Личный кабинет

Эссе про специальность - строитель автомобильных дорог


Эссе студента о том, почему он выбрал специальность строителя автомобильных дорог

Баюшкин Илья Александрович

студент III-го курса АТК, специальность:

Строительство и эксплуатация

автомобильных дорог и аэродромов

 

ЭССЕ

на тему: «Почему я выбрал свою специальность

строителя автомобильных дорог»

 

Как хорошо, когда у человека есть возможность

выбрать себе профессию не по необходимости,

а сообразуясь с душевными склонностями.

Али Апшерони

 

         Когда у нас в доме собиралась мужская компания, состоящая в основном из работников дорожной отрасли, то неудивительно, что многие разговоры затрагивали тему дорог. Поэтому я с детства усвоил, что хорошие автомобильные дороги должны быть прочными, ровными и долговечными, и, что важно уметь правильно строить их и ремонтировать.

         Поэтому в то время, когда мои одноклассники раздумывали куда пойти учиться и какую специальность выбрать, я был спокоен, так как выбор свой я сделал давно. Я знал, что пойду по стопам деда и отца – людей, которыми горжусь – я буду строить дороги.

         И вот сегодня я – студент уже третьего курса одного из ключевых учебных заведений Поволжья по подготовке дорожно-строительной отрасли – Алатырского технологического колледжа. Моя специальность: Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов.

         Пусть на первом курсе большинство предметов были общеобразовательными и обучение не сильно отличалось от школы, то, зато, когда начались предметы по специальности, я понял, что мне действительно нравится дорожно-строительное направление. Нас учат основным принципам проектирования дорог, технологии их строительства, объясняют различные нюансы, которые необходимо понимать, если не хочешь создавать такие проблемы, связанные с непрофессионализмом дорожника, вроде разрушения дорожного полотна почти сразу же после строительства.

         Так как моя цель – быть ведущим специалистом и достойно продолжать семейные традиции, я стараюсь хорошо учиться, ведь я знаю, что полученные знания пригодятся мне в дальнейшем. Например, после окончания второго курса у нас была учебная практика, где в полевых условиях я научился пользоваться геодезическими приборами. Мне это было интересно и пригодилось в то время, когда отец взял меня с собой на строительство дорог первой и второй технической категории. Там я был помощником геодезиста.

         В настоящее время, изучая такие специальные предметы как «Строительство автомобильных дорог и аэродромов» и «Дорожный рабочий», я жду время производственной практики, когда вместе с отцом буду заниматься строительством аэродрома в аэропорту города Саранск, где он является руководителем организации.

         Я считаю, что будущая профессия изначально живёт в каждом из нас – это то, что мы умеем, то, что нам нравится, то, что нас вдохновляет. И в заключение я хотел бы сказать, что ещё ни разу не пожалел о своём выборе специальности строителя автомобильных дорог.

Добавлено: 30.01.2017
Рейтинг: 7.7833333333333
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+