Личный кабинет

Эссэ Учитель года-2013


Что же такое новый стандарт, и какие новшества он привнесет в наше образование? Какая будет новая школа? Эти вопросы очень часто задают мне родители моих учеников, мои знакомые. Мои размышления на эту тему вы найдете в данном материале.

 

document
размышления_о_важном.docx

    07.05.2013 | 17:00
    Лилия Зиновьева Пользователь

    Здравствуйте! Нет, школа теперь не должна давать знания. Парадокс! Полное противоречие с ЕГЭ и ГИА, проверяющие знания и умения их применять. Школа только руководит получением информации учащимися, организовывает деятельность учащихся. Не только в школе дети получают знания, а добывают их собственными усилиями, как полезные ископаемые. Хотят - добывают, не хотят - так можно прожить. От того-то сейчас очень много неграмотных! Не знают таблицу умножения, не могут написать грамотно заявление, в своей собственной фамилии или имени делают несколько ошибок. Непрофессионалы нас окружают повсюду - вот что страшно. Раньше именно знания получали мы в школе. Именно школа всегда была центром культуры и грамотности. Поэтому с Марией Александровной я и согласна, и нет. А фразы одни и те же встречающиеся, так это даже почти во всех диссертациях прослеживается, не только в докладах. Источники одни и те же.


     

    avatar 02.05.2013 | 07:32
    Валерий Чернухин Пользователь

    "…Вода бежала, спотыкаясь о камни, бессильно падала в пропасть, выкарабкивалась и снова бежала, – маленький горный ручей, каждой каплей стремящийся к океану.
    Я спросил у ручья, как дойти мне до океана, не потеряться в пути!
    Ручей захлебнулся в узкой гранитной расщелине, вышел из камней и сказал:
    – Ступай за мной! Только помни: путь мой дальний и не лёгкий, не на весёлую прогулку я тебя зову.
    Я часто вспоминаю эту притчу... Путь познания – подобен пути ручья. И мое предназначение, как педагога – помочь детям пройти отрезок этого пути..."

    Надо же. Обе ЧАСТО ВСПОМИНАЮТ (наверняка точно не врут?) и даже пишут потом одинаково.
    Правда у Марии Александровны эти воспоминания навеяны новыми стандартами. О как!

    И с добрый десяток учителей ТОЖЕ ЧАСТО ВСПОМИНАЮТ. Слово в слово, одинаково комментируя притчу. Просто подсели на неё - эту притчу.

    А далее у Марии Александровны идёт совсем уж распространённая копипаста "Традиционный взгляд на школу состоит в том, что она должна давать прочные знания. Но в современных условиях, когда количество новой информации постоянно возрастает, такой подход становится ограниченным..." и далее по тексту.
    Творческий доклад, однако...


     

Добавлено: 24.04.2013
Рейтинг: -
Комментарии:
2
Просмотров 2000
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+