Личный кабинет

Людмила Флоренкова ГЕНЕРАТОР ИДЕЙ


Людмила Флоренкова ГЕНЕРАТОР ИДЕЙ

Журнал "Лидеры образования", №1-2 2005. Подписаться

Чуть больше двух лет назад, направляя Людмилу Александровну Флоренкову директором в школу № 323 Санкт-Петербурга, начальник районного управления образования Людмила Жарикова взяла с нее слово, что до приказа о назначении в стенах школы она не появится. Людмила Александровна немного удивилась, но слово дала. Смысл этой странной просьбы она поняла в первый же день работы на новом месте. Едва ли б она согласилась возглавить заведение, увидев царящую в нем разруху - заколоченные двери кабинетов, разбитые окна, конфликты между учащимися, интриги среди педагогов. Единственным островком порядка, чистоты и евроремонта был директорский кабинет с сейфовым замком и глазком. Ко всему прочему команда предшественницы не оставила ни одной внятной бумажки, в которой бы отражалась деятельность школы. Вместе с бумажками очень быстро испарился и весь административный костяк, ушло больше половины учителей. Словом, все надо было начинать с нуля.
Следы былой разрухи можно встретить и сейчас в коридорах третьего этажа, где до сих пор не настелен пол, но за два года под руководством Людмилы Александровны школа обрела другую жизнь. Вдруг стали наполняться первые классы, которые раньше наскребались с огромным трудом. В школе появился центр «Оккервиль», куда приходят не только дети, но и родители. Готовится к сдаче тренажерный комплекс. Победа в конкурсе «Лидер в образовании» в номинации «Социальное партнерство государства, бизнеса и образования», позволила школе организовать мини-типографию. За два года педагоги получили грантов на 700 тысяч рублей. И как это им удается? – изумляются коллеги из соседних школ. Флоренкова в ответ лишь искренне разводит руками: по образованию она филолог, с цифрами у нее проблема, поэтому ничего конкретного сказать не может, просто все как-то у нее получается. В чем же секрет ее успеха?

ПОМНИТЬ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
- До того, как возглавить школу, я работала простым учителем. Работала с удовольствием, тем более что очень долго все идеи, с которыми я носилась, находили поддержку и  осуществлялись. До поры до времени казалось, что это происходило само собой. Все изменилось, когда в школу пришел новый директор. Тогда я поняла, что если у директора нет идей, то школа рушится. Вскоре я почувствовала, что рушится и то, что нарабатывалось годами, и, казалось, должно было остаться незыблемым. Тогда я впервые задумалась о роли и ответственности руководителя, и когда мне предложили возглавить школу, неожиданно для себя согласилась. Тогда я еще плохо представляла, какой гигантский груз взваливаю на плечи!

НЕ БОЯТЬСЯ ПЕРЕГРУЗОК
- Через месяц после начала моей работы директором в школу зашел супруг, огляделся и сказал: «Нет, это никогда не поднять», - в таком ужасном состоянии было все вокруг. Чтобы привести все это в порядок, требовался титанический труд! К тому же, едва заняв должность директора, я сходу попала в «пламя» аттестации. Школа была к ней катастрофически не готова. Один из членов комиссии признался, что когда его направляли к нам, весь районный методический центр взмолился: «У Флоренковой наверняка нет нужных бумаг. Помоги ей их сделать!» Каково же было удивление комиссии, когда положенные документы оказались в относительном порядке. Никто не знал, каких трудов нам это стоило. Чтобы собрать бумаги, мы работали сутками. Такой режим выдерживали не все. Но я, как только пришла в школу, честно предупредила администрацию: «Я - сволочь. Либо вы работаете как надо, либо мы с вами по-хорошему расстаемся». Потом собрала учителей и сказала им: «Опуститься времени много не нужно, время нужно, чтобы подняться. Но у нас его нет. Работать придется интенсивно». Те, кто поняли, что не смогут справиться с этим темпом, ушли сразу же. Оставшиеся приняли новые правила.

ПОДДЕРЖИВАТЬ ИНИЦИАТИВУ
- Несмотря ни на что, от старой команды у нас осталось несколько великолепных учителей. То, что они делали, не всем было интересно, но они работали. Прежде всего, это была преподавательница химии, которая руководила всей кафедрой естествознания и включила многих учителей в интереснейшее исследование протекающей по нашему району реки Оккервиль. Химики делали анализ воды, географы исследовали рельеф местности и особенности русла, биологи отслеживали состояние речной флоры и фауны. Узнав об этом, я сразу вышла на муниципальный уровень, связалась с экологами, отослала им наши материалы, и через год нас приняли коллективным членом Международной Академии экологии. Точно так же получилось с клубом «Патриот». Был энтузиаст, который потихонечку что-то делал, а мы решили оформить эту работу в клубную форму. Инициативы педагогов – это огромная ценность, нельзя оставлять их работу без внимания.  

