Личный кабинет

Профессия и педагогические сообщества

Фонд «ИМАГО» с 2005 года реализует некоммерческий проект «Гармоничный ребенок». Проект включает в себя одноименный курс, который Фонд проводит бесплатно для учителей и воспитателей, работающих в бюджетных организациях Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Миссия проекта «Гармоничный ребенок» состоит в создании комфортной психологической среды, в которой каждый ребенок получает принятие и поддержку учителя, что позволяет ему вырасти более здоровым, успешным и реализованным в жизни.
«Настоящий учитель»: народный респект любимым учителям
Две главные фигуры в школе – учитель и ученик. Их общение на уроке, во внеклассной работе, вне школы является важным условием эффективности учебно-воспитательного процесса, средством формирования личности учащегося. В условиях гуманизации образования учитель и ученик изменяются, они взаимодействуют и вместе участвуют в обновлении школьной жизни.
Обязательная аттестация педагогических кадров. Новая система прохождения аттестации. Постоянный мониторинг преподавательской деятельности педагога.
Сила – в избранности. Как победить на конкурсе «Учитель года России»
ТАМ И ЗДЕСЬ. Конкурс «Учитель года»: тенденции, претензии, эмоции
Три дня из жизни школы. За это время возникает конфликт между педагогами и девятиклассниками. Учитель истории Мельников, любимый педагог, помогает ребятам найти правильный ход во взаимоотношениях с педагогами.
Блистательная комедийная мелодрама, сделавшая звездами многих молодых актеров, сыгравших в этой четырехсерийной телевизионной ленте об учениках вечерней школы. Нестор Северов (Кононов) проваливается на экзамене в аспирантуру и идет работать учителем в обычную вечернюю школу. Он становится классным руководителем 9 А. Поначалу далекий от всего, что не связано с его несчастной любовью, а именно прекрасной Полиной, и провалом в науке, Нестор Петрович начинает жить заботами своих взрослых учеников. В него влюбляется ученица Нелли Леднева (Крючкова), папа которой (Леонов) учится в том же классе. Пожалуй, нет смысла знакомить со всеми ответвлениями сюжета и комическими ситуациями - фильм смотрели все.
Экранизация одноименной повести Г.Белых и Л. Пантелеева, давно и прочно вошедший в «Золотой фонд» детской литературы. Республикой ШКИД назвали свою Школу Имени Достоевского свободолюбивые воспитанники - бывшие беспризорники.Обезоруживающие доверие педагогов научило ребят достоинству, помогло не раствориться в беге смутного времени...
type 26.08.2007, 00:05

Чучело

Фильм снят по мотивам повести В. Железникова. Один из самых революционных фильмов эпохи перелома. Картина вызвала бурную реакцию по всей строне - от неприятия и отторжения до восхищения и благодарности.
Ключевский Василий Осипович. Изречения об учителе
Дистервег (Diesterweg) Фридрих Адольф Вильгельм. Изречения об учителе
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+