Личный кабинет

ВОСХОЖДЕНИЕ К ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ


ВОСХОЖДЕНИЕ К ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ

Журнал «Лидеры образования», № 4-5 2005.
Подписаться »

«И это село!» - восклицали члены экспертной комиссии конкурса «Лидер в образовании -2004». «Да, это село! - гордо заявлял директор средней школы села Гофицкое Петровского района Ставропольского края Геннадий Батищев на самопрезентации. - Это заслуга моей команды, моей школы, что я без них?» Тогда он еще не подозревал, что станет одним из победителей.

Успехам Батищева позавидует любой директор, но не стоит забывать, что это сельская школа, где учить детей гораздо сложнее. А может, проще? О формуле своего успеха Геннадий Васильевич говорит просто: «Восхождение к индивидуальности». Считает, что начинать надо с самого себя. Его правило жизни - требовательность к себе превыше всего.

Батищев - руководитель, который направляет, контролирует, а еще он - учитель. Вернее, прежде всего учитель, а потом уже управленец и менеджер. Геннадий Васильевич уверен, что самое важное достижение его школы - учителя, их положение и условия работы, профессионализм и мастерство. Они - стратегический материал любого учебного заведения. В школе Батищева учителя дают тысячу уроков в неделю. И от того, с каким настроением и потенциалом каждый из них идет на урок, зависит качество работы.

…Батищев мечтал стать учителем с детства. По распределению попал в сельскую школу, стал завучем, а когда прежний директор уходил на пенсию, согласился занять его место. В 1991 году Геннадий Васильевич получил в управление обыкновенную среднюю сельскую школу. Стал самым молодым директором в районе. Работа началась с большого капитального ремонта здания школы. Изменений требовал и учебный процесс: традиционный советский подход к обучению не подходил.

КАЖДОМУ НАЙТИ СВОЕ ДЕЛО
- Первое, что мне удалось сделать - сформировать команду единомышленников. Я уверен, неспособных людей не бывает, есть люди, которые занимаются не своим делом. Универсальных людей тоже нет: у кого-то что-то получается лучше. Поэтому главная задача директора - найти место для каждого, создать ему условия для продуктивной деятельности и творчества.

Командой стали создавать условия для роста педагогических кадров. Как только учитель начинал неформально, нестандартно относиться к подготовке урока, творить - сразу был виден результат. Важно этого педагога заметить и поддержать. Сейчас таких учителей у нас 70 процентов.

УЧИТЬ ДЕЛАТЬ, А НЕ ГОВОРИТЬ
- Мой главный принцип руководства школой - сочетание личностно-ориентированного и деятельностного подхода. Я считаю, что никакие нравоучения, слова и советы не дадут такого эффекта, как целесообразная, систематическая, педагогически продуманная деятельность школьника. Если мы планируем сделать из этого ребенка пекаря, а из другого лингвиста, то уже со второго класса надо учить одного печь пироги, а другого грамотно владеть языком. А не говорить им о хлебе и пирожных, о частях речи и членах предложения.

В школе мы разработали четыре направления (гуманитарный, химико-биологический, универсально-технологический и информационно-математический) и 12 траекторий личностного роста ребенка. Каждый из профилей подкреплен системой дополнительного образования.

Приоритетным стало изучение иностранных языков. Малыши учатся владеть английским уже в 1-2 классах, что совсем не характерно для села. Десятки детей побывали за границей благодаря хорошему знанию иностранного языка.

В школе действует самоуправление. Каждый учебный год начинается не только с торжественной линейки, но и с выборной кампании.

ПЕРЕВОДИТЬ ВСЕХ
- В нашей школе нет второгодников. И дело вовсе не в том, что у нас учатся гении или программа чересчур проста. Просто мы не рассматриваем неуспехи учащихся по тем или иным предметам как основание для второгодничества. Оно только усугубляет положение ослабленного ребенка, вырывает его из привычной среды - класса, подчеркивает его неудачу. Мы переводим. Но проводим дополнительные занятия в каникулы. Подтягиваем ребенка, чтобы он оставался в своем коллективе, который поддерживает его, тянет за собой. Мне кажется, школа, не понимающая этого, допускает серьезную ошибку.

ВОСПИТЫВАТЬ ЛИДЕРОВ
- В школе сложилась традиция работы со способными детьми. Одаренных детей мы стараемся доверить в руки самым опытным педагогам, которые имеют опыт индивидуальной работы. Нельзя работать со способными детьми, как с серыми мышками. Их нужно ценить. Я учу своих учителей относиться к одаренному ребенку, как к своему верному и первому помощнику на уроке. Это звездочка, которая ведет за собой остальных детей, палочка-выручалочка для учителя.

