Личный кабинет

Психология

Конспект занятия по ФГОС «Путешествие в волшебную страну»
Статья посвящена теме психологических аспектов виктимного поведения.
Существует много различных причин снижения мотивации в учении. Мы попытаемся выявить самые распространенные и предложить приемы устранения этих причин.
У детей, находящихся в спец. учреждении, вследствие ТЖС, повышенная агрессивность, специфический мир ценностей, нет чётких соц. одобряемых ориентиров в жизни. Дети, находя в конфронтации с социумом. Данную проблему возможно решить посредством тесного взаимодействия всех участников образовательного процесса с привлечением различных соц. институтов.
Особенности воспитания ребенка. Выбора правильных мультфильмов для детей.
Статья представляет собой описание опыта работы психологического клуба "Вместе", который объединяет и сближает не только детей и родителей, но и способствует налаживанию и коррекции отношений в классе между педагогом и детьми, между семьями учащихся, позволяет добиться построения эффективно-конструктивных отношений между ОУ и семьями школьников.
В статье обосновывается позиция автора в отношении факторов школьной среды, негативно влияющих на психическое и физическое здоровье школьников. Предлагаются организационно-педагогическое решение для внедрения проекта «Школа без педагогического насилия» в образовательные учреждения для укрепления здоровья участников образовательного процесса.
«Хотите счастья на час – вздремните. Хотите счастья на день – идите на рыбалку. Хотите счастья на месяц – женитесь. Хотите счастья на год – унаследуйте состояние. Но если вы хотите счастья на всю жизнь – помогите кому-нибудь». Инклюзивное образование - процесс развития общего образования, который подразумевает доступность образования для всех.
Материал для выступления на педагогическом совете о природе возникновения конфликтов между подростками и возможные пути их решения и преодоления.
Психологическая работа с потерей близких
Всякий конфликт возникает там, где существуют противоречия. Какие противоречия у тебя могут быть с педагогом? По большому счету, в совместной деятельности у вас противоречий нет: цели, задачи, интересы - общие. Ты хочешь получить образование, педагог хочет тебе его дать.
Сказкотерапия - древняя мудрость и современная обстановка. Связь сказочных историй и психологических технологий, почему.... Перспективные стороны метода сказкотерапии.и обоснование целесообразности его использования.
Индивидуальная программа развития ребенка с интеллектуальной одаренностью включает в себя этапы разработки индивидуального образовательного маршрута: диагностика, целеполагание, определение сроков реализации, работа с родителями, разработка учебно-тематического плана, определение содержания плана, интеграция с другими специалистами и другие.
Занятие направлено на развитие у младших школьников единения с природой, осознание себя ее частью. Разные методы и приемы позволяют развить эмоциональный интеллект и экологическую культуру детей, и способствует росту личностных УУД в целом. Занятие соответствует требованиям ФГОС- поэтапная организация занятия, актуальность темы, активность детей
На занятии используются разные формы заданий: рассуждение по проблеме, пантомима, игра «Вопросы – ответы», презентация, тест-игра для оценки/самооценки собственной уверенности детьми.Очень актуальная, полезная тема для современного образования в условиях ФГОС.
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+