Личный кабинет

История о совсем не пропащем лете


История о том, как одно лето может изменить всю будущую жизнь

 

Буквально каждому школьнику на планете Земля хочется услышать три заветных слова. И это не «я тебя люблю», или «давай сегодня погуляем». Куда более вероятно, что «ты сдал физику» или «у тебя 5» ожидаемы гораздо больше. Но каждый школьник повторяет про себя как мантру  весь год  одну единственную фразу - «скоро летние каникулы».

Девочке Лене летние каникулы не сулили ничего особенного. Кажется, «особенное» давно не заходило к Лене в гости, и, похоже, не собиралось. Лена Зарецкая мрачно закрыла чемодан, и приготовилась к трем месяцам скучной дачной  жизни.

На следующий день Елена стояла перед    милым    домиком,   обнимаясь со своей тетей. Следующие две недели прошли для Лены в попытках понять, какая из дворовых кошек бегает быстрее. Летние каникулы пролетали очень быстро, а Лена все больше разочаровывалась в них. Однажды Лена сидела на траве перед домом, и увидела девочку. Вроде бы она была самой обычной, ничем не примечательной девочкой, но что-то в ней заставило Лену удивиться. Может, это были ее рыжие кудряшки, может, ее какие-то слишком смеющиеся глаза, и все это заставило Лену подойти к ней. С этого момента начались достаточно крепкие дружеские отношения между двумя девочками. Лена и Маша могли часами обсуждать разные дела, и нисколечко не уставали. Маша всегда очень сильно удивлялась, почему Лена смотрит на некоторые вещи с таким пессимизмом. Например, Лена считала абсолютно скучным занятием игры в прятки или просто догонялки. Лена не любила ходить на речку, а при знакомстве с ребятами из соседней деревни она чуть не умерла со скуки. А сама Лена безумно завидовала Маше. Она не понимала, как человек может быть считать обычные дачные будни интересными и увлекательными. Пару раз она сказала об этом Маше. Та удивленно вскинула брови:  «Понимаешь, в чем дело... Человек сам решает, как жить. Находи радость в любом моменте, абсолютно. Сейчас и только сейчас. Ведь лето! Посмотри! Просто посмотри вокруг!». Лена была абсолютно поражена и еще два дня думала над сказанным подругой.

А потом случилась беда. Маша попала в автокатастрофу вместе с родителями. Все остались живы, но родители сильно пострадали. Маша сломала руку, но не теряла боевого духа. Лена часто навещала Машу. Эта авария изменила многие ее взгляды. «Я хочу с тобой поиграть, сходить на речку, выздоравливай скорее» - часто говорила Лена Маше. Маша только удивлялась и радовалась такой перемене в подруге. С тех пор, «особенное» часто посещало Лену, и летом, и зимой. Сама Зарецкая удивлялась, как резко изменила ее жизнь, ее лето веселая девочка Маша с рыжими кудряшками. Надо ли говорить, что с тех пор, каждое лето становилось чем-то особенным, новым приключением для Лены и Маши.

Каждый школьник хочет, чтобы его лето было особенным. И оно обязательно будет. Ведь таким его сделаешь ты сам.

Добавлено: 27.09.2015
Рейтинг: 7.56
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+