Личный кабинет

Психология

В статье раскрыты условия формирования «Взрослых» качеств личности обучающихся. Делается вывод о том, что эффективная педагогическая стратегия для развития этих качеств – это трансформирование взаимодействия педагогов (родителей) с обучающимися с модели «Родитель» – «Ребенок» на модель взаимодействия «Взрослый» - «Взрослый».
Когда ребенок начинает бунтовать. Как вести себя в этом случае? Как избежать психологического и физического насилия со своей стороны по отношению к маленькому, но уже такому взрослому манипулятору, как не перейти тонкую грань между воспитанием и давлением? Психологи говорят, что начинать нужно с себя. Насколько это обоснованно?
Адаптация приемных детей в семье, тема на мой взгляд очень важная. Периоду адаптации приемного ребенка следует уделять особое внимание. Этот процесс проходит у всех по разному. Приемным родителям важно сохранять спокойствие и терпение в отношении нового члена семьи. Этап адаптации является основополагающим для доверительных взаимоотношений.
Зачастую воспитатели, логопеды, психологи, дефектологи используют современные технологии как инструмент к вовлечению детей в процесс обучения. В этой статье мы расскажем о том, как детский сад №87 Красносельского района Санкт-Петербурга решает развивающие, образовательные и коррекционные задачи с помощью интерактивной песочницы.
Эмоциональный интеллект (EQ) – способность человека управлять самим собой и другими людьми.
Цель: формирование толерантного и уважительного отношения к личности людей с инвалидностью. Задачи: ● осознание многообразия проявлений личности каждого участника в групповом взаимодействии; ● развитие эмоциональной сферы развитие у обучающихся навыков общения с людьми с инвалидностью; ● развитие коммуникативных навыков
Данная разработка содержит в себе комплекс упражнений, направленных на снятие усталости, мышечного напряжения и эмоционального дискомфорта
Мастер- класс проходит в виде путешествия по весенним полянам. Дети совместно с родителями выполняют интересные задания, закрепляя представления о весенних признаках, приобретая навыки командной работы, расширяют свой кругозор.
С учетом высокой частоты интеллектуальных нарушений у детей РАС следует рассматривать возможность обучения ребенка с расстройством аутистического спектра не только совместно с типично развивающимися сверстниками, но и в классах для детей с различными степенями интеллектуальной недостаточности (умственной отсталости).
type 03.05.2018, 18:15

План

План работы педагога - психолога расчитан на применение в НПО,СПО и старших классах общеобразовательной школы.
В данной работе Катя не только рассказала одноклассникам об особенностях и возможностях памяти, но и дала практические рекомендации по запоминанию английских слов, предложила интересные интернет-ресурсы для изучения лексики.
Кключение в социальные и внутриколлективные отношения, в систему ответственных зависимостей с обществом и коллективом, привлечением его к социально ценной деятельности с учетом имеющихся у него положительных качеств, возможностей и способностей; формирования у них объективной самооценки, обучения их методике самостимуляции положительного поведения
Психологический практикум с элементами тренинга для воспитателей и педагогов ДОУ "особенные дети. Кто они?" направлен на профилактику и преодоление стереотипов и негативных установок поведения, педагогических работников в работе с детьми разных категорий, возможностей, национальностей характеров, особенностей поведения. Авторская методика "Письмо"
Хорошо ли будет вашему ребёнку в школе? Насколько успешно он будет овладевать школьной программой?
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+