Личный кабинет

Оценка качества работы учителя и оплата его труда. Бимская СОШ. Республика Татарстан


Оценка качества работы учителя и оплата его труда. Бимская СОШ. Республика Татарстан

Методики и образовательные технологии на уроке

 

Любая власть прежде всего старается делать то, что ждет от нее общество. Сегодня, обсуждая систему образования, мы должны говорить об отношениях между обществом и системой образования как одном из его элементов. Наша общая цель – добиться, чтобы общество было довольно работой системы образования, а система образования была удовлетворена отношением к ней общества. Это, наверное, идеальная цель, которая редко достижима, но к которой мы все должны стремиться.

 

В России по инициативе нашего президента В.В.Путина начались реализации национальных проектов. В результате реализации национального проекта «Образование» несколько улучшилось отношение к классным руководителям. Во многих школах медленно начался процесс изменения даже в статистике: снижаются показатели по правонарушениям подростков, по отсеву учащихся. Надо понимать, что все это напрямую связано с работой классных руководителей. Изменяется их отношение к детям, они становятся более терпимыми, изменяется характер их отношений с родителями. Классный руководитель действительно становится стержнем взаимодействия коллектива с родительским и ученическими коллективами.

 

Главная задача национального проекта «Образование» - создание условий, возможностей всем школьникам в субъектах РФ для получения качественного образования. Чтобы реализовать эту задачу в школах должны работать высококвалифицированные учителя по каждому школьному предмету, и в самих школах должно быть современное оснащение. Можно сколь угодно говорить, что главное – это общение между учителем и учеником, но урок будет эффективней, когда у учителя в руках есть еще и современные инструменты.

 

Повышение статуса учиителя в сегодняшнее время, конечно же, зависит и от оплаты его труда. Традиционно рост заработной платы учителя в большей степени рассматривался с точки зрения его социального статуса. Сегодня модернизация системы образования ставит целью не только увеличения доходов учителя, но и повышения результативности его труда. То есть должна меняться система оплаты, которая призвана стать механизмом улучшения качества обучения.

 

Сегодня в Агрызском районе идет работа по переходу на нормативно-подушевое финансирование и новую систему оплату труда. При переходе к новой системе финансирования, я считаю, нужно уделить большое внимание:

  • во-первых, на наполняемость классов в сельской местности. Малокомплектная школа должна остаться там, где в населенном пункте она одна, и должны быть приняты специальные нормативные документы, позволяющие выделить дополнительное финансирование для таких малых школ.
  • во-вторых, главным принципом новой системы оплаты труда должна быть зависимость от качества и результатов труда.

 

Это нужно обеспечивать наличием в каждом образовательном учреждении системы показателей, которые могут быть разработаны и утверждены им самим. Оценкой качества труда должны являться результаты выступлений учащихся на различных конкурсах, олимпиадах, исследовательских работах, спортивных соревнованиях, и конечно же, результаты ЕГЭ, количество учащихся, количество обучающихся на «4» и «5», уровнем воспитанности учащихся. Не за количество часов надо платить, на которых просидел, проспал или: «Читайте, дети, я вас потом спрошу»! А когда ты с урока выходишь, и у тебя спина мокрая, и дети материал знают – вот за это надо платить.

 

Ильина Э.Н.,

учитель марийского языка и литературы

высшей категории

Бимской СОШ Агрызского района РТ.

 

 

Добавлено: 31.08.2007
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 2816
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+