Личный кабинет

7 мифов о Телефоне Доверия


В статье автор рассматривает мифы, сложенные вокруг Телефона Доверия и развенчивает их.

7 мифов о Телефоне Доверия

 

1. Это Детский телефон – туда можно звонить только детям

Это не так. Телефон Доверия – это служба экстренной психологической помощи. Обратиться за помощью может каждый – как ребенок, так и взрослый или пожилой человек.

2. Телефон Доверия – это последняя инстанция, куда звонить только в сложных и кризисных случаях

Круг проблем, которые можно решить со специалистом Телефона Доверия необычайно широк. Кроме кризисных ситуаций, таких как суицидальное поведение, угроза жизни, насилие, можно обратиться с проблемами взаимоотношений, вопросами воспитания детей, проблемами с зависимостью и созависимостью, здоровья, трудоустройства, финансовыми проблемами. Также можно обратиться с личностными проблемами, такими как агрессивность, самооценка, застенчивость и т.п. Специалисты помогут разобраться в некоторых правовых вопросах, с проблемами, связанными с призывом, службой в армии, участии в боевых действиях. В службу можно позвонить за справочной информацией.

3. Опасения, что дети расскажут внутрисемейную информацию, которая не для «чужих» ушей

Основные принципы Телефона Доверия – это анонимность и конфиденциальность. Любая информация, рассказанная психологу-консультанту не выйдет за пределы разговора, если абонент сам не раскроет свои личные данные и не даст согласие на их использование. Дети имеют собственное видение взаимоотношений в семье, которое может не совпадать с мнением родителей и их представлением.

4. Авторитет родителя упадет после звонка ребенка на Телефон Доверия

Целью психологов, работающих на Телефоне Доверия является поддержка и помощь ребенку в сложной или даже кризисной ситуации. Не всегда ребенок или подросток может обратиться к взрослому и поделиться своими проблемами. В подростковом возрасте проблемы переживаются особенно остро и глобально. Даже анонимный и доверительный разговор помогает подростку справиться с кризисом и переосмыслить свою ситуацию, найти ответы на вопросы. Дети скрывают и недоговаривают свои проблемы по разным причинам: страх расстроить родителей, опасения, что родители не поймут, накажут или высмеют их. Психолог же на другом конце провода относится безоценочно и с принятием. Авторитет родителя с возрастом ребенка так или иначе снижается. Чем старше ребенок, тем сильнее авторитет родителя меняется. Если авторитет родителя родители построен на уважении и привязанности, на личном обаянии, любви и заботе, то он никуда не денется, а если исключительно на физическом превосходстве, то да – он совсем развеется.

5. Родитель беспокоится, что не знает содержание разговора ребенка и психолога

У каждого человека есть секреты, в том числе и у ребенка. Очень часто родители хотят знать о своем ребенке абсолютно все. Но ребенок должен понимать, что его сокровенное будет неприкосновенно, что у него есть личное пространство, куда он пускает по своему желанию. Родителям необходимо уважать это и проявлять терпение и принятие. Принцип конфиденциальности гарантирует, что секреты ребенка не будут разглашены без его позволения. Самый простой способ узнать содержание разговора ребенка и специалиста Телефона Доверия – это спросить самого ребенка.

6. Жалоба ребенка на родителей приведет к изъятию его из семьи и помещению в приют

Такое мнение навязано СМИ, которые тиражируют подобные случаи в Европе. В нашей российской действительности все обстоит иначе. Если есть реальная угроза жизни ребенка, то специалист может попросить ребенка раскрыть свои личные данные, которые он передаст в специальные службы (полиция, органы опеки и попечительства). В случае, если ребенок не раскрывает свои данные, то специалист оказывает только психологическую поддержку. Специалист Телефона Доверия полностью информирует позвонившего абонента о последствиях таких действий.

7. Уровень квалификации специалиста неизвестен

В службе экстренной психологической помощи работают психологи с высшим образованием, прошедшими специальную подготовку по телефонному консультированию.

Звоните: 8-800-2000-122

 

Добавлено: 02.11.2019
Рейтинг: 7.64
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+