Личный кабинет

Генри Редхед: «Наша школа не про оценки, а про воспитание личности»

Внук известного новатора рассказал, как работается педагогам в одной из самых необычных учебных заведений мира


В рамках форума «Открытые инновации» 31 октября один день будет посвящен образованию. Один из гостей - Генри Редхед - профессиональный диджей, звукооператор и внук Александра С. Нилла, основателя знаменитой новаторской школы Саммерхилл (Великобритания) с почти столетней историей.

Школа Саммерхилл, основанная в 1921 году, с самого начала была ориентирована на ребенка. Здесь не ругают за прогулы и поощряют самоуправление, а в классах, сформированных из учеников разного возраста, царит полная демократия. Под руководством опытных менторов дети не только постигают основы наук, но учатся толерантности, уважению себя и окружающих. 

Поддерживая семейное дело, Генри преподает в школе музыку и вообще заведует всем музыкальным обучением.

Как быть, если родители знают, что для качественного высшего образования нужны отличные школьные оценки, а ребенок этого еще не понимает? И будет потом жалеть, что в школе ленился и упустил возможность.

- Родители, которые посылают детей в школу Саммерхилл, должны понимать нашу философию. Нам совсем не нужны родители, которые будут давить на ребёнка, требуя от него высоких оценок, потому что наша школа ‒ не про оценки, а про воспитание личности. Среди наших выпускников есть обладатели докторских степеней и адвокаты, но есть и те, кто пошёл работать, например, строителем и счастливо живет своей жизнью. И оба варианта нас устраивают. Нам важно, чтобы каждый человек мог сам выбрать свой жизненный путь и пройти его. Мы не хотим, чтобы этому выбору мешали завышенные ожидания окружающих и их уверенность в том, что высшее образование ‒ это непременно ключ к счастливой жизни.

А бывали такие случаи, что человек шёл работать строителем после школы, а потом переживал, что сделал неправильный выбор?

- Мне кажется, есть превратное представление, что нужно непременно давать людям самое высокое образование, которое откроет максимум возможностей. Но, например, в Англии взрослому человеку совсем не трудно пойти учиться и получить дополнительные баллы в GCSE. Я сам был в похожей ситуации. Когда я закончил Саммерхилл, я не знал, чем хочу заниматься в жизни, поступил в колледж и уже тогда нашёл по-настоящему интересную специальность. Но я не думаю, что наши выпускники сожалеют о сделанном выборе. Вся наша система ‒ про то, что дети сами делают выбор и сами за него отвечают.


Фильм "Воспитание свободой", основанный на истории школы Саммерхилл.

 

Как философия Саммерхил реализуется на практике? Кого вы, например, нанимаете на работу?

- У нас нет специальных требований к учителям, кроме того, что они должны быть просто хорошими учителями – любить свою работу, обладать достаточным опытом и знаниями. Мы сразу смотрим на сертификат PGCE (Postgraduate Certificate in Education – британский сертификат о прохождении годового тренинга для будущих учителей, прим. ред.) – он подразумевает и опыт преподавания в школе, и практические навыки. Но вообще, сами понимаете, жизнь в школе Саммерхилл устроена по-особому. У нас нет строгой иерархии, учителя и дети равны в правах, а к такому многим сложно привыкнуть. Мы всегда просим кандидатов провести с нами целый день, а не просто пройти собеседование. Учитель должен успеть понять сам, готов ли он влиться в коллектив. Тут есть целый ряд важных ограничений и правил.

Каких?

- Саммерхилл ‒ это школа-пансион, поэтому учителя должны быть доступны круглосуточно. И речь идёт не только об обучении. Каждый учитель должен стать одним из нас. Жить вместе с детьми, в соответствии с философией Нила о равенстве, непросто –  для этого надо очень глубоко её понимать и чувствовать.

- Приезжает ли кто-то со своей семьей?

Да, бывают и такие случаи. Как раз в этом году к нам пришёл новый учитель, который планирует перевести в Саммерхилл свою дочь. Но вот с супругами могут возникнуть проблемы, потому что школьные комнаты не приспособлены для совместной жизни взрослых. Конечно, супруги могут навещать учителей, но полноценной совместной жизни не выйдет. Это многих останавливает.

Вообще у нас очень долгие каникулы – по 4, 5 и 8 недель. Саммерхилл ‒ международная школа, и детям нужно время, чтобы летать домой и навещать родственников. Для взрослых это тоже преимущество, но многим мало и этого.

- Трудно ли учителям адаптироваться к новым условиям после работы в школах, где они просто вели уроки, собирали работы и выставляли оценки?

Все адаптируются по-разному: кому-то у нас проще, кому-то сложнее. Многие учителя, работавшие в государственных школах, где посещение уроков обязательное, стремятся непременно увлечь всех учеников. В нашей школе никого не заставляют ходить на все уроки, поэтому такие приемы не требуются. Мы не требуем от учеников высоких оценок ‒ наши ученики сами решают, какие результаты им нужны в том или ином предмете. Бывали случаи, что учителя пытались во что бы то ни стало добиться от детей максимальных результатов, не осознавая, что некоторые ученики ходят на занятия просто из интереса и кого-то вполне устраивает “C” на GCSE (General Certificate of Secondary Education – обязательный сертификат об общем среднем образовании, прим. ред.). И учителя должны научиться прислушиваться не к собственным амбициям, а к желаниям учеников.

