «Друзья, очень тяжело об этом писать, но придётся. У Кати …рецидив меланомы. Рак вернулся... Срочно нужны средства на покупку препарата, который может остановить рост опухоли. Ваша помощь в прошлом году подарила Кате целый год жизни, год, полный побед! В этом году Катя была заботливой и везде успевающей мамой двух школьников, принимала активное участие в жизни города, успела победить в конкурсе чтецов, а также попасть на финал конкурса в Москву, стать диктором в «Тотальном диктанте» и принять участие …

Кате сейчас очень плохо, но не хуже, чем в прошлом году, когда мы все вместе собирали на лекарство. И есть надежда, что следующий препарат справится с меланомой не хуже своего предшественника.

Цена высока, но жизнь Кати этого стоит!
Минимальный курс - 5 приёмов, денег семьи хватает только на 2. Требуется ещё 700 тысяч рублей.

                ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПЫТАЕМСЯ ДАТЬ КАТЕ ЕЩЁ ОДИН ШАНС!»

А дальше шёл номер счёта.

Истаивая от болезни и безысходности, женщина отправила ребятишек на каникулы куда-то к родственникам. Муж рвался изо всех сил, пытаясь заработать, уехал в очередную командировку. Она осталась одна. Забегали друзья, соседи помочь, покормить её, поддержать. У неё всегда была открыта дверь. На всё, что говорили люди, она находила в себе силы и с улыбкой как заклинание произносила «всё будет хорошо!». А когда поняла, что уже никогда хорошо не будет, из последних сил добралась до двери и закрыла её, отделив себя от живых, а потом перестала быть. Перестала быть живой мамой шестиклассницы отличницы Зойки и второклассника Юрочки.

Причём тут футбол, спросите вы. Да, футбол, вроде, как бы, и ни причём. Но не могу я понять, принять и простить покупку игрока  за миллионы долларов, их сумасшедшие гонорары, а молодую мать двоих маленьких ребятишек не спасли лишь потому, что у семьи не было 700 тысяч рублей!

Что-то неправильно в нашей жизни, не по-человечески!

 

    31.07.2016 | 07:27
    Людмила Дудка Пользователь

    Тронуло!


     
      31.07.2016 | 23:32
      Марина Кривоносова Пользователь

      Людмила Дудка,
      "Тронуло!"
      Людмила Николаевна, спасибо!Это не может не тронуть нормального человека.


       


Добавлено: 17.07.2016
Рейтинг: 8.1571428571429
Комментарии:
2
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+