Личный кабинет

Летом можно что-нибудь найти...


Лето любого человека возвращает в детство. Кого-то на мгновение, кого-то - на часы...

Лето - это такое время, в которое можно что-нибудь где-нибудь найти. Даже то, что, казалось бы, было утеряно безвозвратно.

Этим летом в небольшом чужом городе я нашла свое детство. Детство было именно таким, каким я его вспоминала, каким оно мне снилось, каким оно казалось самой счастливой эпохой жизни.

Я ходила по улицам и дворам чужого небольшого города и дышала детством: у подъездов пятиэтажных домов росли флоксы и мальвы, склоняли свои тяжелые от плодов ветки кусты волчьих ягод, между деревьями сушились белые простыни и наволочки «в цветочек», за покосившимися деревянными столиками бабушки-старушки резались в лото, из окон высовывались головы и кричали: «Вася, домо-о-о-й! Щи стынут!» Дети-казаки рисовали стрелочки обломком кирпича на асфальте, чтобы дети- разбойники смогли-таки их найти в огромном таинственном пространстве двора. В городском парке шаркали по дорожке тапками и разношенными туфлями танцующие пожилые пары. А рядом сидел на скамеечке и играл что-то щемящее душу гармонист. На круглых тумбах шелестели отклеенными уголками белые афиши, зазывающие увидеть и услышать. Во рту таяло фруктовое мороженое, то самое, за семь копеек. И вместе с запахами, картинками, звуками и вкусами детства вернулось ощущение, что все только начинается, что самое интересное, важное, яркое еще впереди. Надо только не спешить, жить сегодняшним днем, стать ребенком с его умением не заглядывать в завтра, и тогда и вправду все еще случится: и яркое, и интересное, и важное.

Добавлено: 27.09.2015
Рейтинг: 5
Комментарии:
0
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+