ИЗМЕНИТЬ ОТНОШЕНИЕ К ШКОЛЕ
- С первых дней я понимала, что должна хоть немного привести школу в порядок. Однако не все вокруг разделяли мою убежденность. Мы стали красить стены в начальной школе. Мой заместитель по хозчасти, недолго думая, купил самую дешевую краску - зачем, дескать, тратить дорогую, когда дети-вандалы все равно все изгадят. Я заявила, что ремонта по принципу «как угодно, лишь бы подешевле» больше не будет. Второй год покупаю краску и многое другое сама. Каждый раз мне говорят: «Дело того не стоит, все равно через день все разбомбят». И каждый раз ошибаются. Это, наверное, потому, что дети увидели, как завучи и учителя во главе с директором красили стены. Вместе с нами дети сдирали старую краску, вместе с нами подбирали новые цвета и продумывали каждый уголочек, чтобы сделать красиво. Конечно, и сейчас, бывает, что-то испортят, но былой безнадежности, когда ты себе говоришь: «Сколько не делай - все без толку», - уже нет.

БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫМИ
- Наша школа находится в одном из спальных районов. А они отличаются от центра в первую очередь тем, что ни детям, ни родителям негде провести досуг. Хорошо, если в районе есть кооперативные дома. В них родители, по крайней мере, куда-то возят своих детей, но у большинства такой возможности нет. Поэтому у нас возникла идея создания центра, который бы работал не только для школьников, но и для родителей, которые могли бы приходить сюда и встречаться с интересными людьми, дискутировать, да просто общаться с собственными детьми. Мы стали постепенно эту идею развивать. Для начала открыли центр дополнительного образования. В нем огромное количество кружков, есть и уникальные. Например, роспись по батику, который ведет член Союза художников. У нас почти вся школа поет. Мы долго объясняли детям, как это необходимо каждому петербуржцу, потому что в нашем северном городе у всех слабые легкие. Мы должны поддерживать постоянный интерес к школе – и у учащихся, и у их родителей. Иначе успеха не добиться.

ОБРАЩАТЬ МИНУСЫ В ПЛЮСЫ
- Я в любой ситуации пытаюсь найти то, что может принести мне радость. Например, я совершенно не умею писать приказы, но меня радует, что у меня замечательный секретарь, которому достаточно объяснить суть - и он сможет изложить ее грамотным официально-деловым языком. Или у меня четвертую неделю работает городская ревизионная комиссия, так как моя школа с 1994 года на самоокупаемости. Да, у нас обнаружены нарушения и большая недостача из-за когда-то не списанных черно-белых телевизоров, которые переоценили в нынешних деньгах, есть и некоторые проблемы с бухгалтерией, но, однако, я узнаю так много нового, а скольким вещам научилась! Мое твердое убеждение: неразрешимых проблем не бывает, из любой ситуации может извлечь пользу. Как минимум – ценный жизненный опыт. А разве этого мало?  

РАЗВИВАТЬСЯ ВМЕСТЕ
- Лет двадцать назад, начиная педагогическую карьеру, я попала в школу к молодому директору Людмиле Васильевне Жариковой, где возглавила кафедру гуманитарных предметов. И любая идея, с которой мы приходили к Жариковой, принималась, обсуждалась, а главное - реализовывалась. Мы развивались. Сначала были восьмилеткой, стали десятилеткой, а затем - гимназией с изучением французского языка. У нас возникла интереснейшая программа «школа творческой интеллигенции», образовались связи с филармонией, театром «Зазеркалье», с которым дружим до сих пор.
Позднее, возглавив управление образования района, Людмила Васильевна предложила стать директором школы и мне, и еще нескольким другим молодым педагогам. Так появилась группа, которую назвали молодыми директорами. Мы вместе учились на курсах, подружились, сейчас справляем дни рождения, приходим на помощь друг другу, дружно готовимся к различным проверкам. А самое главное – делимся новыми идеями, стремимся расти и развиваться.

НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ДОСТИГНУТОМ
- Мой педагогический ангел-хранитель, мой наставник профессор В.Ю. Кричевский в самом начале моей учительской жизни сказал мне: «Запомни, победа - это не точка, а многоточие». Теперь я убедилась: победа - не повод почивать на лаврах. Поэтому я никогда не ставлю точку, достигнув очередной цели. Жизнь - это всегда движение вперед, и нужно знать не только то, что делать сегодня, но и куда идти завтра.

Подготовил Константин Сумнительный

Добавлено: 19.05.2006
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 2886
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+