Как вы оцениваете учителей в Саммерхилл?

- У нас есть еженедельные собрания учителей, и в конце каждой четверти учителя должны сами себя оценивать. Кроме того, мы часто ходим друг к другу на занятия. А самый важный критерий ‒ это то, что дети получают те знания, к которым они стремятся. И если в группе рисования есть особо талантливый ученик, то учитель должен его научить всему, что действительно важно. Если кто-то хочет хорошо сдать GCSE, то учитель, конечно, поможет ему подготовиться.

Как вы узнаёте, что учитель не соответствует вашим ожиданиям?

- У нас учится всего 70 человек, и поэтому нам удобно обсуждать всё вместе, в том числе с учениками. Конечно, на общих собраниях вопросы профпригодности педагогов не поднимаются, но для этого есть собрания учителей. Мы постоянно отчитываемся друг перед другом о том, как каждый ребенок учится, как он чувствует себя в школе. В течение года учителя записывают всё, что, с их точки зрения, заслуживает внимания, а потом выступают с устным отчетом. Обычно это выглядит как беседа с родителями и коллегами о каждом из наших учеников.

У вас не существует стандартной формы оценки преподавателей учениками?

- Наши дети, как правило, легко и с удовольствием обсуждают какие-то проблемы или предложения по улучшению процесса. Это ощущение собственного голоса, его значимости, если можно так выразиться, очень важный элемент нашей школы.

Используете ли вы современные технологии в школе? Они для вас препятствие, или источник дополнительной свободы?

 У нас нет в этом каких-то дополнительных ограничений, мы приветствуем использование дополнительных устройств там, где они нужны. Ученик может прийти на урок со своим ноутбуком, многие так и делают. При этом нам важно поддерживать баланс между аналоговыми и цифровыми составляющими. Например, на уроке биологии дети всё же должны анатомировать настоящего кролика, а не цифровую модель.

Вы действительно анатомируете кроликов на школьных уроках?

Учебный эксперимент в Саммерхилле. Фото с сайта школы

На одном из уроков в Саммерхилл. Фото сайта школы

- На уроках биологии, конечно… кроликов, или крыс… Современные дети отлично умеют управляться с компьютерами. Но всё же если вы учите музыку, хорошо бы научиться играть на гитаре, а не только составлять композиции на компьютере. Если учитель не может использовать компьютеры на своем уроке, мы не станем его принуждать.

Отдельные предметы часто пересекаются ‒ в художественном классе ученики вполне могут выполнять проекты на компьютере, не говоря уже о занятиях по естественным наукам. Когда мы нанимаем нового учителя искусства, мы хотим, чтобы он достаточно хорошо разбирался в цифровых технологиях, но при этом он должен владеть и классическими техниками рисования.

Нам важно, чтобы каждый ребёнок имел крепкую опору в самом себе и не попадал в зависимость от компьютерных игр и тому подобных вещей. Конечно, социальные сети и компьютеры ‒ часть нашей повседневной жизни, но мы не должны забывать о самих себе.

- Затронула ли вас мода на покупку 3D-принтеров, интерактивных досок и прочего? В российских школах в своё время закупили много разных устройств, которые, тем не менее, ничего кардинально не изменили.

- Я понимаю, о чём вы. В Южной Корее мне довелось побывать на демонстрации новинок, которые разработал Samsung, и они, направлены, скорее,  на контроль за учебным процессом, чем на обучение. Конечно, мы не будем запрещать ученикам вести конспекты на ноутбуках, если им так удобнее, но я не уверен, что поддержал бы переход к полностью цифровой модели обучения.

Вы покупаете дорогие программы вроде Photoshop или 3D-принтеры?

- В компьютерном классе есть Photoshop, а вот 3D-принтера, увы, нет, хотя это было бы здорово. Уверен, что мой брат, который преподаёт столярное дело, был бы очень рад такой покупке. Но сейчас у нас нет на это денег. 

Каким вы видите будущее, теперь, когда с момента открытия школы Саммерхилл прошло уже почти сто лет? Не хотите ли вы создать целую сеть школ или, по крайней мере, поделиться методикой?

- Я много об этом думал и ездил по разным странам с докладами о нашей жизни. Приятно видеть даже самые зачатки такого подхода, когда в центре оказываются сами дети, а не их академические успехи. Но сейчас мы вынуждены бороться за выживание школы, а с нашим правительством это непросто. Скоро грядёт очередная инспекция, и министерство уже аннулировало наш особый статус, который мы когда-то отстояли в суде… И я бы, конечно, очень хотел создать сеть таких школ, как наша, во всём мире, но, к сожалению, мы очень небольшое предприятие, и наши финансовые возможности нам этого не позволяют. Сейчас наши доходы как раз покрывают расходы…

И последний вопрос - есть ли возможность увидеть вашу школу в действии?

- К сожалению, у нас нет программы повышения квалификации, зато есть по два дня открытых дверей в триместр и стажировки. Стажёр может поработать у нас несколько недель, но, конечно, он и сам должен внести свой вклад (на нашем сайте можно заполнить анкету стажёра). Мы думали о том, чтобы проводить собственные курсы для учителей, но пока, к сожалению, мы просто не успеваем это делать.

Подготовили специально для Педсовета Дарья Сухарчук, Александра Милякина

Добавлено: 06.10.2015
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+