Личный кабинет

Новые возможности использования информационных технологий учителем - дефектологом в обучении и реализации творческого потенциала учащихся с ограниченными возможностями здоровья


Центром внимания педагогической общественности стал вопрос о совместном обучении детей общеобразовательных массовых школ и детей с нарушениями в развитии. Работа с детьми, имеющими отклонения в развитии, сегодня является востребо-ванной. Основная цель всей работы с учащимися ОВЗ – предос-тавление условий для формирования самостоятельной жизни в социуме. Как учитель – дефектолог, я хотела, чтобы у ребят был стимул в работе. Похвала, одобрение, поддержка – постоянно стимулирует ребят. Но надо было, чтобы поделки, которые ребя-та всегда выполняли с желанием, также были стимулом в рабо-те. Поэтому я задумалась, как можно реализовать творческие работы ребят, чтобы они имели дипломы, сертификаты. Чувство-вали себя победителями в посильных конкурсах. Мои учащиеся специальной (коррекционной) программы в этом году учатся ра-ботать в программе Skype. В течение двух лет работали в систе-ме VOTUM. Так как я обучаю ребят из других близ лежащих по-сёлков, необходима работа дистанционного обучения. Руково-дствуясь принципом индивидуального подхода, социальной и практи-ческой направленности обучения, учитель – дефектолог готовит ре-бёнка к высокому уровню социализации в современное общество.

 

document
Shablon_сборник_докл_Соколенко_Г.В..doc

    02.11.2012 | 15:08
    Светлана Бобрешова Пользователь

    Галина Васильевна, Вы большая молодец! Делаете очень нужное дело. В современном обществе сложно обходиться без знаний ИКТ, хотя бы элементарных. И детям с ОВЗ необходима помощь, которую Вы и оказываете.


     

    12.10.2012 | 13:36
    Галина Соколенко Пользователь

    Интересно... Я слова не переносила, а здесь слова на слоги поделены.


     

Добавлено: 09.10.2012
Рейтинг: -
Комментарии:
2
Просмотров 1132
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+