Личный кабинет

Братик


Из жизни о жизни

                                                                     БРАТИК

 

                Двухлетний малыш пытался основательно угнездиться на коленях матери, работая всеми конечностями, и его остренькие локотки нет-нет и упирались в уже хорошо заметный материнский животик. Увидев, как она пытается защититься от нечаянных сыновьих тумаков, отец посмотрел на мальчишку:

                - Сын, с мамой надо нежно обращаться, тихонечко. У неё в животике сейчас твой братик живёт. Если маму толкнёшь, то ей будет больно. И братику тоже будет больно.

                Малыш замер, затем, секунду спустя, поднял застывшее личико вверх, пытаясь заглянуть в материнское лицо, в надежде получить подтверждение отцовским словам. Потом тихо сполз с матери и забрался уже к отцу.

                Сидя против матери, мальчишка смотрел на неё, молчал, изучал. Спустя несколько минут он оставил теперь уже отцовские колени и, молча, сделал несколько кругов вокруг матери. По его сосредоточенному виду было понятно: известие его потрясло, захватив в детской головке всё мыслительное пространство, о другом думать не получалось.

                Наконец, малыш осторожно провёл растопыренной ладошкой по материнскому животу, затем, отступив шаг назад, протянул в сторону матери обе ручонки, сделал ими приглашающие движения и воскликнул:

                - Иди ко мне, братик!

 

Добавлено: 26.03.2016
Рейтинг: 7.3111111111111
Комментарии:
0
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+