Личный кабинет

Психология

Нравственное воспитание подростков 8-9 классов, в том числе состоящих на внутришкольном учтете и учете ИДН.
В статье приводится опыт применения техники капельного рисования в индивидуальных и групповых коррекционно-развивающих занятиях с детьми в возрасте от 3 до 12 лет, а также в тренингах с подростками
Назначение иноязычного чтения двояко: чтение как цель учебной деятельности и чтение как средство учебной деятельности. В обоих случаях учащийся использует когнитивные учебные стратегии. Эффективность процесса чтения-средства будет зависеть от уровня сформированности когнитивных учебных стратегий, достигнутого на этапе обучения чтению-цели.
В статье раскрыты приемы снятия психоэмоционального напряжения у детей раннего возраста в период адаптации, а также создание условий для благоприятной адаптации малышей к детскому саду.
Здесь представлен доклад, который был предложен участникам Рождественских чтений 2016 года в Троицкой Православной школе
Очень важный компонент в образовательной организации - это психологическая безопасность. Все участники образовательного процесса должны себя чувствовать комфортно и безопасно на своем рабочем месте.
Консультация для родителей, направленная на развитие умения играть вместе с детьми, учить детей играть, помогает родителям найти правильный подход к игре
Документ содержит готовые текстовые материалы для работы - инструкцию, заготовки рисунков, вопросы для обсуждения мультфильма Александра Давыдова «Раз горох, два горох…». Продолжительность занятия 45 минут.
Данный материал представляет собой обобщение опыта по работе с детьми с ОВЗ.
type 26.01.2017, 19:12

Классный час

Классный час направлен на создание дружеских, уважительных отношений друг к другу.
В игре учащимся дается возможность познакомиться с содержанием работы профессий следователя, биолога, писателя, журналиста, актрисы,продавца и испытать себя в профессиональных пробах
«Одаренные дети требуют особого внимания», поэтому педагог, работающий с подобными детьми должен иметь ряд качеств. Он должен быть позитивным образцом для подражания, иметь высокий социальный интеллект, коммуникативные, ораторские и организаторские способности, быть гибким в поведении, толерантным к суждениям и людям.
Эффективное взаимодействие медперсонала - один из факторов повышения качества медицинских услуг
Быть левшой в современном мире легче и проще, чем раньше, а в какой-то степени даже почетно. Среди леворуких людей много гениев современности, социологические исследования сообщают нам, что левши больше зарабатывают, а сами левши действительно часто – очень талантливые и неординарные личности.
Эмоциональное выгорание как следствие влияния профессиональных факторов риска в деятельности медицинской сестры
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+