Личный кабинет

Психология

Психологическая характеристика слабослышащих школьников, принципы работы со слабослышащими детьми, методы и формы коррекционной работы
Цель занятия: профилактика аддиктивного поведения детей и подростков; формирование чувства ответственности за свою жизнь и безопасность, осознание собственных возможностей; воспитание культуры поведения.
Раскрытие понятий общение, вербальное и невербальное общение. Развитие мимики, пантомимики, пластики, выразительности движений, координации. Развитие невербальной коммуникации.
Трансляция опыта педагогической деятельности по формированию рабочего времени и пространства педагога. Акцентирование внимание педагогов на факторах препятствующих эффективности профессиональной деятельности.
В условиях пребывания на летней оздоровительной площадке ребёнок попадает в новое качественное состояние, способствующее покою, расслабленности, позволяющее сбросить накопившиеся за год проблемы.
В статье представлены артерапевтические методы и техники, способствующие оптимизации психоэмоционального состояния у дошкольников в условиях ДОУ
Жизнь одна, но в ней порой причудливо переплетено позитивное и негативное. Достойно принимать превратности судьбы и хранить её счастливые моменты – простая премудрость жизни. Дина Дин Цель: Формирование позитивного мышления
Тренинг общения для учащихся среднего и старшего школьного возраста
Задачи: • Актиализировать представления педагогов, связанные с понятием «толерантность»; с характиристиками толерантного и интолерантного человека. • Учить анализировать ситуацию с позиции другого человека, познакомить участников с вариантами выхода из конфликтных ситуаций и другие
6 механизмов мотивации, значение адекватной самооценки ребёнка в процессе мотивации к учебной деятельности
Цель: развитие целостности зрительного восприятия, анализа и синтеза, расширение представлений об окружающем мире.
Методы и приемы, с помощью которых можно быстро выучить стихи с ребенком-дошкольником.
Некоторые родители в воспитательных целях «спекулируют» подарками от Деда Мороза. Если ребенок капризничает, не слушается или шалит, они говорят: «А вот будешь себя так вести, тебе Дед Мороз ничего не принесет! Хорошие детки получат подарки, а ты – нет!».
В последние годы все большее значение в системе образования России занимают вопросы инклюзивного образования. Распространение процесса инклюзивного обучения не только отражает тенденции современного времени, но и способствует реализации прав детей с ограниченными возможностями здоровья на образование.
Представлено описание технологии коррекции учебных трудностей у гиперактивных детей, основанной на нейропсихологическом подходе: теоретическое обоснование, содержание, специальные условия, эффективность.
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+