Личный кабинет

Лишь 3% учащихся принципиально не списывают. Опрос «Koreniz.ru»


Только 3% школьников и студентов отрицательно относятся к списыванию – не списывают сами и не дают списывать у себя другим. Большинство участвовавших в опросе (49%) признались, что списывают и активно поддерживают списывание. 48% школьников – к списыванию относятся нейтрально и прибегают к помощи по обстоятельствам.

Только 3% школьников и студентов отрицательно относятся к списыванию – не списывают сами и не дают списывать у себя другим. Это выяснил образовательный интернет-ресурс «Корень знаний» (http://koreniz.ru/), опросив в преддверии нового учебного года более 1900 школьников в соцсети ВКонтакте.

Респонденты ответили на вопрос «Как вы относитесь к списыванию?».

Голоса разделились примерно пополам.

Результаты опроса «Как вы относитесь к списыванию?» («Koreniz.ru»)

Большинство участвовавших в опросе (49%) признались, что списывают и активно поддерживают списывание, не считая при этом зазорным как воспользоваться заранее заготовленными шпаргалками, так и заглянуть в тетрадь приятеля.

Примечательно, что 41% из этих списывающих школьников сами не всегда дают списывать у себя домашнее задание или контрольные работы. Также следует заметить, что более половины таких школьников и студентов всё же стараются разобраться в том, что они списывают. Отчасти это обусловлено пониманием того, что, не разобравшись с текущим материалом, сложно вникать в суть дальнейших занятий.

Вторая большая категория – 48% школьников – к списыванию относятся нейтрально и прибегают к помощи шпаргалок, телефона или соседа по парте по обстоятельствам: когда знаний не хватает, а оценку хочется хорошую.

На сегодняшний день 44% школьников находятся онлайн круглые сутки. С развитием технологий списывание становится всё более опасным явлением. Если раньше, написание шпаргалки к контрольной или экзамену можно было хоть как-то считать своеобразной подготовкой, то сейчас, когда списывают чаще всего с телефона, школьник бездумно переносит информацию с экрана телефона на тетрадный лист.

Отсюда уже не первый год не умолкает спор о запрете мобильных телефонов в школах.

«По-моему мнению списывание не помогает и не мешает знаниям школьника или студента в том случае, если работа защищается перед преподавателем – ведь всегда можно задать дополнительные вопросы. Когда учащийся понимает и разбирается в том, что он списал, тогда вопросов нет. Если наоборот, то наказание должно ужесточаться вдвойне», – комментирует Ольга Ершова, учитель химии.

Добавлено: 28.08.2016
Рейтинг: 6.6571428571429
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+