Личный кабинет

Психология

Возрастные особенности универсальных учебных действий и направления коррекционно-педагогической работы по формированию общеучебных интеллектуальных умений.
Методической основой теста является цвето-ассоциативный эксперимент, известный по тесту отношений А.Эткинда. Тест разработан О.А.Ореховой [3] и позволяет провести диагностику эмоциональной сферы ребенка в части высших эмоций социального генеза, личностных предпочтений и деятельностных ориентаций, что делает его особенно ценным с т.з. аналитики.
Воспитательное значение семьи. Обзор программы "Путешествуем с ребёнком"
Создание дружеского расположения детей друг к другу, развитие навыков взаимодействия в группе, развитие понимания чувств другого человека; создание условий для принятия нового ученика в коллектив класса, настроится на работу в новом учебном году.
Говорят, чтобы добиться признания, надо умереть. Вы-то уедете, а они останутся и будут думать... Что же все-таки делать? Может, мне жениться на вас? Смущение, стеснение, обиду, растерянность - а что бы вы испытали в такой ситуации?
Использование приведенных в работе методов позволит оптимизировать психолого-педагогическую деятельность по профилактике нездоровых психических состояний учащихся, что благоприятно отражается на психическом здоровье и развитии, на учебной деятельности и поведении школьников в целом.
Усиление личностной направленности образовательного процесса, обучение, основанное на компетенциях, наиболее эффективно реализуется в форме модульных программ, которые требуют серьёзного методического осмысления. При формировании профессиональных компетенций необходимо уделять особое внимание на занятиях психолого-педагогического цикла.
Инфомация - полезна или вредна для человека? Как уберечь неустойчивую детскую психику от наплыва огромного количества информации из различных источников?
Конспект вводного игрового занятия по псизологии
type 05.12.2016, 12:50

Мой мир

Начало школьной жизни – серьезное испытание для большинства детей, приходящих в первый класс. Они должны привыкать к новому коллективу, к новым требованиям, к повседневным обязанностям. Программа подготовит ребенка к школьной жизни.
Цель данного развивающего занятия-игры с элементами тренинга - обучение обучающихся конструктивному разрешению и выходу из конфликта.
Теория мышления, излагаемая в работе, основана на системных аксиомах, одинаково справедливых (изоморфных) всем уровням окружающей действительности. Аксиома обязательного априорного алгоритма (существования программы любого действия, процесса до начала самого процесса или дей-ствия) позволила постулировать основную, конструктивную функцию искусства.
Актуальность.Пути эффективного решения.Описание контингента и методов работы.Игротерапия для детей с ОВЗ
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+