Личный кабинет

Профессия и педагогические сообщества

Блистательная комедийная мелодрама, сделавшая звездами многих молодых актеров, сыгравших в этой четырехсерийной телевизионной ленте об учениках вечерней школы. Нестор Северов (Кононов) проваливается на экзамене в аспирантуру и идет работать учителем в обычную вечернюю школу. Он становится классным руководителем 9 А. Поначалу далекий от всего, что не связано с его несчастной любовью, а именно прекрасной Полиной, и провалом в науке, Нестор Петрович начинает жить заботами своих взрослых учеников. В него влюбляется ученица Нелли Леднева (Крючкова), папа которой (Леонов) учится в том же классе. Пожалуй, нет смысла знакомить со всеми ответвлениями сюжета и комическими ситуациями - фильм смотрели все.
Экранизация одноименной повести Г.Белых и Л. Пантелеева, давно и прочно вошедший в «Золотой фонд» детской литературы. Республикой ШКИД назвали свою Школу Имени Достоевского свободолюбивые воспитанники - бывшие беспризорники.Обезоруживающие доверие педагогов научило ребят достоинству, помогло не раствориться в беге смутного времени...
type 26.08.2007, 00:05

Чучело

Фильм снят по мотивам повести В. Железникова. Один из самых революционных фильмов эпохи перелома. Картина вызвала бурную реакцию по всей строне - от неприятия и отторжения до восхищения и благодарности.
Ключевский Василий Осипович. Изречения об учителе
Дистервег (Diesterweg) Фридрих Адольф Вильгельм. Изречения об учителе
Белинский Виссарион Григорьевич. Изречения об учителе
10 ШАГОВ НА ПУТИ СОЗДАНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО КЛУБА УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА "УЧИТЕЛЬ ГОДА"
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+