Личный кабинет

Психология

Исследование заключается в предположении, что: Уровень развития коммуникативных способностей младших школьников будет выше, если комплекс психолого-педагогических условий будет включать в себя систему развивающих занятий в виде программы «Развивай себя».
Проведя исследовательскую работу по изучению влияния стиля семейного воспитания на формирование агрессивности ребенка, мы убедились, что подростки из семей, где в качестве дисциплинарных воздействий вместо заботы и терпеливого объяснения предпочитают силовые и авторитарные методы, особенно физические - подвержены риску возникновения агрессивности.
Цель: Формировать у учащихся навыков умения понимать и выражать свои чувства. Задачи: Объяснить ученикам важность и необходимость выражения своих чувств и эмоций. Обучить некоторым способам выражения чувств.
Статья о том, какую роль должен занимать взрослый в жизни подростка и как грамотно взаимодействовать, чтобы этот период протекал максимально безобидно для обоих поколений.
Статья, для педагогов, психологов, учителей, которые привлекаются для допроса несовершеннолетних. Кратко и с примерами описанные этапы допроса, в помощь педагогам.
type 08.06.2018, 10:17

Читалочка

Дети читать не хотят и читают медленно, с ошибками, что значительно снижает качество понимания текста. Можно ли помочь ребенку и научить его читать быстро, правильно и сформировать интерес к чтению? Можно! Но сначала необходимо научить ребенка быстрому чтению, а вместе с этим придет и любовь к книге.
В статье раскрыты условия формирования «Взрослых» качеств личности обучающихся. Делается вывод о том, что эффективная педагогическая стратегия для развития этих качеств – это трансформирование взаимодействия педагогов (родителей) с обучающимися с модели «Родитель» – «Ребенок» на модель взаимодействия «Взрослый» - «Взрослый».
Когда ребенок начинает бунтовать. Как вести себя в этом случае? Как избежать психологического и физического насилия со своей стороны по отношению к маленькому, но уже такому взрослому манипулятору, как не перейти тонкую грань между воспитанием и давлением? Психологи говорят, что начинать нужно с себя. Насколько это обоснованно?
Адаптация приемных детей в семье, тема на мой взгляд очень важная. Периоду адаптации приемного ребенка следует уделять особое внимание. Этот процесс проходит у всех по разному. Приемным родителям важно сохранять спокойствие и терпение в отношении нового члена семьи. Этап адаптации является основополагающим для доверительных взаимоотношений.
Зачастую воспитатели, логопеды, психологи, дефектологи используют современные технологии как инструмент к вовлечению детей в процесс обучения. В этой статье мы расскажем о том, как детский сад №87 Красносельского района Санкт-Петербурга решает развивающие, образовательные и коррекционные задачи с помощью интерактивной песочницы.
Эмоциональный интеллект (EQ) – способность человека управлять самим собой и другими людьми.
Цель: формирование толерантного и уважительного отношения к личности людей с инвалидностью. Задачи: ● осознание многообразия проявлений личности каждого участника в групповом взаимодействии; ● развитие эмоциональной сферы развитие у обучающихся навыков общения с людьми с инвалидностью; ● развитие коммуникативных навыков
Данная разработка содержит в себе комплекс упражнений, направленных на снятие усталости, мышечного напряжения и эмоционального дискомфорта
Мастер- класс проходит в виде путешествия по весенним полянам. Дети совместно с родителями выполняют интересные задания, закрепляя представления о весенних признаках, приобретая навыки командной работы, расширяют свой кругозор.
С учетом высокой частоты интеллектуальных нарушений у детей РАС следует рассматривать возможность обучения ребенка с расстройством аутистического спектра не только совместно с типично развивающимися сверстниками, но и в классах для детей с различными степенями интеллектуальной недостаточности (умственной отсталости).
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+