Наши педагоги строят урок под способного ученика. Такое отношение формирует у ребенка ролевое ожидание: он понимает, что является лидером, и это его подстегивает. Работает психологический принцип: если ты отличник, звезда, то должен сиять до конца, укреплять свое положение. Способный ученик - лидер для хорошистов, за ним тянутся те, кто слабее. У них есть поле ближайшего развития.

У нас проводится много торжественных мероприятий - линеек, церемоний, где чествуют ребят за успехи в учебе, на олимпиадах, в соревнованиях, обязательно приглашаем родителей. Каждая победа, достижение должны быть поощрены. Успехам ребят посвящается школьная газета. Есть и галерея отличников.

В прошлом году двое выпускников - Денис Батищев и Анна Ожередова стали обладателями Потанинской стипендии, Игорь Исаенко окончил школу с Кембриджским сертификатом и сейчас учится в МГИМО.

НЕ ЗАБЫВАТЬ О ТВОРЧЕСТВЕ
- В первые годы моего директорства мы создали художественно-творческие объединения: танцевальную и цирковую студии, театр пантомимы, класс вокала и гитары, школу красоты и грации, куда ходят и девушки, и юноши.

Считаю, что в условиях села нужно создать социокультурную среду, которая позволяла бы развиваться личности, усиливала коммуникативные возможности школьника. Ведь городские дети более раскрепощены, посещают музеи, бывают в театрах. Мы же отдалены от этого, но стараемся научить ребят общаться, не бояться высказывать свое мнение перед большим количеством людей с помощью творчества. Поэтому в третьей четверти работа творческих объединений превращается в большую программу, своеобразный творческий отчет, который видит все село. Дети чувствуют ответственность перед зрителями.

Ребята снимают свои собственные фильмы. В первую очередь о школе. Ведь ретроспективный взгляд на себя со стороны дает очень многое. Есть видеокамера, комплект радиоаппаратуры. Проводятся современные дискотеки со светомузыкой.
Наша гордость - музей, где за 30 лет существования собрано 5 тысяч экспонатов. Его посетило около 100 тысяч человек. Ученики исследовали историю школы с середины XIX века. Мы стараемся, чтобы ребенок ощутил себя звеном в цепи поколений.

ВСЕ СВОИМ ТРУДОМ
- У нас есть свои преимущества перед городом - традиционный уклад сельской семьи. Это коллективистская семья, где дети с ранних лет приучены к физическому труду. Поэтому в школе созданы трудовые ученические объединения, производственные бригады, которые не прекращают свою работу даже летом. Ребята помогают ремонтировать здание школы, сами чинят мебель. Уверен, это пригодится им в будущем, к тому же воспитывает аккуратность, бережливость.

Ученики работают на пришкольном участке в 20 гектаров, выращивают овощи. Земля на селе - источник нравственности. Дети понимают, что собрать урожай не так-то просто.
Второй год работаем над формированием технологического профиля. Ребята изучают то, что необходимо любому селянину: основы механизации, строительного дела и ремонтных работ, швейного дела. Тот, кто останется на селе, должен многое уметь делать своими руками.

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ
- Занятия в творческих и трудовых объединениях дополнены умелым психологическим сопровождением. В школе создана психологическая служба. Психологи работают с учениками, каждым учителем-предметником, администрацией школы, даже с директором, помогают разрешить сложные ситуации или конфликт.

Большое внимание уделяется оказанию психологической и педагогической помощи трудным семьям. Не секрет, что в последнее время обостряется социальная обстановка на селе.

ПРАВО ВЫБОРА
- К какой жизни - в городе или на селе - готовим мы своего выпускника? Это решать не нам. Мы создаем варианты, направления. Каждая семья, каждый ребенок сами определяют свой путь. Конечно, тому ребенку, который не читает Шекспира в оригинале и не понимает Толстого даже на русском, нужно ориентироваться на труд и ремесла. Но те, кто поступает в университет и блестяще учится там, тоже могут вернуться в село.

Мы стараемся сделать детей мобильными, чтобы еще в школе они освоили несколько профессий. Надо, чтобы ребенок примерял разные одежды, играл разные роли и нашел то, что ему по душе.

Многие дети избирают для себя педагогическую профессию. В школе из 70 учителей 39 - ее выпускники. Видимо, наш пример, среда, которую мы создали, оказалась им близка. Ведь сельская школа - одна семья. Мы дерево с одним корнем!

Подготовила Анна Киселева

Добавлено: 30.01.2007
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 2733
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+