Личный кабинет

Краснодар - нескучный город

"Мои доводы и слова откроют ему глаза на всю ту красоту, которая его окружает"


Краснодар такой настоящий, искренний город. И живой!

Недавно одна моя знакомая сказала мне: «Краснодар – скучный, я буду учиться и жить в другом месте». И удивлению моему не было предела. Как вообще можно назвать этот город скучным?  Ведь Краснодар такой настоящий, искренний город. И живой, не как душная Москва-муравейник, а как зелёное, с только распустившимися листочками, весеннее дерево. Здесь всё буквально пропитано каким-то неуловимым трепетным чувством, и порой, спеша на учёбу или работу, невольно останавливаешься, всего на миг, и пропускаешь это ощущение через себя.
           В этом чудном городе даже есть своя особенная, волшебная улица. Помимо того, что Красная обрамлена старинными фасадами зданий, ларьками с мороженым и современными магазинчиками, на выходные и праздники её автомобильные дороги притворяются настоящими бульварами для прогулок. И можно ходить по главной улице города, словно по замысловатому парку, в одиночестве или с близкими людьми, слушая музыку, ненавязчиво выплывающую из колонок, созерцая журчащие фонтаны и наслаждаясь тёплой погодой.             
             А парки! Каждый Краснодарский парк уникален и неповторим, у каждого есть свои особенности, черты, образы. Например, парк «Солнечный остров», наверняка, у многих ассоциируется с прославленным Сафари-парком, Чистяковская роща зазывает посетителей уймой разнообразных и интересных мероприятий, в парке Горького можно посетить дельфинарий и подивиться ловкости братьев наших меньших, а Парк 30-летия Победы своим музеем военной техники напоминает нам о героизме и отваге тех, кого никогда нельзя забывать.
           Смеркается. Солнце, краснея, медленно течет вниз по небосклону, а вкруг всех тротуаров и дорог потихоньку зажигаются фонари. Весь Краснодар погружается в какое-то мечтательное состояние полудремы, и несколько звёзд просачиваются сквозь мягкий жёлтый свет городских светил. Создается впечатление, будто ты каким-то магическим способом попал в сказку, и сейчас ты медленно закружишься с причудливыми зверьми, придешь домой закроешь глаза, и завтрашний день будет лучше вчерашнего.
           И если кто-нибудь после этого скажет мне, что Краснодар – скучный город, я не буду его переубеждать. Едва ли мои доводы и слова откроют ему глаза на всю ту красоту, которая его окружает.

Добавлено: 23.06.2016
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+